Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 374

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Миллион Меню Кулинарный сайт

Вкусные блюда из полезных продуктов

Найдено 96 записей

Луковый суп по-французски подается с сырными крутонами. Они делают его еще вкуснее. Состав: 5-6 головок репчатого лука 50 г сливочного масла 1-2 зубчика чеснока 2 ст. ложка пшеничной муки 1 л овощного бульона 250 мл белого вина 50 г сыра Чедер Французский батон щепотка сушеного тимьяна Приготовление лукового супа по-французски 1. Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и положить лук и чеснок. Готовить на маленьком огне 15 минут, помешивая, до мягкого состояния и золотисто-коричневого цвета. 3. Всыпать муку и готовить еще одну минуту. Влить вино. Добавить овощной бульон и тимьян. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут. 4. Пока варится луковый суп...

Варю классический борщ аналогично солянке мясной сборной — из всего подходящего, что найду в холодильнике. Летом, конечно, с этим гораздо веселее! Можно купить у бабушек на рынке свеколку с пучком ботвы, кучку щавеля, или принять в дар от щедрых родственников охапку молодой крапивы. А остальное круглый год водится в магазинах, хотя и происхождения неизвестного, либо предусмотрительно заготавливается летом. Приготовление борща 1. Тщательно промываю добрый кусочек телятины на косточке (свинину стараюсь не брать, слишком жирно и фигура страдает). Ложу ее в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. 2. Как только вода закипела, выливаю содержимое кастрюли в мойку, промываю мясо, саму кастрюлю от пены. 3. Закладываю мясо снова, заливаю опять водой до...

Приготовление кубанского борща 1. На огонь ставим воду. В нее выкладываем мясо. Мясо любое. Можно использовать сразу несколько сортов. Если положить три сорта, борщ будет очень вкусный. 2. Варим мясо после закипания пять минут. Внимание, мясной бульон выливаем в канализацию. Мясо моем в проточной воде. Кастрюлю тоже хорошо отмываем от накипи. 3. Опять набираем воды , складываем мясо и ставим варить. Первый сваренный бульон нужно вылить для того, чтобы в бульоне не остались, сукровица и жиры холестерина. Люди, имеющие заболевания сердца, желудка, поджелудочной железы, почек, печени могут таким бульоном обострить свои болезни. 4. Пока варится мясо, нужно начистить картофель. Нарезать капусту, морковь, свеклу, лук, чеснок. 5. Далее делаем зажарку. На...

Своеобразный вариант приготовления борща под названием Русский, предложила нам наша читательница. На кастрюлю объемом 4-5 литра. Состав: говядина на косточке — 600-800 г капуста свежая — 200-250 г свекла — 1-2 шт. морковь — 2-3 шт. болгарский перец — 2 шт. картофель — 3-4 шт. репчатый лук — 2-3 шт. томатная паста — 2 ст. ложки чеснок — 2-3 зубчика растительное масло для жарки соль по вкусу лавровый лист — 3 шт. Приготовление русского борща 1. Говядину, желательно грудинку с косточками, моем хорошо, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем Шумовкой пену или сливаем первичный бульон полностью, кому как нравится. 2. Кладем маленькую Морковку и луковицу для придания вкуса бульону и варим под крышкой на небольшом огне около 1-1,5 часа. 3...

Состав: 500 грамм копченого филе рыбы 2 клубня картофеля одна луковица один литр молока 1 лавровый лист зелень петрушки черный молотый перец соль Как приготовить суп из копченой рыбы 1. Рыбу положить в холодное молоко, добавить лавровый лист. Варить на слабом огне, помешивая, что бы молоко не пригорело, несколько минут. 2. Затем рыбу вынуть, в молоко опустить измельченный лук и картофель, нарезанный крупными кусочками. Варить до готовности картофеля. 3. После этого вынуть лавровый лист, а суп размять в пюре при помощи миксера или кухонного комбайна. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Рыбу разобрать на кусочки, положить в суп и перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам и приправить измельченной петрушкой. 5. Чтобы суп получился более густым, можно положить...

