Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Культура / Кино

Comments on:

Все очень просто

Найдено 70 записей

Она - Лакомое Блюдо из Динамита, которое Взрывает Радость На Экране! Самое озорное кино! Она - источник вреда... она - разрушитель брака... она - наиболее лакомый запретный плод, что когда-либо попадал на экраны!

Она любила власть и мужчин. Ее муж Петр III - военную форму и оловянных солдатиков. Они не сошлись характерами - ей пришлось убить его и захватить престол. Екатерина Великая навсегда изменила Россию. А также вывела идеальную формулу совмещения личной жизни, работы и карьеры. Прибывший в Россию британский офицер (Питер О'Тул) всеми способами пытается избежать встречи с Екатериной Великой (Жанна Моро), положившей на него глаз.

Горы Индии. Конец девятнадцатого века. Банда туземных повстанцев нарушает линию телеграфа и уничтожает британский блок-пост в одном из ущелий. Для выяснения обстоятельств и восстановления связи туда отравляют трех ветеранов — сержантов Каттера, МакЧесни и Бэллантайна. Эти парни отъявленные забияки, мастера шпаги, меткие стрелки и авантюристы — они давно жаждут найти какой-нибудь старинный индийский клад, но фортуна к ним не милостива. Во время марша их сопровождает небольшой отряд солдат-индусов и носильщики воды, которых в Индии зовут «бхисти» — один из них Ганга Дин, у которого в жизни только одна мечта — стать солдатом. Там они сталкиваются с сектой убийц Тагов, которая ранее считалась мрачной легендой прошлого, а теперь вновь обрела силу и уничтожает...

Хиллари Крэмер, владелицу парфюмерной фирмы обокрал собственный менеджер. Все, что у нее осталось - контракт с боксером Милашкой Кидом, который вот уже четыре года не выступает. Удастся ли не в меру разговорчивой особе сделать из упрямого экс-боксера основное событие сезона?

Шедевр послевоенного чешского кинематографа, фильм режиссера Земана Борживого до сих пор является эталоном музыкальной костюмированной сказки. Меняются эпохи, проходят десятилетия, совершаются технические революции в кино и на телевидении, а 'Горделивая Принцесса' по-прежнему остается любимой сказкой подрастающих поколений. В работе над этим проектом приняли участие лучшие силы послевоенной европейской интеллигенции, истосковавшиеся по любимому искусству! И главное - в 'Горделивой Принцессе' победило добро и справедливость, а человеческая душа из черствой и грубой переродилась в нежную и чуткую! А все, что надо было для этого - это показать красивой, но злой и надменной девушке, что такое настоящая жизнь, уважение к старшим, терпимость к окружающим и любовь...

Все представлено как цепь несуразиц, глупостей, дурацких анекдотов, которые могут случиться с обитателями одного гостиничного номера, провокационно снимаемыми скрытой камерой тремя юными кинолюбителями. Они намерены предложить отснятый материал пожилому кинопрокатчику Акилло Менгарони.

Сигизмунд вместе с очаровательной женой Серджиной и маленьким сыном наслаждаются жизнью на французской Ривьере. Однажды, находясь по делам в Париже, он встречается с Дианой, соблазнительной женщиной, ищущей приключений, и проводит с ней незабываемую ночь. На следующее утро Сигизмунд получает письмо с сообщением о самоубийстве Серджины. Вне себя от горя, он не может дочитать письмо до конца, и чтобы укрыться от ужасной реальности, снова бросается в объятья чувственной Дианы. Через два дня он, наконец, берет в руки то роковое письмо, чтобы дочитать его? Знаменитая Сильвия Кристель в фильме, снятом режиссером Валерианом Боровчиком, по нашумевшему роману Андре Пьейра де Мандьярга Публичная женщина.

Мексика, 1914 год. Шестеро друзей решают принять участие в мексиканской революции, вступив в ряды армии под командой генерала Панчо Вильи. Воюя в рядах своего кумира – Панчо Вильи - они проявляют храбрость и смекалку, зарабатывают прозвище 'львы из Сан-Пабло'. Но со временем они понимают, что война не столь справедлива как они думали, что даже самых великие герои истории могут быть очень жестокими.

Чтобы не допустить попадания уникального биометрического микрочипа в руки террористов, Чад Тернер вместе со стюардессой Дао вынуждены прыгнуть с парашютом с борта летящего авиалайнера. Но едва они оказываются на земле, в погоню за ними отправляется группа наемников, которым поручено любой ценой добыть чип, вживленный в руку Тернера. И теперь от Чада зависит судьба всего человечества.

Бездельник и разгильдяй школьник Дюкобю оказывается под угрозой исключения из школы. Чтобы избежать этого ему придется разработать совершенно неповторимые по изобретательности технологии обмана и списывания. Но игра далеко не окончена, поскольку учитель месье Латуш очень достойный противник, а Леони, первая ученица в классе, у которой Дюкобю все время пытается списать, быстро теряет терпение.

Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…

1956 год. В провинциальном Лаббоке тинейджеры неистовствуют на концертах Бадди Холли и его группы «The Crickets». И хотя папа звезды районного масштаба считает, что сыну лучше бы заняться чем-нибудь серьезным вроде продажи кирпича, а в местной церкви «вульгарные ритмы джунглей» предают анафеме, новую музыку уже не задушишь, не убьешь. Тем более что случайно попавшая на радио запись одной из песен мгновенно взлетает на вершины хит-парадов…

Фильм сделан во время Второй мировой войны, когда любая картина по определению должна была выполнять некие пропагандистские функции. Но при этом в фильме нет ни малейшего следа какой-либо пропаганды. Более того, с формальной точки зрения, этот фильм просто не соответствует своей задаче. О картине «Эта земля моя» Франсуа Трюффо написал, что это «самый презираемый американский фильм Жана Ренуара», главный герой которого, скромный школьный учитель Альбер Лори в блестящем исполнении Чарлза Лаутона, «боится бомбежек, любит свою старую мать, свои удобства и свой стакан молока, почитает инспектора учебного округа и оккупационные власти...» и просто отчаянный трус. Но он находит в себе силы перед лицом неминуемой смерти выступить на суде с пламенной речью...

В прекрасном городке Сен-Тропез, где лучи солнца задорно играют в лазурных волнах теплого моря, наслаждаются беззаботной жизнью два уже немолодых господина. В свои годы она не утратили юношеского темперамента и безрассудства. А сильно развитое чувство юмора превращает их и без того веселую жизнь в неподражаемую комедию.

Действие начинается в 1951 году на курорте в Северной Калифорнии. Берстин, 24-летняя домохозяйка из Окленда, и Олда, 27-летний бухгалтер из Нью-Джерси, знакомятся за ужином, сходятся ближе, и возникает любовный роман. На следующее утро они просыпаются в одной кровати, говорят о том, что произошло, оба осознают, что, когда они оба будут счастливо женаты с шестью детьми и так далее, оба будут любить друг друга.