Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 374

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Реклама

Спорт / Экстремальный спорт

Актуальное — Посты — Risk.ru

Все об экстремальных видах спорта - BASE, альпинизм, ски-тур, велотуризм, горные лыжи, горный туризм, ледолазание, маунтин-байк, мультигонки, водный спорт, парапланиризм, скалолазание, сноубординг, спелеология, каякинг

Найдено 216 записей

:) Когда увидел прокатившуюся по миру новость от 21 апреля 2021 про документ из Government Of Nepal_Ministry of Culture, Tourism And Civil Aviation_Department of Tourism, когда увидел возмущённые комменты, то отчего-то вспомнил реплику обретающегося в бинтах в бреду Шарикова: "В очередь, [такие-рассякие] дети! В очередь!". Суть будто в том, что отныне восхождение на Эверест будет "по номеркам": в порядке регистр.номеров пермитов, причём в каждое очередное погодное окно восходит только такое-то число претендентов. Ещё в новом документе про ПЦР и др. Под катом- фотокопия официального документа и извлечённый оттуда текст txt; всё на чистом непальском. (Пост скоро уберу в личку).

Трое россиян пропали без вести в районе горного массива Аннапурна в Гималаях. Об этом сообщает портал Russian Climb в Twitter. «Россияне Сергей, Дмитрий и Александр пропали без вести», — говорится в сообщении. Отмечается, что утром на их поиски вылетит вертолет. О пропавших альпинистах также сообщает Everest Today. По данным портала, речь идет о Сергее Кондрашкине, Дмитрии Синеве и Александре Лутхокине. Отмечается, что на их поиски отправился польский альпинист Вальдемар Ковалевский, который недавно спустился в высочайшей точки массива — Аннапурна I (высота 8091 м).

Ультралегкая каска Black Diamond Vapor после попадания камня(лето 2020). Позиционируется как для занятий альпинизмом. Однако внутри, мелким шрифтом, указано, что не для мест с опасностью камнепадов. Как это сочетается? На сайтах, где она продается, нигде этого не указано. Только для rock climbing(скалолазания??). Not for use in situations having significant rock fall potential -не для ситуаций с значительным риском камнепада(а в альпинизме он значительный). И при этом, позиционируется она как каска для альпинизма и на сайтах продавцов, и на сайте производителя.Да, далеко не каждый купит каску для скалолазания за 14тыр, но для альпинизма - вполне. А у производителя и магазинов - план продаж, который нужно выполнять. Каска для тех, кому не жалко своей головы....

В перечне обновился еще один район - Безенги и Сванетский хребет с примыкающими хребтами. Посмотреть его можно на https://tssr.ru/mountain/pereval/caucasus/bezengi/ Кроме того, началось добавление в таблицы по всем районам столбца с приблизительными координатами для тех перевалов, по которым нет точных данных. Также сделаны обновления по данным, появившимся за предыдущие несколько месяцев. В настоящее время завершается работа по Дигории, Караугому-Цею, Заилийскому Алатау и Кунгею-Алатау. Мы рассчитываем опубликовать эти разделы до начала сезона. Будем рады информации по этим или другим районам.

Маленько про Малый Азау

Ледник Малый Азау находится на южном склоне Эльбруса. Занимает площадь около 10 км² при средней ширине 1.5 км. Толщина льда в средней части ледника не превышает 150м по краям это значение меньше. Местами ледник испещрен трещинами ширина которых может доходить до 10 метров, а глубина порой превышает несколько десятков метров. Зимой на них обычно образуются снежные мосты, так что если соберетесь покататься по леднику на лыжах или сноуборде будьте предельно осторожны, запаситесь всем необходимым оборудованием, надежной компанией или воспользуйтесь услугами профессиональных гидов. Летом опасностей тоже хватает например кусок ледника размером с дом может просто отвалиться, как на предпоследней фотографии. Берегите себя!

10 советов начинающему скалолазу

Когда-то давно, в конце 90х, мой мир круто изменился - я открыл для себя скалолазание. Этот спорт настолько поглотил меня, что на долгое время кроме скал и соревнований меня больше ничего не интересовало. Годы шли, мир вокруг продолжал меняться, менялись и мои интересы. Одно оставалось неизменным, моя страсть к скалолазанию, которая не только не угасла, но и перешла на новый уровень. Юношеский максимализм сменился спортивными амбициями, амбиции вытеснило желание путешествовать. В конце концов я понял, что получаю огромное удовольствие просто от возможности быть там, на скалах, и лазить классные маршруты в компании близких мне людей.

Выжимка для тех, кто сразу хочет понять о чём пост и при желании не тратить своё время на чтение моей праздной болтовни. Хочу услышать мнения неравнодушных к горам людей, касательно некоторых вопросов методологии обучения жизни в горном ландшафте. Посоветоваться, возможно ли перенести наработанные в совершенно другой области деятельности методы к альпинизму. Проглядывал сейчас посты в ленте и наткнулся на пост про Ежи Кукучку и увидел там фото из "стратосферы". Всё это навело меня на некоторые размышелния, которые я решил оформить в виде поста.

