Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Клуб Миллион Меню

Кулинарные рецепты

Найдено 82 записи
Сырные рулеты из кабачка

Кабачки очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами. Отдельно смешивают масла, солят и добавляют к ним перец. Смазывают кабачки маслом и обжаривают на сковороде не более 3 минут с каждой стороны. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу впитаться. Отдельно смешивают мягкий сыр с рубленым базиликом и соком лимона. Выкладывают начинку на кабачки и формируют из них рулеты. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 г оливкового и подсолнечного масла. Пучок базилика. Чайная ложка лимонного сока. Молотый черный перец. Соль. Источник Ещё из раздела: НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА 18 Плов из булгура с курицей 18 Закусочные рулеты с тунцом и...

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла. Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне. После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь. Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп. Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого. Печень соединить с маслом сливочным. Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой...

Как приготовить очень мягкую жареную печенку

По этому рецепту можно приготовить как говяжью, так и свиную печень. Получается она действительно очень мягкой. А репчатым луком можно не только придать аромат блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Просто для этого его надо положить достаточно много. Готовиться печенка очень быстро. Вот только мариновать ее желательно либо всю ночь, либо целый день. Первая проба в 2 часа показала, что времени было маловато. Состав: 600 г печени говяжьей или свиной 1-3 головки репчатого лука 1 яйцо 1 ч ложка сахара 0,5-1 ч ложка соли 0,5 ч ложки соды 3 зубчика чеснока растительное масло для жарки пшеничная или кукурузная мука для панировки печени Как приготовить очень мягкую жареную печенку Печенку надо вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Нарезать на...

Цимес с курицей

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового для себя блюда, под названием — Цимес. Цимес, как и форшмак, является аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, искусство которой заключается в удивительной возможности и находчивости из простых, легко доступных всем продуктов, приготовить изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, как на каждый день, так и к празднику. Рецепт у меня хранился давно, но долго не решалась на его воплощение. Результат очень порадовал и обязательно буду повторять. Хотя бы разочек стоит попробовать тем, кто как и я не был знаком с этим кушаньем. Рецепт рассчитан на большую семью, или на прием гостей. Получился полный чугунный казан на 4 литра. Особой сладости в готовом блюде не...

Филе куриное пикантное

Блюдо очень простое в приготовлении, но интересное из-за получающегося вокруг филе соуса. Хотя, назвать это соусом можно очень условно. Это не жидкий соус в обычном варианте, а густая, вкусная орехово-оливково-изюмная масса. Состав блюда позволяет отнести его к праздничным. А приготовить такую курочку лучше даже заранее, чтобы дать хорошо пропитаться мясу этой вкусной оболочкой. Состав: 1 кг куриного филе 1 большая баночка оливок или маслин 1 стакан грецких орехов или кешью (250 мл) 1 стакан кисло-сладкого изюма без косточек 1 головка чеснока черный молотый перец и соль по вкусу зелень — кинза, укроп растительное масло для жарки филе Как приготовить пикантное куриное филе Орехи измельчить на некрупные кусочки. Изюм тщательно промыть. Зелень нарезать мелко...

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не надо промывать и надо обжаривать на сливочном масле для получения орехового вкуса. Состав на 3-4 порции: 1 стакан булгура (стакан 250 мл) 1 стакан воды 1 крупная морковь 1 репчатая луковица 2 куриных бедра 40-50 г сливочного или топленого масла соль и черный молотый перец по вкусу чеснок по вкусу Как приготовить плов из булгура Сначала надо подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Куриное мясо вымыть, снять кожу и нарезать некрупными кусочками. В толстостенный сотейник положить масло, растопить его, дать нагреться ему и всыпать сухой...

Полента — замена манной каши

В последнее время, стараясь придерживаться принципов правильного питания, пришлось мне забыть о своей любимой с детства манной каше. Говорят, уж больно калорийный продукт и бесполезный. Вот и нашла я ей замену в виде поленты. Полента — это очень мелкий помол кукурузной крупы. И если сварить ее не такой густой, как написано на упаковке, можно получить привычную манку. Вот теперь по утрам я и готовлю ее на радость себе и домочадцам. Состав на 1 порцию: 250 мл молока 20 г поленты (1,5 ст. ложки) щепотка соли 0,5-1 ч ложка сахара или по вкусу 20 г сливочного масла Как приготовить поленту В холодное молоко надо всыпать поленту, положить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума. Накрыть...

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы. Продукты (на 4 порции) Тунец, консервированный кусочками — 180 г Фасоль белая, консервированная (промытая) — 0,5 стакана Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,5 стакана Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. л. Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Лимонная цедра — 0,25 ч. л. Лук красный (рубленый) — 2 ст. л. Лепешки цельнозерновые или лаваши диаметром 20 см — 4 шт. Паста тапенада — 8 ч. л. Руккола мелкая — 2 стакана 1. В миске смешать йогурт, базилик, лимонный сок и цедру. Добавить в миску тунец, фасоль, сельдерей и лук. 2. Каждую лепешку или лаваш смазать 0,5 ст. ложки пасты тапенада...

