Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Развлечения / Туризм

Страница Виртуальных Путешественников

Страница Виртуальных Путешественников - LiveJournal.com

Найдено 334 записи
Лалибэла - город высеченный в скале, рядом с которым Петра - это насмешка

Лалибэла - город высеченный в скалах на севере Эфиопии. По сравнению с ним иорданская Петра нервно курит в сторонке, но при этом про Лалибэлу практически никто не знает. С 1169 по 1188, за 23 года, брат эфиопского царя Лалибелла, построил в этом месте 10 православных церквей. Лалибэлла был очень набожным человеком. Он несколько раз совершал паломничество в Иерусалим, которым восхищался. Он заметил, что многие паломники не доходят до Иерусалима и погибают по дороге от голода, болезней или непогоды, поэтому он решил построить свой африканский Иерусалим. Ему приснилось место, где должны быть построены эти церкви. Он нашел его. В то время оно представляло из себя просто холм, засыпанный землей, но под ним была скала из красного туфа. Он тверже чем песчаник но...

Ради чего ехать в Эфиопию?

Я уже показывал вам вулкан Даллол - он похож на гиганскую яичницу, которую жарят на коричневой сковороде. Но желизна - не единственная его необычность. Тут очень много интересных геологических структур. Напрмер, каменные грибы, как будто подстриженные газонокосилкой, или ярко желтые ягоды, рассыпанные по взъерошенной глине. Есть тут и острая рябь, по которой местных ходят в шлепках и поляны, напоминающие шкуру спящего дракона. В общем, это чудесное место, а вернее, место чудес. Даллол - точно один из пунктов, ради чего стоит ехать в Эфиопию. P.S. Напоминаю, что ищу попутчиков в ЮАР и Намибию. Горящий тур на начало апреля. Подробности тут: http://team-trip.ru/africa_spring #Эфиопия #Ethiopia #dallol #artaale #артаале #эратле #ЭфиопияТимТрип #teamtripru...

У меня новый проект. Я буду ездить на выходные из Москвы в поездки с бюджетом в 5000 рублей. Бюджет будет включать в себя все: логистику, проживание, кормёжку и развлечения. Первая серия проекта - город Тверь - здесь: https://www.youtube.com/watch?v=zaUJT3d36ok Событий было так много, что в одну серию я это все не уместил. Сегодня публикую вторую. У меня просьба ко всем подписчикам: пожалуйста, посмотрите обе серии и напишите в комментариях что вам понравилось, а что нет. Как можно сделать подобный формат интереснее. Ну и буду благодарен, если лайкните оба видео и подпишетесь на мой канал. Важно: Купюра не настоящая! Используется в ролике для наглядности.

Эфиопки

Эфиопские женщины невероятно красивы. Пожалуй, это самые красивые африканки, которых мне довелось встречать. Они не любят фотографироваться, так что за ними надо побегать и их поуговаривать, но зато, когда вам удается проломить их оборону, они начинают улабаться, а делают они это очень искренне. 8 марта в Эфиопии не празднуют, но это не повод не поздравить всех наших девушек с женским праздником! Я вас всех люблю! P.S. Напоминаю, что ищу попутчиков в ЮАР и Намибию. Горящий тур на начало апреля. Подробности тут: http://team-trip.ru/africa_spring #Эфиопия #Ethiopia #ЭфиопияТимТрип #teamtripru Stay Tuned! Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен Подписывайтесь на мой канал в Youtube Подписывайтесь на обновления в ЖЖ ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

5000 рублей в капусту! Чего стоят выходные в Твери?

Я решил поставить эксперимент. Взял всего 5000 рублей и поехал в Тверь на выходные. Задача была уложиться в этот бюджет и при этом посмотреть Тверь, сходить в музеи и погулять по городу. Основной точкой интереса для меня был морозовский городок. Его еще в позапрошлом веке построил Савва Морозов. Сейчас это место, куда даже полиция боится заглядывать. Там живут не самые успешные люди. Меня там с камерой чуть два раза не пырнули ножом. В итоге я взял местного "проводника" за бутылку водки, который провел меня по всем казармам и показал в каких ужасных условиях живут люди... Stay Tuned! Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен Подписывайтесь на мой канал в Youtube Подписывайтесь на обновления в ЖЖ ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Ночь под звездами. В спальнике. На ураганном ветре.

