Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Клуб Миллион Меню

Кулинарные рецепты

Найдено 82 записи
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса — это торт без выпечки на основе печенья. Еще ее называют щербетом. Этот вариант я готовлю на сгущенном молоке, без добавления сливочного масла. Можно, конечно, добавить и масло. Тогда количество печенья надо увеличить. Состав: 1 банка вареного сгущенного молока 3 ст. ложки какао 100 г грецких орехов или арахиса 250-300 г печенья Приготовление шоколадной колбасы Печенье перемалываю на самой мелкой решетке мясорубки. Какао просеиваю через мелкое сито, что бы не было комочков и смешиваю с вареным сгущенным молоком. Постепенно всыпаю печенье в молоко и вымешиваю. Точного количества печенья не даю, потому что уходит оно по разному, в зависимости от густоты сгущенки и самого печенья. Всыпаю его, пока масса не станет густой. Но слишком много...

Шоколадное варенье

Шоколадное варенье можно приготовить из различных фруктов и ягод — персиков, яблок, нектарина, клубники, вишни, черешни. В качестве шоколада используется порошок какао или сам шоколад, а для ароматизации добавляют ванилин, корицу, ром, коньяк, а так же любые орехи. Кроме того, в его состав иногда вводят сливочное масло, что придает варенью дополнительную густоту, жирность, вкус и конечно же калории. Такое варенье уже больше напоминает шоколадный крем для тортов, рулетов и всяческих намазок на тосты, булочки и так далее. Как вы понимаете, вкус и аромат такого варенья может быть совершенно разным и будет зависеть от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Но, если вы хотите получить именно шоколадный вкус, используйте фрукты и ягоды с не сильно выраженным...

Арахис в сахаре

Арахис в сахаре — самые настоящие домашние конфеты, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Правда, орешки надо будет почистить от шелухи, что занимает некоторое время, но для этого можно привлечь детей или пошелушить их вместе с ними. Сделать это можно заранее, тогда сам процесс приготовления конфет будет быстрым и легким. Арахис надо предварительно пожарить на сухой сковороде, непрерывно перемешивая. Главное, что бы орешки не сгорели. Высыпать со сковороды их надо, когда они еще чуть-чуть остались не дожарены. В горячих орехах процесс еще продолжается и они могут получиться пережаренными, если это не сделать вовремя. После остывания чистим арахис. В кастрюльку насыпаем сахар и совсем немножко воды, ставим на огонь и, постоянно перемешивая...

Шоколадное масло

Кто из нас не любит хорошее сливочное масло? А если в него еще добавить чесночка или лимонный сок, укропчик или петрушку, посыпать сверху сахарком? А еще лучше сделать его шоколадным! И люблю же я все шоколадное! Готовить шоколадное масло можно двумя способами, хотя, не исключаю, что есть еще какие-то. Итак, способ первый: Сливочное масло оставить на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким. Затем, миксером, или еще какой другой домашней взбивалкой, хорошенько взбить его без ничего, что бы оно стало пышным, как-будто, наполненное пузырьками воздуха. Кстати, если хотите взбить сливочное масло с какой-либо жидкостью, начинайте именно с этого, а уж потом, постепенно вливайте жидкость. Взбили мы так масло, затем, добавляем в него, просеянное через...

Необычное печенье

Этому необычному печенью можно придать разный вкус. Все будет зависеть от того, какой рассол вы будете использовать при его приготовлении. Получается оно очень нежным. Состав: 12 ст. ложек любого рассола — огуречного, помидорного, капустного 12 ст. ложек сахара 12 ст. ложек растительного масла 12 ст. ложек муки Приготовление печенья Сахар всыпать в рассол и размешать. Добавить растительное масло и муку. Замесить не густое тесто. Выложить его на противень одним пластом и запекать в духовке разогретой до 180°C, до зарумянивания. Печенье вынуть, остудить и нарезать на кусочки любыми фигурками. Источник Ещё из раздела: Печенье овсяное 18 Печенье на сметане 18 Печенье «Пальчики оближешь» 18 Печенье «Цветы» 18 Творожное печенье...

Печенье овсяное

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только вкусную и полезную кашу, но и овсяное печенье, которое с удовольствием будут есть и дети. Состав: 100 г сливочного масла или маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана меда 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя корица или ванилин по вкусу 1 стакан муки Приготовление печенья Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану, корицу или ванилин и мед. Если меда нет, его можно заменить все той же сметаной. Просто положите ее 1 стакан. Если будете использовать соду, погасите ее в сметане. А разрыхлитель смешайте с мукой. Овсяные хлопья для этого печенья я всегда перемалываю. Оно получается тогда гораздо нежнее. А вы поступайте...

Печенье на сметане

Это печенье на сметане можно приготовить менее или более сладким, изменяя количество сахара при посыпке. При желании, украсьте его орешками, изюмом или ягодами. Состав: 200 г сметаны пачка маргарина 1 яйцо 1/2-1 стакан сахара 2,5 стакана муки плюс сколько понадобится 1 ч ложка разрыхлителя или соды Приготовление печенья Если будет использоваться сода, ее следует погасить в теплой сметане, если же разрыхлитель, его надо смешать с просеянной мукой. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать его со сметаной. Добавить муку и замесить тесто, которое можно будет раскатывать скалкой. Муку следует подсыпать постепенно, чтобы не переложить. Вырезать из теста печенья формами или просто рюмкой, смазать их сырым яйцом и посыпать сахаром. А можно...

