Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3390

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Бабушкины рецепты

Вкусные рецепты от Александра Макарова

Найдено 174 записи

В преддверии новогодние праздники, и поэтому мы сразу бросаемся на поиски вкусных украшений. Новогодние печенья в виде звёздочек — Дедов Морозов придутся по вкусу каждому и придадут праздничное настроение. Раскатайте тесто, наделайте звёздочки и загните один кончик перед выпечкой — это будет шляпка деда мороза. Что Вам потребуется для приготовления новогодних печений: Для печенья: Сахарная пудра — 1,5 стакана Сливочное масло (размягчённое) — 200 грамм Ванильный экстракт — 1 ч. ложка Миндальный экстракт — 1 ч. ложка Яйцо — 1 шт. Мука — 3 стакана Разрыхлитель — 2 ч. ложки Формочка в виде звезды Для украшения: Красная сахарная посыпка. Тёмный шоколад — несколько кусочков (растопить). Красные конфеты (можно эмэмдемс) — около 20 шт. Зефир маршмэллоу — несколько...

Овощи, запеченные в духовке, всегда очень полезны, вкусны и красиво смотрятся на столе. Приправленные розмарином, они отлично сочетаются с любой едой. Овощи старайтесь нарезать одинакового размера, так они одновременно приготовятся и будут выглядеть красивее. Что потребуется для запекания овощей: Свёкла — 2 шт. (средние) Репа — 2 шт. (большие) Морковь — 8 шт. (средние) Мелкий картофель — 500 грамм Лук — 1 шт. Чеснок — 6-8 зубчиков Свежий розмарин — 1-2 веточки Оливковое масло — 3 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Дополнительно соль и перец по вкусу Давайте запечём овощи: Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Почистите морковь, свёклу, картофель, репу и промойте в холодной воде, затем вытрите насухо бумажным...

Рогалики — это универсальный десерт, который Вы можете сделать с бесконечно разными начинками. Я хочу предложить рецепт рогаликов с весьма интересным и очень вкусным наполнением. Что Вам потребуется для приготовления рогаликов: Мука — 2 и 1/4 стакана Соль — 1/4 ч. ложки Сливочное масло — 220 грамм Сливочный сыр — 220 грамм Ванильный экстракт — 1 ч. ложка Яичный желток — 1 шт. (белок оставьте для смазывания) Для начинки: Грецкие орехи — 1 стакан Светлый изюм — 1/3 стакана Коричневый сахар — 1/2 стакана Корица — 2 ч. ложки Ванильный экстракт — 1 ч. ложка Щепотка соли Сливочное масло, смягчённое — 100 грамм Сахарный песок — 2 ст. ложки Корица — 1 ч. ложка Давайте приготовим эти вкусные рогалики: В кухонном комбайне, оснащённым стальным лезвием, объедините...

Этот рецепт полностью выбивается из всех остальных, поэтому Вы обязательно должны попробовать приготовить эти блинчики с курицей, шпинатом и грибами. В этой статье я поделюсь с Вами рецептом начинки, поэтому от Вас потребуется только приготовить блины и воспользоваться этим рецептом. Что потребуется, чтобы приготовить блины с курицей: Свежий шпинат — 150 грамм Вода — 1/4 стакана Сливочное масло — 2 ст. ложки Репчатый лук — половина головки Чеснок — 3 зубчика Грибы (шампиньоны) — 220 грамм Соль — 1/2 чайной ложки Белое вино — 1/4 стакана (по желанию) Тимьян сушёный — 1 ч. ложка Отваренное размельчённое куриное филе — 2 стакана Куриный бульон — 3/4 стакана Сливочный сыр — 220 грамм Тёртый пармезан — 1/4 стакана Тёртая моцарелла — 1/2 стакана Блины — 8-9 шт...

Этот десерт из тыквы потребует всего лишь 20 минут Вашего времени, чтобы приготовить его! Тёмный ром приносит фантастический глубокий вкус, хотя экстракт ванили будет также прекрасен. Выберите то, что захотите в момент приготовления десерта. Подавайте с большим количеством взбитых сливок и не забудьте посыпать корицей. Что Вам потребуется для приготовления десерта из тыквы: Сливочное масло — 1 ст. ложка Сгущённое молоко — 1/2 стакана Щепотка соли Зефир маршмеллоу — 170 грамм Тыквенное пюре — 1/2 стакана Тёмный ром или ванильный экстракт — 1 ч. ложка Молотая корица — 3/4 ч. ложки Молотый имбирь — 1/4 ч. ложки Щепотка молотой гвоздики Жирные сливки — 1 стакан Давайте приготовим этот вкусный десерт: В среднюю кастрюлю поместите сливочное масло, соль и...

