Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Источники здоровья и долголетия

Site news

Найдено 33 записи
Маффины с курицей

Этот рецепт для закусочных маффинов является базовым, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи. Вам потребуется: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. соль - 1/2 ч.л. куриная грудка- 1 шт. перец черный молотый - по вкусу приправа для курицы (готовая) - по вкусу сыр (твердых сортов) - 70г петрушка, укроп, зелёный лук - 1 пучок разрыхлитель для теста - 1 упаковка кунжут - 50г масло растительное - 50 мл В небольшую миску налить молоко, добавить яйца и размешать.Влить растительное масло, соль, специи. Миксером взбить получившуюся смесь...

Куриный жюльен

У этой закуски много различных вариаций. Очень вкусным будет жульен с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно. Вам потребуются: 1 обычная луковица; 150-200 г филе куриного; 150 г любого сыра твердых сортов; по вкусу масло оливковое; 200 мл 10%-ных сливок. Как приготовить: Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут. Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут. Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр. В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты. Специальные формы для жюльена...

Рулетики из семги

Закуска из слабосоленой семги и сыра готовится за несколько минут. Главное, заранее купить упаковку рыбы и два вида мягкого сыра. Вам понадобятся: 300 г слабосоленой семги или лосося; по 100 г мягкий сыра и моцареллы; по вкусу свежая зелень; по желанию черный молотый перец; Как готовим: Нарезать кусочек семги ломтиками, стараться, чтобы они получились тонкими. В отдельной посуде смешать сыры, добавить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу. В ломтики семги завернуть начинку. Плоское блюдо выстелить листьями салата, на него выложить рулеты. Рулетики из лаваша с треской Из лаваша можно приготовить новогоднюю закуску, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески. Вам...

Закуски на Новый 2019 год

Все больше семей отказываются от традиционного застолья с кучей разносолов и тремя переменами горячего. К празднику готовится несколько порционных вариантов закусок, часто в форме канапе. Эти маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного. Можно приготовить с красной рыбой на хлебных дисках. Либо подать их с сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе. Отличной закуской станут рафаэлки из крабовых палочек, вам потребуются: Яйца 4 шт. Крабовые палочки или крабовое мясо 250-300 гр. Твердый сыр 150 гр. Майонез 2-3 ст. ложки Актуальной на Новогодний стол будет закуска из сырных трубочки с морковью. Вам понадобятся: Морковь 1...

Запеченная груша

Очень вкусный десерт из груш, запеченных с медом и орехами. Готовится просто и быстро, а результат всегда порадует. Такое блюдо можно подать гостям на праздничный фуршет. Если приобретенные вами груши не слишком мягкие (спелые) и с кислинкой, то мед с корицей исправят этот недостаток. По вкусу такие груши напоминают мягкие цукаты, с карамелью и орехами. Запеченные груши можно кушать и на второй, и третий день после их приготовления, они не портятся, а остаются такими же мягкими и вкусными. 1. Груши помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на четвертинки. 2. В небольшую форму для выпекания выложите порезанные груши и выдавите на них сок половины лимона. 3. Добавьте мед и перемешайте груши, чтобы мед впитался. Щедро присыпьте молотой корицей. 4...

Готовим горячий грог

Грог – английский горячий коктейль, на основе крепкого алкоголя и черного чая с добавлением пряных специй, меда и лимона. Крепкие напитки можно использовать практически любые – ром, виски, коньяк или бренди. В Англии принято алкогольный напиток смешивать в пропорции один к трём с горячим чаем, но можно приготовить и более легкий коктейль. Чай тоже можно взять не черный, а травяной или фруктовый. Из специй в грог чаще всего добавляют корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец, гвоздику и семена кориандра. Не обойтись в приготовлении горячего коктейля без согревающего корня имбиря или галангала, ароматной цедры апельсина или лимона. Грог от Лены Ярцевой Ингредиенты: вода – 1,5 л, темный ром – 300 г, черный чай – 30 г, лимонный сок и цедра трёх лимонов, имбирь...

Тыквенный суп

Тыквенный суп готовят во многих странах мира, и чаще всего это – суп-пюре или крем-суп. Вкуснее всего получается суп из запеченной тыквы. Запечь тыкву для супа просто: маленькую проткнуть спицей, крупную – нарезать ломтиками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-30 – в зависимости от сорта. Мякоть запеченной тыквы размять толкушкой, пробить блендером или протереть через сито. А дальше – действовать по вкусу: добавить к тыквенному пюре немного сливок, воды или куриного бульона, кусочек сливочного масла, специи. Прогреть и подавать к столу. Тыквенный суп можно готовить и с добавлением других овощей – моркови, картофеля или кабачков. В этом случае овощи лучше крупно нарезать и сварить все вместе. Предварительно в сотейнике с разогретым...

Правильное питание в пост

Из всех постов самый длительный и строгий — Великий. На протяжении семи недель кроме мяса и молочных продуктов из рациона исключается рыба, а в некоторые дни — и растительное масло. Пост — самое подходящее время для того, чтобы научиться различать «голод» и «аппетит». Относитесь к еде как необходимости, а не как к самому простому (и действенному!) способу доставить себе удовольствие или поднять настроение. Запрет на скоромные продукты совсем не означает, что можно в немыслимых количествах поглощать бананы и яблоки . Вес порции должен оставаться в пределах нормы — не более 400 г (а лучше 300—350 г) на один прием. Промежутки между приемами пищи — не менее 2, а лучше 2,5 часа. В своем стремлении сделать постные блюда более сытными многие начинают в...