Дзыкка

ДЗЫККА ИЗ СМЕТАНЫ И СЫРА (Ахсыры сартай дзыкка) Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. У предков осетин, аланов, дзыкка была ритуальной пищей, используемой в обрядах плодородия. Дзыкка подносилась доброму и мирному божеству Фалвара (искажённое от Флор и Лавра), — в осетинской мифологии покровитель мелкого рогатого скота; в нартском эпосе Фалвара — небожитель, хозяин домашнего скота. В осетинском пантеоне Фалвара — самое доброе и мирное божество: на празднике в его честь не совершались жертвоприношения. Фалвара изображается без левого глаза: считается что Тутыр в мирной беседе с Фалварой выбил ему глаз, чтобы дать возможность своим волкам подкрадываться к стадам с левой стороны. Это немного истории. Дзыкка напоминает кашу желтоватого цвета и...

Компания ТД «НОВА» — современный подход к борьбе с загрязнениями

Каждый человек, чья деятельность напрямую связана с проведением строительных и отделочных работ, знает, насколько тяжело отмыть инвентарь от остатков раствора. Если раньше для этого требовалось много сил и времени, то благодаря чистящему средству EK 100 SUPER от компании ТД «НОВА» удаление бетона и цементного молочка занимает 5-10 минут. Также на сайте торгового дома имеется большой ассортимент высокоэффективной химии для мытья стёкол, посуды, очистки полов, колёсных дисков, ржавчины и борьбы с иными видами загрязнений. Почему стоит приобретать чистящие и моющие средства в торговом доме «НОВА»? Компания реализует широкий ассортимент запатентованной продукции германской фирмы HWR-Chemie GmbH. Все препараты прошли тщательную проверку и являются максимально...

Tickets.by: авиабилеты, доступные каждому

Чтобы отправиться в командировку или путешествие, человеку необходимо заранее подготовиться. И в первую очередь он приобретает билеты на самолет. Тем более, что сделать это несложно благодаря сервису Tickets.by. Его администрация на протяжении восьми лет заботится о том, чтобы ресурс пополнялся новыми посетителями. О сайте Специалисты делают его привлекательным благодаря интересным предложениям. Во-первых, это всегда доступные цены на авиабилеты. Кроме того, от каждой покупки вам вернется 1 процент от ее стоимости, а для постоянных клиентов действует более выгодная система скидок. Вы можете подписаться на интернет-рассылку и быть в курсе всех событий, происходящих на сайте. Администрация сотрудничает с 750 компаниями, из которых можно выбрать наиболее...

Особенности поверхностных водоотводов

Сегодня для того, чтобы устранить со значительных площадей жидкость, появляющуюся в результате дождей или таяния снега, применяются системы поверхностного водоотвода. Они переводят осадки в ливневую канализацию и являются обязательными в оснащении любых объектов. Ниже приведены особенности подобных водоотводов http://www.drainsystems.ru/vodootvod/, а также сферы их применения. Актуальные сведения Обычно данные системы используются для следующих типов объектов: Склады и площади, предназначенные для погрузки. Паркинги. Предприятия промышленности. Автомобильные мойки, заправочные станции. Аэропорты. Бассейны, стадионы, а также прочие спортивные сооружения. Отводы обеспечивают сбор стоков. В качестве отличительной черты такой системы можно назвать простоту его...

Свекольно-мясные котлеты в сметане

Эти котлеты получаются весьма сочными, так как содержат не только овощи, но и впитывают в себя всю сметану. А вот вкус они имеют преимущественно мясной и сметанный. Свекла выдает свое присутствие в них больше цветом. Получается эдакий выгодный вариант мясных котлет, где самого мяса не так-то и много. Состав на 4 крупных котлеты: 260 г мясного фарша 260 г сырой свеклы 60 г репчатого лука 1 крупное яйцо в фарш и 1 — для панировки соль и черный молотый перец мука и сухари для панировки 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки 200-250 г густой некислой сметаны жирностью 15% Как приготовить свекольно-мясные котлеты Фарш можно приготовить заранее из любых сортов мяса. Я обычно готовлю из трех — говядина, свинина, курица. Свеклу надо почистить и натереть на...

Свинина по-Егорлыкски

Думаю, название этого блюда произошло от названия реки Егорлык, протекающей в Ставропольском крае. Какая-нибудь креативная хозяйка взяла, да и усовершенствовала традиционные свиные отбивные. Вот и получилась свинина по-Егорлыкски. Как бы там ни было, но блюдо это стоит повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сливочном соусе и с овощами — это очень не плохо. Состав на 1 порцию: 200 г свинины 100 г мелко натертой моркови 100 мл молока 1 ст. ложка муки 30 г сливочного масла 1 стакан сливок лист белокочанной капусты соль, перец и любые приправы по вашему вкусу растительное масло для жарки Как приготовить свинину по-Егорлыкски Свиную корейку нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить и оставить мариноваться. Приготовить соус. Для...

Говяжья печень в сладком томатном соусе

Если вы являетесь поклонником китайской кухни, и с удовольствием едите сладкое мясо, то такая печень в томатном соусе должна вам понравиться. Соус обволакивает кусочки печени со всех сторон, и за счет этого она не получается сухой. Такое блюдо можно было бы назвать печенью по-китайски или по-восточному. Состав: 0,5 кг говяжьей печени 1 крупная репчатая луковица 2 ст. ложки крахмала 100 мл воды 1 ст. ложка меда 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки растительного масла для жарки Как приготовить печень в томатном соусе Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно. Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки. На сковороду налить...