Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3393

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Источники здоровья и долголетия

Site news

Найдено 26 записей
Чем заменить яйцо

Яйца, это практически обязательный ингредиент многих кондитерских изделий. Они не только придают выпечке пышность и удерживают влагу, но и связывают тесто, не давая ему развалиться. Сходные функции выполняет и растительная клетчатка, а значит, и продукты, богатые ею, могут стать полноценной заменой яйцам. Вегетарианцам и постящимся предлагаем взять на заметку следующие замены: льняную муку можно купить в магазинах функционального и диетического питания или приготовить самостоятельно из семян льна (продаются в любой аптеке и стоят копейки), измельчив их в кофемолке. Полученную муку нужно смешать с водой в пропорции 1 к 3. Смесь 1 столовой ложки льняной муки и 3 столовых ложек воды заменяет одно яйцо, но, конечно, отличается от него по вкусу. Поэтому такую...

Использование масла

Растительное (подсолнечное) масло высоко канцерогенно, так как обладает легкой способностью к окислению и высвобождению свободных радикалов, которые отрицательно влияют не только на пищеварение, но и на общее состояние организма, что в свою очередь приводит к повышенному содержанию холестерина в крови и нагрузке на сердечно-сосудистую систему. Растительное масло можно либо сократить до минимума, либо вообще исключить. Например, при жарке использовать сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы пища не пригорала.Можно попробовать изменить рецептуру блюда: например, использовать масло в маринаде. Для маринованных продуктов, как правило, используется минимальное количество масла, тогда и при приготовлении блюда (тушении или жарке) необходимость добавлять масло...

Замена свежим овощам

Иногда под рукой нет свежих овощей, и кажется, что замены им не существует. Однако это не так. Потому что многие свежие овощи можно заменить свежезамороженными, ведь в них сохраняется практически весь набор полезных веществ. Замороженную брокколи, цветную и брюссельскую капусту, шпинат и сладкий перец, стручковую фасоль и зеленый горошек точно так же, как и свежие можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты. Во-вторых, некоторые свежие овощи, такие как: морковь, жгучий перец, корень петрушки или пастернак – можно заменить сушеными. Отдельная история – помидоры: вместо свежих в салаты, закуски и пасты можно добавить вяленые, а томатный соус приготовить из консервированных в собственном соку. Любое блюдо можно дополнить вкусом свежих овощей и трав может и...

Закуски с чесноком

Закуска с чесноком – вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Такие закуски могут служить и отдельным перекусом. Самый простой рецепт лаваша с сыром и чесноком. В классический рецепт лаваша с сыром и чесноком используют мягкий плавленый сыр. В данном случае он заменен сыром фета, которая также очень хорошо сочетается с нежным лавашем. Чем больше зелени будет в закуске, тем полезнее она будет. Ингредиенты: Сыр — 200 Грамм Лаваш — 1 Штука Чеснок — 1-3 Зубчиков Зелень — По вкусу Огурец — 1 Штука (по желанию) Способ приготовления: Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую...

Закуска со свеклой

Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев. В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями! Ингредиенты: Филе сельди малосольной – 1 шт.; Плавленый сырок – 1 шт.; Свекла...

Закуска на крекерах

Закуска из крекеров с брынзой. Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно. Ингредиенты: Крекеры соленые — 8-10 Штук Брынза — 150 Грамм Зелень укропа — 20 Грамм Сметана — 2 Чайных ложки Перец черный молотый — 1-2 Щепоток Клюква — 20-25 Штук Способ приготовления: Вот практически все ингредиенты для создания закуски. Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по...

Маффины с курицей

Этот рецепт для закусочных маффинов является базовым, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи. Вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. соль - 1/2 ч.л. куриная грудка- 1 шт. перец черный молотый - по вкусу приправа для курицы (готовая) - по вкусу сыр (твердых сортов) - 70г петрушка, укроп, зелёный лук - 1 пучок разрыхлитель для теста - 1 упаковка кунжут - 50г масло растительное - 50 мл В небольшую миску налить молоко, добавить яйца и размешать.Влить растительное масло, соль, специи. Миксером взбить получившуюся смесь...

Куриный жюльен

У этой закуски много различных вариаций. Очень вкусным будет жульен с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно. Вам потребуются: 1 обычная луковица; 150-200 г филе куриного; 150 г любого сыра твердых сортов; по вкусу масло оливковое; 200 мл 10%-ных сливок. Как приготовить: Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут. Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут. Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр. В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты. Специальные формы для жюльена...

Рулетики из семги

Закуска из слабосоленой семги и сыра готовится за несколько минут. Главное, заранее купить упаковку рыбы и два вида мягкого сыра. Вам понадобятся: 300 г слабосоленой семги или лосося; по 100 г мягкий сыра и моцареллы; по вкусу свежая зелень; по желанию черный молотый перец; Как готовим: Нарезать кусочек семги ломтиками, стараться, чтобы они получились тонкими. В отдельной посуде смешать сыры, добавить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу. В ломтики семги завернуть начинку. Плоское блюдо выстелить листьями салата, на него выложить рулеты. Рулетики из лаваша с треской Из лаваша можно приготовить новогоднюю закуску, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески. Вам...

