Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3390

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Сообщество кулинаров

Сообщество кулинаров

Найдено 11 записей

Куриные крылышки- кто же их не любит? Наверное каждый хочет хоть когда-нибудь приготовить их сам, так как это не только вкусно, но и интересно готовить! Приготовление крылышек, тем более куриных этот процесс не сложный и очень быстрый. Выбор куриных крылышек нередко представляется сомнительным по сравнению, например, с голенью или грудкой, из-за того, что в них гораздо меньше мяса. Однако правильное приготовление крылышек в различных ароматных маринадах развеивает любые сомнения – стоит лишь попробовать и вы конечно же захотите еще и еще. Давайте начнем: Прежде всего, крылышки нужно правильно выбрать. Покупайте крылья без порезов, дыр, свежие, хорошо обработанные, чистые и ровные, они должны быть блестящими и иметь нежно-розовый цвет и приятный запах...

Лучший рецепт настоящей "морковки по-корейски"

Одна из удивительных женщин, которая готовит просто мастерски блюда своей национальной кухни, поделилась фирменным семейным рецептом, спешу открыть его и вам! 1. Самым важным и безумно необходимым моментом в процессе приготовления такого рецепта является именно выбор правильной тёрки. Приложив максимум усилий, её можно отыскать на рынке или сделать под заказ. Ведь настоящая "морковка по-корейски" должна иметь именно продолговатую форму. Не мелко нарубленную, не крупную и не короткую! Необходимые продукты, специи и приправы, а также заправка: - морковь 1 кг. (обязательно вкусная, свежая, сладкая). Часто отдаётся предпочтение длинным сортам моркови. - луковица 1 шт. (среднего размера, можно взять немного больше, чем мелкая, в зависимости от вашего...

Индийский лимонад

Индийский лимонад является очень изысканным и вкусным напитком, особенно в летнюю жару. Ингредиенты: - свежевыжатый лайм, примерно половину стакана - свежевыжатый лимон 2|3 стакана - кленовый сироп 1|3 стакана - измельченный имбирь, примерно половина чайной ложки - восемь стаканов чистой воды (пропущенную через фильтр, если есть, а если нет, тогда просто накипятите воду, что еще-то делать...) Готовить этот лимонад проще простого, следует просто смешать все ингредиенты, так как до этого вы уже все сделали, и подать к вашему столу! Гостям точно понравится ваш лимонад, я просто уверен, что они не пробовали такой вкусный сок!

Простейший салат с сыром, яйцом и свеклой

Ингредиенты: - Зелень или лук зеленый - Два зубчика чеснока - Сыр обычный - Отваренное куриное яйцо - Отваренная свекла, так же можно запеченную - Измельченная соль - Молотый черный перец - Майонез. Приступаем... Для начала вымойте свеклу, затем обсушите и заверните в пищевую фольгу, потом отправьте ее в духовку. Свекла должна быть достаточно мягкой, она должна протыкаться зубочисткой, если протыкается - готово! Сыр и свеклу взять и натереть на достаточно крупной терке, яйца порубить на мелкие кубики, измельчить чеснок, и добавить в салат, посолить, поперчить, заправить салатик майонезом, всю массу тщательно перемещать, затем сверху посыпать зеленью. Для красоты можно обложить огурчиками, как у меня на картинке. ;) Готово! Приятного аппетита!

Томатный соус с вином

Ингредиенты: 10 миллиграмм белого сухого вина, 900 грамм магазинного томатного соуса, 70 грамм масла сливочного. Томатный соус разогреть на огне, затем снять с огня добавить сухого вина и масла сливочного. Готово!

Соус "Кетчунез"

Этот соус, пожалуй, самый простой соус для приготовления. Готовится он буквально за 2 минуты. Отлично подходит для поз, пельменей и прочих вкусностей. Ингредиенты: кетчуп, майонез. Приготовление: кетчуп смешать с майонезом в равных пропорциях. Готово! Теперь вы можете кушать свои любимые пельмешки со вкусным соусом!

Апельсиновый салат

Ингредиенты: 3 штуки апельсинчика, красный лук, 15 штук маслин, 1 столовая ложка каперсов, две столовый ложки оливкового масла, соль и перец молотый. Очистите апельсин от кожуры, затем от долек апельсина отделите пленку ножом, лук нарежьте полукольцами, предварительно очистив. Маслины выдавить ножом до образования трещин, удалить косточки от маслин, а затем разрезать их вдоль пополам. Смещать все получившиеся ингредиенты, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить настаиваться на 10-15 минут. Наслаждаетесь!

Острый салат из молодой капусты

Ингредиенты: молоденькая капуста (1 кочан), перец (сладкий желтый), один пучок зеленого лука, половина чайной ложки перца чили (порошкообразный), обычное растительное масло, измельченная соль. Приготовление: для начала смешаем масло с перцем чили и солью, затем тонко нашинковываем капусту (без листьев). Желтый перец тонко измельчить (без середины), зеленый лук мелко измельчить. Перемешать молоденькую капусту, сладкий желтый перец и зеленый лук, затем добавить заправку из масла, пераца чили и обычной соли, перемещать и оставить настаиваться минут на 10. Приятного аппетита!

Ингредиенты: - 200 грамм отварных кальмаров - две средних картошки в мундире (отварная) - 3 л. ст. майонеза - одна копченая скумбрия - две вареных свеклы - 100 грамм орешек кешью - одна луковица - 1/2 бан. икры красной - сок лимона - одно вареное яичко Приготовление: 1. Салатницу застелите пленкой (пищевой), укладываете продукты слоями: - кальмары порезанные, - тертую картошку, майонез, - мелко порезанная скумбрия, - измельченный лук, политый соком лимона, - тертое яйцо, - тертая свекла, - порезанные ножом орехи. 2. Поставьте на часика 2 в холодильник (пропитаться). 3. Переверните на блюдо, сделайте насечки ножом, промажьте немножко майонезом, присыпьте икрой (в насечки). Готово!!!

Ингредиенты: - 50 грамм ржаных сухариков - три свеженьких помидорчика - 100 грамм сырочка твердого - три свеженьких огурца - 250 грамм майонеза - половинка головки молодой или пекинской капусты Приготовление: 1. В блюдо (большое), выкладываете слоями наши ингредиенты: - нижний слой - ржаные сухарики - тонко нашинкованная капуста - майонезик - небольшие кусочки огурчиков - небольшие дольки помидоров - майонез - тертый сыр 2. Можете посыпать слои молотым перчиком и солью. 3. Можете между основными слоями добавить, маленькие кубики колбасы или грудинку копченую.

Салат Цезарь

Ингредиенты: мякоть белого хлеба (6), 1 салат, сыр (тертый), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, сок лимонный (3 столовые ложки), половинка чайной ложки горчицы, оливковое масло в пропорции 3/4 от стакана, филе анчоуса (5-7 штук). Заранее нарезать хлеб на кубики (только мякоть!) и обжарить вместе с оливковым маслом до состояния румяности, затем остудить. Для заправки в блендере следует смешать: яйцо+чеснок+сок лимонный+горчицу+анчоусы, затем, в процессе работы блендера добавить оливковое масло. Заправка должна получиться довольно густой. Смешать салат+1/2 обжаренного хлеба+1/2 сыра+1/2 заправки (смесь, которую вы сделали в блендере), затем сверху посыпать оставшимися сыром и заправкой. Цезарь готов!