Как использовать жирный фарш

Каждая хозяйка очень часто на кухне использует фарш, который можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовый в магазине. Но иногда бывает так, что фарш попадается очень жирным. Так что сделать, чтобы привести его в нормальную кондицию? Жирный фарша самом деле не проблема. Во-первых, для некоторых блюд нужен именно такой. Из жирного фарша получаются особенно вкусные чебуреки, манты, хинкали и пельмени. И есть несколько вариантов и секретов, как сделать фарш более постным: для этого можно добавить овощи , пойдет натертый на крупной терке картофель, цуккини или тыкву. Либо сварить из жирного фарша суп с фрикадельками и весь жир уйдет в бульон. Можно приготовить котлеты на пару и во время готовки лишний жир будет постепенно стекать через дырочки...

Как приготовить наваристые и вкусные щи

Квашеную капусту для щей, если она слишком соленая, рекомендуется вымочить или, откинув на дуршлаг, хорошенько промыть. Некоторые кулинары советуют тушить квашеную капусту отдельно от мясного бульона и соединять с ним уже после его готовности. В остальном же кислые щи варятся так же как и обычные. Они тоже могут быть «богатые» — с белыми грибами, мясом или благородной рыбой, вроде осетрины, или «пустые» — постные. Так же в любых щах есть еще одна важная составляющая , это ароматная заправка из пряных трав и белых кореньев. А этот набор далеко не всегда есть под рукой. И в этом случае приправа заправка для щей — настоящая палочка-выручалочка. В составе заправки необходимые по классическому рецепту овощи и специи — морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых...

Как приготовить одновременно мясо с гарниром

Убить двух зайцев, а именно приготовить мясо сразу с гарниром, с одной стороны просто. Казалось бы, всего-то и нужно — запечь его или потушить вместе с овощами или крупой. Но с другой, если при тушении овощи и крупа, скорее всего, без проблем дойдут до нужной кондиции, то при запекании вполне могут получиться сухими. Как этого избежать? Например, запекать мясо с овощами или крупой не просто на противне, а в горшочках или в специальном пакете для запекания.Так без лишних хлопот можно порадовать близких вкусным, полноценным и сбалансированный ужином. Сочными получатся не только мясо или курица, но и гарнир — овощи или крупа, ведь они пропитаются мясным соком. А душистая смесь трав и специй сделает блюдо особенно ароматным. К примеру в пакет для запекания от...

Готовим соус из смородины

Смородина — и красная, и черная — прекрасно подходит для приготовления различных соусов. Из красной получается алый соус с кислинкой, который отлично дополняет жирное мясо и птицу (свинина и утка). Черная смородина имеет более насыщенный сладкий вкус, который раскрывается в сочетании с молочными продуктами. Такой соус подойдет к панна-котте, сырникам и творожным запеканкам.Соус из черной смородины с цельными ягодами Ингредиенты: смородина 250 г, сахар 100 г, вода 100 г, розмарин — веточка, масло сливочное 30 г, крахмал 1 ч. л.Процесс приготовления. Сварить сахарный сироп (растворить сахар в воде и довести до кипения) погрузить в него ягоды. Варить 10—12 минут. Половину массы измельчить блендером в другой емкости и протереть через сито. Добавить обратно к...

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква – одно из самых простых, но при этом необыкновенных блюд. Для фарширования лучше выбирать тыкву весом до 2 кг, круглой, немного приплюснутой сверху формы, ведь похожая на горшочек тыква играет роль посуды для запекания.Мякоть тыквы должна быть ярко-оранжевого цвета – именно с такой блюдо точно получится вкусным. Перед приготовлением тыкву нужно помыть, обсушить, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. При помощи ложки вычистить семена. «Пустую» тыкву смазать внутри и снаружи маслом – горшочек для заполнения начинкой готов.Нафаршировать тыкву можно перловкой, гречкой, рисом, кускусом, булгуром, мясом или птицей, добавив к ним в компанию обжаренные овощи, орехи или сухофрукты. Можно приготовить сладкую фаршированную тыкву...

Быстрый овощной супчик

Овощные супы – это не только пюрированные супы из картофеля, помидоров, тыквы, моркови, кабачков, но и «обычные» жидкие. Например, итальянский минестроне или французский суп с соусом писту. Для минестроне итальянцы берут сезонные овощи, и чем больше – тем лучше. Даже название супа переводится как «большой суп» или «супище»: овощей должно быть столько, чтобы «ложка стояла». Чаще всего в ход идет картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, кабачки, сладкий перец, различные виды капусты, фенхель, помидоры. Нарезанные мелкими кубиками – не более 5 мм – овощи сначала медленно обжариваются на оливковом масле, и только потом к ним добавляется немного воды или бульона. Благодаря предварительной обжарке овощей готовый суп получается особенно ароматным. Очень часто в...

Как просто приготовить гуляш

Привычный для всех нас гуляш на самом деле венгерское национальное блюдо. У себя на родине гуляш представляет собой густой наваристый мясной суп с небольшими кусочками мяса. В нашей стране гуляш — это вовсе не суп, а второе блюдо. Тушенное в ароматной подливе мясо всегда подают с гарниром — отварным рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре. На первый взгляд ничего сложного в приготовлении гуляша по-русски нет. Мясо — телятину, свинину или курицу — нужно нарезать и обжарить на сковороде с маслом. В конце жарки добавить нарезанный лук и немного муки. После чего влить в сковороду воду, добавить томатную пасту, немного сметаны и специи — перец горошком и лавровый лист — и тушить мясо до готовности.Однако на практике далеко не всегда удается приготовить...