Вы, вероятно, пробовали Тирамису в ресторане или в хорошей кондитерской и полюбили этот прекрасный десерт. Я хочу рассказать Вам, как готовить Тирамису дома не чуть не хуже, чем в ресторане. Этот десерт не потребует от Вас особых усилий, лишь следуйте шагам в рецепте. Готовый продукт получается лёгким, пушистым и визуально ошеломляющим! Что потребуется, чтобы приготовить этот торт «Тирамису»: Форма для выпечки размером 20 на 20 см. Крепко заваренное кофе — 1 стакан Сахар — 1 ст. ложка Тёмный ром или кофейный ликёр — 2 ст. ложки Яичный желток — 4 шт. Сахар — 1/2 стакана Маскарпоне — 450 грамм Взбитые сливки — 2 стакана Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» — 24 шт. Какао порошок для посыпки Давайте займёмся приготовлением Тирамису: Смешайте кофе, 1...

Конец лета и осень — это прекрасная пора, когда можно всей семьей или с друзьями отправиться в лес за грибами, заодно устроить небольшой пикник, подышать свежим воздухом, а затем приехать домой и приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо — жареные грибы. Жареные грибы легко заменят Вам мясо, так как они очень сытные. Вы можете быстро их приготовить с помощью трех простых действий: Подготовьте и разогрейте хорошую сковородку. Не переполняйте сковороду грибами до верху. Добавьте ровно столько грибов, чтобы покрыть дно сковороды в один слой. Благодаря этому приёму вся лишняя влага испарится. Не торопитесь солить грибы, сделайте это в конце приготовления. Я использовал простые шампиньоны, которые продаются в магазинах, но гораздо вкуснее будут грибы...

Когда Ваша праздничная запеченная индейка будет готова, можно будет заняться соусом. Самый лучший соус для индейки — этот тот соус, который Вы приготовите сами. Вы конечно можете воспользоваться покупным, но разве что-то сравнится с домашним соусом?! Если у Вас имеется сепаратор (графин-обезжириватель), то просто пропустите бульон через него, если же нет, то постарайтесь снять ложкой как можно больше лишнего жира. Что потребуется для приготовления соуса к индейке: Сливочное масло — 120 грамм Мука — 1/2 стакана Бульон полученный при запекании индейки - 4 стакана Вода — 1 стакан Соль и перец по вкусу Давайте приготовим домашний соус: Слейте бульон в миску и удалите как можно больше жира (если у Вас имеется сепаратор, то пропустите через него), долейте стакан...

Запеченная индейка к праздничному столу

Никто не любит сухое безвкусное мясо — вот поэтому я хочу предложить Вам просто замечательный рецепт приготовления индейки. Запеченная индейка будет прекрасным блюдом и украшением Вашего праздничного стола. Секрет успешного приготовления таится в процессе засаливания мяса. Засаливание повышает влажность, тем самым мясо поглотит воду и приправы. Рассол также расслабляет белки и задерживает жидкость между волокнами, поэтому все натуральные соки сохранятся на протяжении всего приготовления пищи. Даже если у Вас нет времени, чтобы засолить индейку на ночь, обязательно оставьте её хотя бы на несколько часов. Сохраните бульон, который получится после приготовления индейки. Он понадобится для того, чтобы приготовить замечательный соус для индейки. Что Вам...

Запеченные овощи являются более полезной пищей и не теряют свой изысканный вкус. При запекании овощи получают хорошую текстуру и лучший аромат. Вы можете использовать любые овощи, которые Вам нравятся. Я предлагаю попробовать картофель, репу, брюссельскую капусту и морковь, потому что они хорошо держат высокую температуру. В целом надо подготовить около полутора килограмм овощей! Я в качестве трав беру розмарин, но Вы можете поиграть с базиликом, орегано или укропом. Используйте то, что Вам больше нравится. Что мы подготовим для запекания овощей: Батат (сладкий картофель) — 1 шт (около 300 грамм), нарезанный на кубики в 2,5 см. Красный лук — 1 головка, нарезанная кубиками в 1 см. Красный болгарский перец — 1 шт. Зелёный болгарский перец — 1 шт., нарезанные...