Горнолыжный курорт Архыз вне трасс

Выбрались с друзьями культуристами Василием Васильевичем и Павлом Викторовичем в Архыз. Со снегом повезло не очень, но это не удержало нас от восхождения под недостроенным подъемником на Южном склоне и спуску в объезд лавинных заграждений. Через день по такой же схеме были обкатаны Севера. Песка там не было, его сдуло вместе со снегом. Но все равно Архыз очень понравился, много интересных мест для катания на любой вкус. Ждем открытия верхних подъемников. PS Большая часть видео потерялась в месте с гоупро на Розе, когда меня засыпало в речке.

Восхождение на Белуху и пограничная зона — актуальная информация и вариант восхождения со стороны Казахстана

В данный момент каждый альпинист, совершивший восхождение на Белуху со стороны России по классическому маршруту, является нарушителем пограничного режима. Летом 2020 года пограничники оштрафовали несколько сотен человек, а организаторов восхождений на Белуху оштрафовали на суммы от 300 000 до 800 000 рублей. В иллюстрации к материалу использована фотография Игоря Ожерельева с восхождения на Белуху в 2019 году. Суть проблемы Граница проходит на высоте 3315-3320 метров по леднику Менсу до начала подъёма на перевал ББС (Большое Берельское Седло). Так положение границы трактует Пограничное Управление.

Кардывач. Очередной этюд. Продолжение.

Все началось в среду – клубный день, при обсуждении планов на осень. Леша Ставницер, один из лидеров клуба, предложил осенний Кардывач провести в новом формате, расположив базовый лагерь в ущелье Азмыч. Хорошо освоив район оз.Кардывач (Лоюб, Смидовича, Цындышхи) и маршруты из Авадхары (Кардывач Узловой, Кардывач Главный) захотелось чего-то нового. Начались дебаты, и большинство ссылалось на отсутствие материалов по новому району и невозможности планирования по этой причине. Леша - прекрасный организатор, быстро принимающий решения, тут же обратился ко мне: «Мишка, а не смотаться ли тебе на разведку?» «Когда, Леша?» «Да прямо сейчас! Но на мой день рождения смотри не опоздай!»

Михаил Ситник недавно опубликовал очень интересные заметки о событиях, случившихся на Кардываче («Кардывач. Этюд второй. Спасы»). А я инструктор (который «москвич») той группы сухумчан, которую спасали. Прежде всего хочу сказать, что я всю жизнь безмерно благодарен Михаилу и его товарищам- они тогда реально спасли ребят, за которых я отвечал. А сейчас его воспоминания осветили мне всю эту историю с той стороны, которую я знал недостаточно. Надеюсь будет интересно, а главное полезно, рассказать о том, что тогда происходило с нашей группой.

Всем привет, вот только что закончил самостоятельный перевод книги "Ultimate High: My Everest Odissey", посвящённой поездке шведа Йёрана Кроппа на велосипеде к Эвересту с последующим восхождением в 1996 году, думал выложить где-нибудь здесь на всеобщее обозрение, но предварительно решил посмотреть, можно ли это сделать просто так. Оказалось, что нельзя, что надо это всё официально, вплоть до запроса к автору оригинального произведения, и как-то через какое-нибудь русское издательство, в общем - всё непонятно. Что делать дальше, не знаю. Подскажите, пожалуйста, интересно ли это вообще кому-нибудь, или просто время потрачено было впустую.

В данной публикации я постараюсь коротко затронуть очень больной в узких кругах вопрос, который периодически возникает перед большинством тех, кто ходит в серьёзные экспедиции и походы. Итак, сильная, подготовленная и успешная группа внезапно обнаруживает, что рядом другая группа терпит бедствие. Бедствия бывают разные, от «словили холодную, вторые сутки не жрамши» до «из восьми участников три трупа и один не ходячий совершенно». Естественно встаёт дилемма: помогать или не помогать, и если помогать, то как. Между прочим, вопрос отнюдь не прост, несмотря на кажущийся очевидным ответ. И я попытаюсь донести, почему. Снова – неудобный ракурс.

Всем привет с Дальнего Востока. Пишу первый раз. Спланировали поездку на Мунку ещё в 2020 до ковида, но он подпортил все планы. Год сменился, желание осталось, но коллектив распался. При обновлении билетов решил расширить радиус поездки и её сроки. Хочу погулять и потренироваться(трейлраннинг) в Аршане с 23 по 27-28.04,а потом рвануть на Мунку. Там с 29.04 по 2.05 будет горный фестиваль в котором есть желание поучаствовать. Кратко о себе. Студент 21 год, из опыта походов- вылазки по Приморью и Хабаровскому краю с 2017 года. С 2019 года увлекся бегом, в 2020 выполнил первый взрослый по скайраннингу. Цель поездки поиск новых знакомых из других регионов, посмотреть как организм переваривает новые высоты и получения опыта.

Надеюсь никому из читателей не надо рассказывать что такое спортивный туризм(далее СТ). Если у кого то есть желание могу написать отдельную статью. Но по ходу дискуссий в интернете часто возникает вопрос «В чем преимущества членства в турсоюзе?». Мы вольные туристы, ходим где хотим и когда хотим, иногда даже регистрируемся в МКК, защищаем отчеты, а лишняя бюрократия нам не к чему, тем более надо платить колоссальные членские взносы в размере 250-500 р в год. Я председатель комиссии горного туризма ФСТ республики Башкортостан, выкладываю эту небольшую статью на риск, так как тут периодически идут большие дискуссии по любому поводу ) Может кто то напишет что упущено и я дополню статью.