Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3391

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Кулинарные рецепты для всей семьи

Накормим быстро, вкусно и недорого

Найдено 17 записей
Постные пирожки с капустой

Такие пирожки можно печь в любое время года. Они просты, аппетитно выглядят и очень-очень вкусные. Наступил Рождественский пост. И этот рецепт постных пирожков с капустой, в первую очередь, нам поможет накормить семью просто и сытно. Пирожки такие вкусные! Красивые и аппетитные! Теплые и пушистые! Наши русские пирожки с давних времен выпекались нашими бабушками с благоговением и почтением. Попробуйте и вы приложить немного усилий, чтобы из нашего рецепта получились такие вот ароматные, румяные пирожки! Рецепт постных пирожков с капустой: Тесто дрожжевое постное для пирожков подойдет по этому рецепту – http://lavados.ru/?p=2402 Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков 2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана растительного...

Случайный рецепт “Зразы картофельные”!

Получается ли у вас использовать все полуфабрикаты и продукты при создании, ну например, обеда? Все равно иногда что-то да остается, перебор, так сказать, набора ингредиентов. Я потом всегда думаю, что бы этакое такое сочинить из излишков. Вот так и родился “Случайный рецепт”! Со вчерашнего дня осталась вареная картошка… В сегодняшнем борще оказалось много мяса… Так, что дальше?.. Яйца есть всегда… Сметана свежая… И зашевелились мозговые извилины, заработала память, заиграла фантазия! Yes! Придумала! Похоже, на второе могут быть “Картофельные зразы”! Хоть и быстрее можно было бы справиться с картофельной запеканкой, но захотелось чуть повозиться, чтоб подать на стол горячие, румяные зразы. Вот что получилось у меня буквально за короткое время. Готовим...

Кефаль жареная

Помните, пел Марк Бернес о шаландах, полных кефали? И так хотелось отведать тогда эту неизвестную, Черноморскую рыбку кефаль! И вот мы в курортном городке Анапе, конечно, поменьше Одессы, но таком уютном и удобном, где кефаль водится в определенные сроки и местные рыбаки ловят и ловят ее большое количество, иначе рыбка уплывет дальше, к турецким берегам и вернется только через год! Вот и приобрели мы рыбку на местном рыночке. Воодушевленные скорым приготовлением этого чудного яства, поторопились к себе во дворик снимаемого нами на небольшой срок маленького “бунгальчика” и принялись чистить и жарить кефаль! Готовим жареную кефаль: Сначала мы кефаль почистили, выпотрошили, удалили головы, срезали плавники и хвосты и промыли хорошо под проточной водой Затем...

Щавелевый суп

В неимоверно жаркий день, кроме окрошки, предлагаем вкусить холодный суп из щавеля! Он точно так же охладит, освежит, насытит и прольется по жаждающему прохлады нутру, унося за собой лишнюю температуру тела и приведет в порядок круговерть мыслей, беспорядочно возникших и не дающих покоя. Вы придете в норму и почувствуете облегчение! А, впрочем, “долгие проводы – лишние слезы”! Так и у нас получается – долгий разговор о супе, несущем прохладу, в жару – лишняя потеря времени! Давайте перейдем к делу немедленно! А то, пока будем готовить суп, за окном и дождь пойдет и попрохладнеет, и солнышко спрячется… Ну, в таком случае мы суп можем и подогреть! И он нас и согреет, особенно, в зиму будет хорош! Рецептура и приготовление супа: Суп можно сварить на мясном...

Запеканка с сюрпризом!

Вижу, как вы удивились! Ну, что там может быть за сюрприз? Запеканка, она и в Африке, знаете ли, тоже… А вот и нет! Наша запеканка таит в себе что-то такое, что она может быть и интересной, и по вкусу подходящей, и просто весьма привлекательной своим внешним видом! Ну, не будем долго тянуть ваш интерес, а приступим-ка немедленно к приготовлению запеканки из… Продукты для запеканки: Макароны любого калибра, сорта, вида – 300 г Куриные яйца – 2 шт. Сливочное масло – 40 г Растительное масло – 2 ст.л. Твердый сыр, типа пармезан – 120 г Сосиски – 4-5 шт. Молоко – 1/2 стакана Лук репчатый – 1 головка Панировочные сухари – 1 ст.л. Майонез – по вкусу соль, перец по вкусу А где же сюрприз, по праву, спросите вы? Так он же на виду! Украшение из майонеза в виде...