Этот рецепт рыбного пирога имеет прекрасное сочетание креветок и трески, запечённых в сливочном соусе и увенчанных хрустящими хлебными кубиками. Что же потребуется для рыбного пирога: Соль Филе трески (или другой белой рыбы) — 1 кг. Сливочное масло — 5 ст. ложек Мука — 1/4 стакана Молоко — 1 1/3 стакана Яйца — 3 шт. Очищенные креветки — 250 грамм Мускатный орех — щепотка Чёрный свежемолотый перец Белый хлеб — 2 толстых ломтика толщиной 2-3 см. Давайте приготовим этот необычный рыбный пирог: Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. В большой кастрюле доведите воду до кипения. В подсоленной кипящей воде отварите филе трески в течение 4-5 минут. Слейте воду, разделайте филе рыбы на волокна и отложите в сторону. Растопите в сковороде 3 столовые ложки...

Овсяный пирог с яблоками и фундуком

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию овсяный пирог с яблоками и фундуком. Когда на столе стоит свежеиспеченная ароматная выпечка, никакие прохладные осенние будни не испортят Вам настроение! Осень — прекрасное время года, это когда щедрость лета сталкивается с подготовкой к зиме. Многие из нас запасаются яблочками, чтобы потом радовать и удивлять свою семью и друзей прекрасными кулинарными шедеврами. Что же потребуется для одной буханки овсяного пирога: Мука — 1,25 стакана Перемолотый фундук — 1/2 стакана Овсяные отруби — 2 ст. ложки Разрыхлитель — 1 ст. ложка Сода — 1/2 ч. ложки Корица — 1/2 ч. ложки Молотый имбирь — 1/4 ч. ложи Соль — 1/2 ч. ложки Яйца — 3 шт. Коричневый сахар — 3/4 стакана Сметана — 1/2 стакана Оливковое масло — 1/2 стакана...

Испанская тортилья с картофелем и луком

Испанская тортилья является одним из самых главных блюд испанской кухни. И сейчас, мы с Вами приготовим его. Это блюдо очень легко сделать. Классический рецепт не включает в себя травы, но мне нравится вкус петрушки и укропа, так что я добавлю немного, но Вы можете конечно не добавлять или добавлять другие любимые травы. Что потребуется для приготовления тортильи: Оливковое масло — 3/4 стакана Репчатый лук — 1/2 луковицы Картофель — 4 средних клубня Соль Яйца — 7 шт. Петрушка — 2 ст. ложки (измельчённая) Укроп — 2 ст. ложки (измельчённый) Давайте займёмся приготовлением: Поставьте широкую, примерно, 25 сантиметров в диаметре сковородку на средний огонь. Добавьте оливковое масло и разогрейте. Добавьте лук, нарезанный средними кубиками и готовьте в течение...

Рецепт шоколадных кексов

Я уже делился с Вами на страницах блога разными рецептами кексов, маффинов, капкейков. Сначала я подумал - может хватит или всё-таки написать мне ещё один рецепт шоколадных кексов? Конечно же написать. Потому что, никогда не может быть слишком много рецептов этих замечательных лакомств. Что Вам потребуется для приготовления шоколадных кексов: Мука — 3 стакана Какао-порошок — 1,25 стакана Разрыхлитель — 2,5 ч. ложки Сода — 1,5 ч. ложки Соль — 3/4 ч. ложки Яйца — 3 шт. Молоко — 1,5 стакана Растительное масло — 3/4 стакана Ванильный экстракт — 1 ч. ложка Сахар — 2,75 стакана Кипяток — 1 стакан Для глазури потребуется: Сливочный сыр — 110 грамм Сливочное масло — 220 грамм Соль — 1/4 ч. ложки Свежие листья мяты, мелко нарубленные — 1 стакан Ванильный экстракт...

Этот рецепт стейка позволит Вам овладеть искусством приготовления на гриле. Чем дольше стейк будет мариноваться, тем ароматнее он получится, так что маринуйте как минимум 2 часа. Запомните, что идеальное время для этого блюда — 2 минуты обжарки с каждой стороны на сильном огне! Для идеального стейка необходимо приобрести мясо молодого бычка. Что Вам потребуется для этого рецепта: Говяжья вырезка толщиной 3-4 см и весом 450-500 грамм — 2-3 куска Соевый соус -1/3 стакана Растительное масло — 1/4 стакана Вустерский соус — 3 ст. ложки Дижонская горчица — 2 ч. ложки Чеснок — 3-4 зубчика Бальзамический уксус — 3 ст. ложки Красный перец хлопьями — 1/2 ч. ложки Давайте приготовим стейк по этому рецепту: В маленькой миске взбейте вместе соевый соус, растительное...