Закуски на Новый 2019 год

Все больше семей отказываются от традиционного застолья с кучей разносолов и тремя переменами горячего. К празднику готовится несколько порционных вариантов закусок, часто в форме канапе. Эти маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного. Можно приготовить с красной рыбой на хлебных дисках. Либо подать их с сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе. Отличной закуской станут рафаэлки из крабовых палочек, вам потребуются: Яйца 4 шт. Крабовые палочки или крабовое мясо 250-300 гр. Твердый сыр 150 гр. Майонез 2-3 ст. ложки Актуальной на Новогодний стол будет закуска из сырных трубочки с морковью. Вам понадобятся: Морковь 1...

Запеченная груша

Очень вкусный десерт из груш, запеченных с медом и орехами. Готовится просто и быстро, а результат всегда порадует. Такое блюдо можно подать гостям на праздничный фуршет. Если приобретенные вами груши не слишком мягкие (спелые) и с кислинкой, то мед с корицей исправят этот недостаток. По вкусу такие груши напоминают мягкие цукаты, с карамелью и орехами. Запеченные груши можно кушать и на второй, и третий день после их приготовления, они не портятся, а остаются такими же мягкими и вкусными. 1. Груши помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на четвертинки. 2. В небольшую форму для выпекания выложите порезанные груши и выдавите на них сок половины лимона. 3. Добавьте мед и перемешайте груши, чтобы мед впитался. Щедро присыпьте молотой корицей. 4...

Готовим горячий грог

Грог – английский горячий коктейль, на основе крепкого алкоголя и черного чая с добавлением пряных специй, меда и лимона. Крепкие напитки можно использовать практически любые – ром, виски, коньяк или бренди. В Англии принято алкогольный напиток смешивать в пропорции один к трём с горячим чаем, но можно приготовить и более легкий коктейль. Чай тоже можно взять не черный, а травяной или фруктовый. Из специй в грог чаще всего добавляют корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец, гвоздику и семена кориандра. Не обойтись в приготовлении горячего коктейля без согревающего корня имбиря или галангала, ароматной цедры апельсина или лимона. Грог от Лены Ярцевой Ингредиенты: вода – 1,5 л, темный ром – 300 г, черный чай – 30 г, лимонный сок и цедра трёх лимонов, имбирь...

Тыквенный суп

Тыквенный суп готовят во многих странах мира, и чаще всего это – суп-пюре или крем-суп. Вкуснее всего получается суп из запеченной тыквы. Запечь тыкву для супа просто: маленькую проткнуть спицей, крупную – нарезать ломтиками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-30 – в зависимости от сорта. Мякоть запеченной тыквы размять толкушкой, пробить блендером или протереть через сито. А дальше – действовать по вкусу: добавить к тыквенному пюре немного сливок, воды или куриного бульона, кусочек сливочного масла, специи. Прогреть и подавать к столу. Тыквенный суп можно готовить и с добавлением других овощей – моркови, картофеля или кабачков. В этом случае овощи лучше крупно нарезать и сварить все вместе. Предварительно в сотейнике с разогретым...

Правильное питание в пост

Из всех постов самый длительный и строгий — Великий. На протяжении семи недель кроме мяса и молочных продуктов из рациона исключается рыба, а в некоторые дни — и растительное масло. Пост — самое подходящее время для того, чтобы научиться различать «голод» и «аппетит». Относитесь к еде как необходимости, а не как к самому простому (и действенному!) способу доставить себе удовольствие или поднять настроение. Запрет на скоромные продукты совсем не означает, что можно в немыслимых количествах поглощать бананы и яблоки . Вес порции должен оставаться в пределах нормы — не более 400 г (а лучше 300—350 г) на один прием. Промежутки между приемами пищи — не менее 2, а лучше 2,5 часа. В своем стремлении сделать постные блюда более сытными многие начинают в...

Как использовать жирный фарш

Каждая хозяйка очень часто на кухне использует фарш, который можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовый в магазине. Но иногда бывает так, что фарш попадается очень жирным. Так что сделать, чтобы привести его в нормальную кондицию? Жирный фарша самом деле не проблема. Во-первых, для некоторых блюд нужен именно такой. Из жирного фарша получаются особенно вкусные чебуреки, манты, хинкали и пельмени. И есть несколько вариантов и секретов, как сделать фарш более постным: для этого можно добавить овощи , пойдет натертый на крупной терке картофель, цуккини или тыкву. Либо сварить из жирного фарша суп с фрикадельками и весь жир уйдет в бульон. Можно приготовить котлеты на пару и во время готовки лишний жир будет постепенно стекать через дырочки...