В Эфиопии у нас было 3 типа ночевок: 1. В гостинице 2. В каменном шалаше 3. Под звездами Про гостиницы рассказывать особо не буду. В них был хоть какой-то вайфай, так что я им прощаю и отсутствие окон в номерах и непотребные запахи, и отстутсвие горячей воды, и сломаную мебель, и сырость и плесень в ванных комнатах (по крайней мере они были в номерах, а не на этаже) и бедные завтраки. В общем, про гостиницы ни слова. На вулкане Эртале мы ночевали в каменых шалашах. По другому не назовешь. Это круглая постройка из камней высотой чуть ниже роста европейца, так что внутри ходишь скрюченный, без двери и с палками, накрытыми сеном, вместо крыши. Учитывая, что на вулкане все время дует сильный ветер, эта структура от него практически никак не защищает. Вторая...

Завтрак без Тиффани

Это был "завтрак без Тиффани", но не менее замечательный. Мы проснулись затемно, быстро сбегали в туалет, пока еще было темно... Лирическое отступление. Если честно, то туалетов тут нет в принципе, как и кустиков, за которые можно спрятаться. Поэтому все в туалет ходят ночью. Отошел метров на 50, выключил фонарик, и делай свои дела. А если приспичит днем, то беда. Отбегать надо метров на 200-300 и все равно тебя хорошо видно. Спрятаться не за что. Рельеф абсолютно плоский. Так что мы всей группой сразу договорились, что смиримся с этим и будем по возможности отворачиваться. Конец лирического отступления. Так вот, сбегали в туалет, разбегаясь от лагеря в разные стороны, как лучики солнца, быстро собрали вещи, и погрузились в машины. Да, забыл сказать, что...

Самое жаркое место на Земле

Каждый день на закате караваны верблюдов, груженые солью, уходят с соленого озера во впадине Данакиль и отправляются в сторону города Мекеле. Караваны верблюдов похожы на товарные поезда. Они двигаются строго по натопатнной дороге, как по рельсам, каждый верлюд везет груз соли и они не останавливаются ни при каких обстоятельствах. Остановить караван - это все равно, что остановить поезд. Рядом с верблюдами идут погонщики, которые вынуждены двигаться с караваном и тоже не могут остановиться. Не смотря на очень сложную логистическую доступность, кроме караванов с верблюдами на закате сюда стягиваются и караваны туристов на внедорожниках. Они останавливаются рядом с "верблюжьими рельсами", пьют шампанское и наблюдают за закатом и мерно шагающимии мимно них...

Эфиопские дети. Очень красивые и ...

Глядя на эфиопских детей возникает две мысли: 1. Какие они красивые! 2. Как же мне повезло, что я родился не в Эфиопии. Большинство детей, как и подавляющее взрослое население страны, при виде инстранца первым делом протягивают руку вперед и говорят слово "мани". Не важно, фотографируете вы их или просто идете мимо, все вокруг будут просить у вас денег. Даже дети. Хотя есть и исключения. Один раз мы остановились на дороге посередине пустыни. Одна из наших машин пробила колесо. Я даже не заметил вначале, что мы остановились недалеко от их деревни. Про деревни я расскажу отдельно, но, забегая вперед, могу сказать, что свои "дома" они строят из прутиков и сена. Все это абсолютно прозрачно для ветра и сливается с желтым пустынным пейзажем, так что деревню можно...

Ритуал кофепития в Эфиопии

Эфиопия, которая раньше называлась Абиссинией, является родиной кофе. Именно тут люди впервые начали использовать кофейные зерна. Сейчас в Эфиопии выращивают треть всей мировой арабики. Кофе здесь - это культ и ритуал. В каждом кафе есть "кофейщица" - красивая и яркая девушка, которая проводит ритуал кофепития. А тут это действительно целый ритуал. Вначале зерна при вас обжаривают на сковородке, потом девушка с этой дымящейся сковородкой ходит по всему залу кафе и "дистрибутирует запах кофе", после чего заваривает его в термос. Кофе пьют из маленьких чашечек. Пару раз нам делали кофе с кардомоном - очень вкусно. Кофе тут не горчит и не кислит. Очень достойный напиток. После того, как кофе разольют в чашки, его разносят между госятми на подносике. Этот...

