Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3410

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 2

Общество / Политика

Русский пульс

Патриотический новостной ресурс

Найдено 3443 записи

В Пентагоне прошел брифинг генерала Дж. Харригана, на котором тот озвучил, в общем-то, уже известные ранее детали произошедшего в районе Дейр-эз-Зора. Но теперь речь идет об официальных данных. Первое. Генерал очевидно был вынужден крайне скупо освещать произошедшее и категорически уходить в несознанку относительно принадлежности атаковавших курдов и американцев сил.

Пресса в США все с большей обеспокоенностью начинает писать об инцидента в районе Дейр-эз-Зора, упирая на то, что действия американского и российского правительств направлены на сокрытие произошедшего, что вызывает обеспокоенность возможными “афтешоками” после произошедшего. Естественно, штатовской прессе наплевать на убитых россиян, да и обеспокоенность носит во многом внутриполитический характер: пресса США во многом настроена антитрамповски, поэтому лишний повод заявить о подков […]

Еще одно имя: Алексей Шихов, позывной “Кадет”, Нижний Новгород, 13.10.91. Погиб 7 февраля. Естественно, там же - Дейр-эз-Зор. Ранее все потери проявлялись примерно через неделю, и не более, чем одно-два имени из десяти становилось известно всем. Сейчас счет пойдет на второй десяток, так что изначально заявленные потери в 200 человек, по-видимому, более чем адекватны. Кроме того, значительная часть тел после таких мощных авиа- и артиллерийских ударов, да еще точечных, просто фрагментирована.

Халдей Александр Главный упрёк, предъявляемый Путину со стороны оппозиции – это то, что он не перетряхивает деградирующую элиту. Появляются обвинения в застое и низком качестве административной и деловой элиты, а проблема её формирования является самой насущной из всех, стоящих перед Россией. То есть все другие проблемы России - финансово-экономическая, научно-технологическая, военная, культурная, демографическая и прочие – являются производными от проблемы качества российской элит […]

Остался примерно месяц до выборов президента Путина. Нужно сказать, что я не злоупотреблял вниманием читателей и не писал массу статей про лошадей и клубнику. Я не имею никакого инсайда на эту тему и не собираюсь делать вид (как делают многие), что мне известны какие-то тайные пружины этих выборов. Но тем не менее один раз мне интересно высказать мое личное мнение об этом цирке, и, возможно, оно кому-то также покажется интересным.

Михаил Полынков был в госпитале и разговаривал с выжившими Разговор, понятно, постараются убрать с ЮТуба любой ценой. Михаил обещает текстовой вариант чуть позже. Качество записи не очень, так как пришлось обрабатывать для того, чтобы изменить голос. Плюс посторонние звуки. Госпиталь все же, не студия.

Интервью с женой одного из погибших частных военных-боевиков, убитых 7 февраля. Интервью тяжелое, но ничего особо нового: беспросветная жизнь, когда уже нет никакой разницы, где работать: “по строительству” или ехать убивать людей. Хоть что, лишь бы платили. Моральных принципов - ноль, да иначе и быть не может: выживать они только мешают. В путинской России иначе быть не может. Когда руководство - урки, они всю страну будет превращать в зону. Другого не бывает.

Хайят Тахрир аш-Шам выпустил заявление, согласно которому группировке сдалось порядка 400 боевиков ИГИЛ, вырвавшихся из “кармана” и окружения сирийцев. Формально это конец затянувшегося на полгода “Акербатского котла”. Однако обращает на себя тот факт, что боевики сдались вместе с семьями. Во всяком случае, в заявлении ХТаШ упомянуты 80 женщин с детьми.

У упавшего в Подмосковье самолета нашли “черные ящики”, но уже прозвучали довольно странные заявления. Следствие внезапно стало утверждать, что взрыв самолета произошел после столкновения с землей, хотя это серьезно расходится с тем, что публиковалось ранее и более того: даже попало на видео. Во всяком случае, изначально шла речь о громком хлопке, вспышке, а уж затем - о падении самолета.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка».

Наткнулся на логичный вопрос, касающийся событий вокруг истребления российских частных военных (возможно, с “добавкой” из ССО, хотя тут, конечно, могут быть разные варианты). Вопрос такой: а почему нет никаких свидетельств ни боя, ни его последствий. Вопрос резонный, ответ может быть предельно простым. Само столкновение произошло в период с 22 часов 7 февраля по 4 часа утра 8 февраля. Это время указывали все - и курды, и американские журналисты, и с “нашей” стороны.

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно разжигает, расшатывает и пытается спровоцировать реакцию на несуществующие факты. По полочкам раскладываю, что из увиденного за последние 4 дня – ложь, а что было на самом деле. Разбор фейков 1.

Известный российский оппозиционер Олег Кашин пишет сегодня в статье “Расстрел «Вагнера» американцами: станет ли слух фактом?”: Олег Кашин 08:10 “Действительно ли американцы уничтожили в Сирии колонну ЧВК Вагнера, убив сто или больше российских бойцов, – судьба этого слуха решается прямо сейчас, в реальном времени, и в ближайшие дни станет ясно, превратится ли слух в факт или же растворится в потоке спорных сенсаций с общей пометкой «фейк ньюс».

Сирия становится местом в котором буквально на наших глазах, в пламени войны, причем войны как обычной, так и информационной, куётся новый мировой порядок. Каждый раз, когда происходит очередной слом привычной и выгодной для Запада или конкретно для США картины мира, то злость на Западе просто зашкаливает. Именно эта злость сейчас руководит западным отношением к России в политике, в спорте, в экономике и в санкциях.

По поводу гибели двух сотен российских частных военных в Сирии сам факт их гибели ни малейших сомнений уже не вызывает. За четыре дня прошло слишком много информации, чтобы не суметь составить хотя бы общую картину произошедшего. Сама ситуация, конечно, крайне двойственна, но никаких особых проблем в ее оценке нет. Война, которую ведет Путин и его клика в Сирии, безусловно, несправедливая и империалистическая.