Яйца пашот

Перед вами необычный рецепт, скорее – два в одном рецепте! Яйца пашот и… простая яичница-глазунья! Но сначала отдадим уважение ей, глазунье. Казалось бы, что особенного в этом блюде? Подумаешь – разбить яйца, вылить на сковороду, дождаться, пока белок станет белым, посолить и можно есть! Каждый мальчишка умеет! А мы расскажем некоторые “секреты”. не только по приготовлению яичницы-глазуньи, но и по подаче на стол этого незатейливого блюда. Чтобы получилось вот так же красиво, как на фото. Готовим яичницу-глазунью: Сырые яйца с целой скорлупой, без сколов, вымойте щеткой под проточной водой Разогрейте сковороду с маслом – можно употребить сливочное с добавлением растительного, чтобы сливочное не горело На достаточно раскаленную сковороду вбейте по очереди...

Рис по-восточному

Не кажется ли вам, что на фото какое-то непонятное, на первый взгляд, блюдо? Нажмите на него левой мышкой и при увеличении попробуйте найти все составляющие! Видите, на первый план показался прозрачный рис? Из-под него выглядывают розовые кусочки чего-то аппетитного, а сверху разложены зеленые полоски загадочного овоща! Но внимание привлекают белые семечки, рассыпанные вольно по всему блюду! Что же это за интригующее блюдо, которое довелось отведать в одном из московских кафе? Называется просто, особого впечатления не производит! Но вкус! Ошеломляющий! А попробуем-ка и мы приготовить такой рис дома. Состав продуктов рисового блюда: Рис Огурец длинноплодный Семена кунжута Кунжутное или оливковое масло Морковь, чеснок, лук репчатый, зелень и любимые специи...

Летняя окрошка на кефире

Последний майский день – заканчивается весна и начинается лето! Жаркое, душное, потное… Всем хочется кусочек прохлады, тенька или хотя бы съесть что-нибудь холодненькое. Например, окрошку. Она в летнюю жару прекрасно утоляет жажду, тонизирует, и к тому же она вкусна и полезна. Вы любите окрошку? Приготовление окрошки, наверное, самое несложное кулинарное действо. Нужно взять необходимые продукты, порубить их, перемешать, залить все квасом и слегка посолить. Окрошка готова. А можно приготовить окрошку и на кефире. Мне, например, окрошка на кефире нравится больше, чем окрошка на квасе. Ингредиенты для окрошки: кефир – количество по желаемой густоте вареная колбаса, типа докторской – 500 г штук 6-8 яиц огурцы свежие – 300 г зеленый лук, укроп, петрушка, можно...

Карп зеркальный, прудовой, жареный

Как известно, хорошо забытое старое лучше всякого нового! Вот и наш рецепт из зеркального карпа, которого разводят по всей России в прудовых водоемах, мало чем отличен будет от известного жареного. Ну, может, добавим побольше гарнирных припасов в одно блюдо, да еще кое-что из “запахов”, чтоб уж точно за уши было не оттянуть наших едоков! А, впрочем, ближе к делу! Ингредиенты для жареного карпа: Филе карпа зеркального яйца мука растительное масло соль черный молотый перец лук репчатый Как приготовить рыбу: Очистите рыбу от той небольшой чешуи, которая покрывает зеркального карпа. Удалите голову и внутренности и хорошо промойте тушку проточной водой. Дальше желательно срезать филе по хребту, чтобы получить ровные нарезанные кусочки-”пальчики”. От лишней влаги...

Соевый гуляш

Предлагаем вам необычное блюдо – соевый гуляш. Что же такое этот продукт, мясо из сои? Что представляет из себя? Производство по переработке бобов сои замечательно заменяет мясо, которое получается из муки сои при способе ее обезжиривания. Оно быстро готовится, в нем много белка и не так много жиров, как в натуральном мясе. Из него готовят много вкуснейших блюд во время поста, а также оно незаменимо и в вегетарианском меню. Вы уже приобрели пакет соевого текстурата? Тогда приступаем к приготовлению гуляша для ужина. Он готовится из самого малого набора продуктов. При желании можно добавить больше различных овощей. Ингредиенты для гуляша: Сухое соевое мясо – 250 г Морковь и луковица – по 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец, специи – по вкусу...