За что платят 200 рублей в день в Эфиопии

В Данакильской котловине, находящемся на уровне -100 метров ниже уровня моря, на поверхности соленого озера добывают соль "дедовским" методом. Само озеро не видно. Оно спряталось под семиметровым слоем соли, по которому спокойно можно ездить на машинах, как по льду. Соль здесь добывают прямо с поверхности. Рабочие делятся на три категории. Первые - машут топорами с кривыми топорищами и вырубают пластины соли с поверхности озера, размером около 30 на 40 сантиметров. Вторая группа рабочих обтесывает эту соль со всех сторон и придает пластинам правильную квадратную форму. Третьи, грузят все это на караваны верблюдов. Отесанная плитка соли стоит в Мекеле на рынке около 10 рублей. Каждый верблюд везет около 40 таких пластин, то есть соли на 400 рублей. И везет...

Прогрессивный способ добычи соли

В Эфиопии соль добывают двумя разными способами. Сегодня расскажу про первый - более цивиллизованный. На берегу соленого озера вырыты ванночки, размером с небольшое футбольное поле. Такую ванночку заполняют соленой водой из озера и оставляют на месяц, за который вода испаряется и на дне остается соль. После этого, ванночку снова наполняют водой и перемешивают ее с предыдущей солью. Таким образом, раствор соли становится более насыщенным. Через месяц процедуру повторояют еще раз, доводя процент соли в воде практически до максимально возможного. После того, как вся вода испарится, на дне ванночки остается двадцатисантиметровый слой соли. Рабочие вначале откалывают от нее большие куски ломами, а потом кирками дробят ее в песок. Эту соль расфасовывают по мешкам...

Проблемы и паника на краю вулкана

Продолжаю начатый вчера рассказ о нашем походе ко второму кратеру вулкана. На видео основной кратер, о котором я уже рассказывал. Обратите внимание, как из кратера в конце вырывается дым и накрывает то место, где могли бы стоять люди. Именно о таких моментах я рассказывал позавчера. Краткое содержание предыдущей серии: Мы пошли к соседнему с Эртале вулкану, куда никто не ходит. Дорога была сложная. Часть народа развернулась с полпути, остальные пошли до конца. Рядом со вторым кратером температура поднялась где-то до +60 градусов, а потом на нас дыхнул вулкан раскаленным воздухом. Началась паника. Теперь продолжаю. У некоторых началось сильное головокружение. Все занервничали и стали искать пути отхода. По ощущениям температура воздуха была горячее, чем в...

Заглянем внутрь огнедышащего вулкана?

Обычно туристы проводят одну ночь на вулкане Эртале и утром спускаются обратно. Беда в том, что если будет дуть сильный ветер, то лавовое озеро может быть не видно, так как оно все будет затянуто дымом. Вулкан - живое существо и ситуация постоянно меняется, так что чем дольше ждешь, тем больше шансов увидеть лаву. Именно поэтому мы запланировали провести на вулкане две ночи. Подбираться к вулкану можно только в сопровождении гида. Края могут в любой момент обвалиться, так что он ложиться на живот, подползает к краю и заглядывает вниз. Если ничего не видно, то он говорит: "Давайте подождем". Пока ждешь, можно сидеть на лаве или фотографировать друг друга на фоне красного дыма и ярких звезд на небе. Находиться рядом с вулканом тяжело в первую очередь из-за...

Эртале - один из пяти известных вулканов мира, имеющих лавовое озеро.

Эртале - один из пяти известных вулканов мира, имеющих лавовое озеро. Вулкан находится на севере Эфиопии и дорога к нему от ближайшего аэропорта занимет почти 20 часов. Вначале вы едете 10 часов на внедорожниках через песчанаую пустыню (и вам повезет, если не будет ветра, иначе вы вообще не будете видеть куда ехать. В песчаном облаке ориентация теряется мгновенно.) Затем трясетесь пару часов по условной дороге, пробитой через разлившуюся вулканическую лаву и потом прибываете в нижний базовый лагерь. Здесь вас встречают автоматчики, не особо заботящиеся о строевой подготовке и внешнем виде. Они просто бродят между верблюдов и ждут, пока туристы перекусят и наступит темнота. Температура здесь около 40 градусов и перемещаться можно только по темноте, когда...