Печенье «Пальчики оближешь»

Если это простое печенье испечь с душой и вкусной начинкой, то пальчики, действительно оближешь! Состав: Стакан сахара 2 яйца 200 г маргарина или сливочного масла 4 стакана муки пол чайной ложки соды Для начинки и украшения ягоды из варенья, изюм, орешки Приготовление печенья Яйца растереть с сахаром добела. Добавить муку, размягченное масло или маргарин, соду и замесить густое тесто. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него формами или рюмкой, стаканом печенье. Украсить его изюмом, орешками или ягодами из варенья. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Источник Ещё из раздела: Необычное печенье 18 Печенье овсяное 18 Печенье на сметане 18 Печенье «Цветы» 18 Творожное печенье треугольники 18 Печенье с сухофруктами 18...

Печенье «Цветы»

Этому обычному в приготовлении печенью можно придать форму цветов и получить не только замечательный вкус, но и красивую форму. А красивая форма будет уместна и на праздничном столе. Состав: 2 яйца 1/3 стакана сахара 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сметаны или майонеза 2-3 стакана муки для начинки варенье, изюм, ягоды Приготовление печенья Взбить яйца с сахаром. Добавить масло или маргарин, сметану или майонез и растереть. Добавить муку и замесить тесто. Тесто провернуть через мясорубку с крупной решеткой, нарезать небольшими кусочками, напоминающими цветы. Уложить их на противень. В центр каждого цветка можно положить немного варенья, ягод, изюма. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Источник Ещё из раздела...

Творожное печенье треугольники

Простой, но оригинальный рецепт творожного печенья в виде треугольников нам предложила наша читательница. Состав: Пачка маргарина (250 г) пачка творога (250 г) 2 стакана муки стакан сахара 0,5 чайной ложки соды пакетик ванилина или корица на кончике чайной ложки при желании Как приготовить творожное печенье Маргарин комнатной температуры и теплый творог растереть, добавить ванилин или корицу, соду, муку и замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем и разрезать на квадраты 10х10 см или 15х15 см. Каждый квадратик обмакнуть в сахар, слегка нажимая, что бы сахар прилип к тесту. Затем сложить квадратик пополам «сахарной» стороной внутрь и снова обмакнуть одной стороной в сахар. Еще раз сложить пополам. Получившийся квадратик вновь обмакнуть в сахар и...

Сырные рулеты из кабачка

Кабачки очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами. Отдельно смешивают масла, солят и добавляют к ним перец. Смазывают кабачки маслом и обжаривают на сковороде не более 3 минут с каждой стороны. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу впитаться. Отдельно смешивают мягкий сыр с рубленым базиликом и соком лимона. Выкладывают начинку на кабачки и формируют из них рулеты. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 г оливкового и подсолнечного масла. Пучок базилика. Чайная ложка лимонного сока. Молотый черный перец. Соль. Источник Ещё из раздела: НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА 18 Плов из булгура с курицей 18 Закусочные рулеты с тунцом и...

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла. Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне. После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь. Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп. Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого. Печень соединить с маслом сливочным. Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой...

Как приготовить очень мягкую жареную печенку

По этому рецепту можно приготовить как говяжью, так и свиную печень. Получается она действительно очень мягкой. А репчатым луком можно не только придать аромат блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Просто для этого его надо положить достаточно много. Готовиться печенка очень быстро. Вот только мариновать ее желательно либо всю ночь, либо целый день. Первая проба в 2 часа показала, что времени было маловато. Состав: 600 г печени говяжьей или свиной 1-3 головки репчатого лука 1 яйцо 1 ч ложка сахара 0,5-1 ч ложка соли 0,5 ч ложки соды 3 зубчика чеснока растительное масло для жарки пшеничная или кукурузная мука для панировки печени Как приготовить очень мягкую жареную печенку Печенку надо вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Нарезать на...

Цимес с курицей

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового для себя блюда, под названием — Цимес. Цимес, как и форшмак, является аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, искусство которой заключается в удивительной возможности и находчивости из простых, легко доступных всем продуктов, приготовить изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, как на каждый день, так и к празднику. Рецепт у меня хранился давно, но долго не решалась на его воплощение. Результат очень порадовал и обязательно буду повторять. Хотя бы разочек стоит попробовать тем, кто как и я не был знаком с этим кушаньем. Рецепт рассчитан на большую семью, или на прием гостей. Получился полный чугунный казан на 4 литра. Особой сладости в готовом блюде не...

Филе куриное пикантное

Блюдо очень простое в приготовлении, но интересное из-за получающегося вокруг филе соуса. Хотя, назвать это соусом можно очень условно. Это не жидкий соус в обычном варианте, а густая, вкусная орехово-оливково-изюмная масса. Состав блюда позволяет отнести его к праздничным. А приготовить такую курочку лучше даже заранее, чтобы дать хорошо пропитаться мясу этой вкусной оболочкой. Состав: 1 кг куриного филе 1 большая баночка оливок или маслин 1 стакан грецких орехов или кешью (250 мл) 1 стакан кисло-сладкого изюма без косточек 1 головка чеснока черный молотый перец и соль по вкусу зелень — кинза, укроп растительное масло для жарки филе Как приготовить пикантное куриное филе Орехи измельчить на некрупные кусочки. Изюм тщательно промыть. Зелень нарезать мелко...