Шампиньоны с картошкой в духовке

Ах, как вкусно получилось! – сказала наша постоянная читательница и создательница многих рецептов, ЛИНА РИН. Она часто готовит такое блюдо для своей семьи и охотно, в очередной раз, поделилась с нами своим кулинарным изобретением. Попробуем-ка и мы приготовить эту вкусноту! Как нельзя кстати оно пришлось к наступающему Новому году! Благодарим ЛИНУ за рецепт и озвучиваем его в ее изложении. Ингредиенты (на 3-4 порции): Грибы шампиньоны – 400 г Картофель – 1,5 кг Брокколи – 200-300 г Сыр Гауда – 250 г Репчатый лук – 3-4 средних головки Морковь – 1 шт. Зубчики чеснока – 3-4 шт. Сметана – 250 г Сливки – 500 г Масло растительное – 100 г соли и черного молотого перца – по 1 ч.л. Приступить к приготовлению так: Тщательно почистите и вымойте картофель нарежьте...

Докторская колбаса из курицы

Приближается Новый год. Как мы готовы к нему? Все ли будут накрывать стол скоромной едой, зная, что сейчас идет Рождественский пост и угощения должны быть постными. Но для тех, кто может иметь послабление в пище в связи с преклонным возрастом, болезнью, с ожиданием появления грудничков и будущим их вскармливанием, можно поставить на стол такое нехитрое и в то же время легкое, диетическое блюдо – в качестве холодной нарезки! Куриное мясо диетическое само по себе, но и очень питательно. Попробуйте приготовить по нашему рецепту эту нежную и так напоминающую ту самую, ГОСТовскую, Докторскую колбасу, по которой так соскучились! Итак, набор продуктов: 1. Средняя курица 2. По 1 штуке – морковь, луковица 3. Горошек перец (10-12 шт.), душистый перец (2-3 шт.) перец...

Простой рисовый суп

Многие просто не могут обходиться без первого блюда. Я, например, предпочитаю не второе, а хороший легкий аппетитный супчик. Могу есть суп три раза в день: на завтрак, обед и ужин. И меня это нисколько не огорчает, хотя бы потому, что первые блюда намного полезнее вторых, и они усваиваются организмом, практически не добавляя лишних калорий и лишних сантиметров на наших талиях! Иногда, когда хочешь приготовить что-нибудь для себя – вкусное и сытное – без особых ухищрений, но чтобы было вкусно, то я рекомендую рисовый суп. Готовится он быстро, а с детства является одним из самых любимых. А вообще – принцип подготовки этого супа можно положить в основу приготовления любого первого блюда, а нюансы можно регулировать исключительно добавлением иных вкусовых...

Пирог апельсиновый

Такой пирог можно приготовить довольно быстро. Для приготовления нам понадобится: Для теста: 1 апельсин 4 яйца 8 столовых ложек сахара 1/2 стакана сухарей (толченых) Для крема: 200 г Рама «Крем Бонжур» (Crème Bonjour ) 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 15 г желатина 1 пакетик желе со вкусом апельсина Начинаем готовить: Сначала приготовим тесто: Очистим апельсин и привариваем апельсин и снятую кожуру в течение 20-30 минут до мягкости. Остудить апельсин и измельчить его, извлекая семена. Кожуру мелко порезать и в блендере взбить в однородную массу вареный апельсин и его измельченную кожуру. Яйца: разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Туда же добавляем апельсиновую массу, сухари и взбитые до крутой пены белки. Всю массу...

Пирог с яблоками, яблочный пирог

Яблочный пирог Если гости оповестили вас о своем скором прибытии, а праздничного пирога у вас нет, не отчаивайтесь. Можно быстро приготовить красивый и вкусный яблочный пирог вот по такому рецепту. Понадобится примерно 8 средних яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахару, 2/3 ст.ложки соды, пол чайной ложки лимонной кислоты и различные добавки в начинку, что есть: корица, гвоздика, изюм, грецкие орехи. Готовим сухое тесто: муку, сахар, манку, соду, лимонную кислоту, добавить изюм, корицу, орехи. Все перемешать до однородности. Готовое тесто лучше разделить на три примерно равные части. Теперь готовим начинку. Яблоки помыть, почистить от сердцевины и кожуры и порезать. На блендере измельчить яблоки до однородной массы, но не в кашу. Если яблоки не...