Долой наваристый рассольник И борщ в обед отдам врагу. Я это видеть не могу, окрошки дайте! хоть половник! Даже стихи сложились в ее честь. Стало быть, пора готовить окрошку. Готовлю я ее следующим образом. Запасаюсь: Состав: огурцы, если крупные — 2 шт. редиска — 300-400 грамм зеленый лук — пучок укроп — пучок яйца вареные — 3-4 шт. картофель, вареный в мундире — 5-6 шт. мясо или вареная колбаса — 500 г майонез квас — примерно, 2,5 литра соль горчица готовая — столовая ложка Приготовление окрошки 1. Пропорция продуктов — примерная. Вы можете сделать ее гуще или пожиже. Квас готовлю заранее. Отвариваю картофель в мундире, лучше это сделать на пару, яйца. 2. Редиску очищаю, нарезаю ее и огурцы на пластики, картофель и колбасу или мясо на кубики, яйца...

Хотя на дворе лето и самое время для окрошки или каких-нибудь холодных свекольников, отчего-то захотелось наваристого рассольника, с добротным кусочком телятинки на мозговой косточке. Стало быть, сначала дорога нам на рынок, где и постараемся купить этот кусочек. Цены на мясо, доложу я вам у нас, просто вдохновляют готовить такие блюда! Ну, да ладно, иногда можно себе это позволить. Завтра приготовим молочный суп с морковкой и яблоками, и семейный бюджет вздохнет облегченно. А потом снова раскошелимся на сборную солянку. И так по кругу все время. 1. Итак, купили мы, стало быть, кусочек телятинки на рынке. Свинину не беру, слежу за фигурой и здоровьем. Мою его водой, не разрезаю, ложу в кастрюлю и заливаю холодной, фильтрованной водой. 2. Фильтр тоже...

Казалось бы, ну, чего тут сложного — сварить обычный куриный суп с вермишелью? Ничего подобного. Это, когда ты его уже варишь в семьсот двадцать третий раз, так полагаешь. А вспомните свой первый! Вот, вот, давайте им тоже поведаем про это. Итак, покупаем для начала цыпленка, желательно посвежее. 1. Сначала, его надо хорошо вымыть и разделать на кусочки. 2. В кастрюлю наливаем холодную воду и сразу же кладем в нее птицу. Ставим на огонь, нагреваем и, как только появится пена, снимаем ее. 3. В бульон, для улучшения вкуса, можно положить целую, очищенную морковь и репчатую луковицу, а так же душистый и черный перец горошком. 4. Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться. Крышку у кастрюли можно прикрыть, оставив маленькую щелку для...

Еще один рецепт холодного супа, очень актуального на сегодняшний день, добавился в мою копилку. Встречала я множество его вариантов. Как и наша окрошка, этот томатный суп Гаспачо может похвастаться таким разнообразием. Были варианты с ветчиной, крабовым мясом, яйцами, яблоками, салатными листьями. Заправляли его тоже по-разному, кто — мясным бульоном, кто — квасом, кто — томатным соком, а кто ограничивался кубиками льда. В общем, суп Гаспачо — это холодный, овощной суп-пюре, который подают с сухариками из белого хлеба. Я выбрала из множества продуктов, используемых в нем, то, что имелось у меня в холодильнике и приготовила. Получилось, кажется, съедобно. Приготовление холодного супа заняло считанные минуты и не пришлось париться возле горячей печки. Состав:...

Суп из крабовых палочек готовиться очень быстро и просто, но он имеет своеобразный вкус, который мне нравится. Все мои тоже едят его без возражений. Готовить его можно, как с вермишелью, так и с рисом. Можно использовать крабовые палочки, которые разворачиваются и тогда они превратятся в своеобразную лапшу, а можно — и не разворачивающиеся. Тогда получатся просто пластики, но вкус супа от этого не изменится. Просто, он будет выглядеть немножко по-другому. Состав: 1 — 2 средние моркови 1 средняя луковица 4 — 5 средних картофелин 6 крабовых палочек 2 плавленых сырка 1 — 2 горсти средней вермишели или риса соль масло растительное для жарки лавровый лист Приготовление супа из крабовых палочек 1. Чищу овощи, морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами...

Готовлю я холодный свекольник безо всяких пропорций. Чего-то могу взять не много больше, чего-то — меньше, но вкус все равно остается тот же самый. Состав: 2 крупных свеклы 2 средние картофелины 2 огурца 2 яйца зеленый лук укроп соль сахар уксус горчица сметана или майонез при желании — кусочек ветчины вода Приготовление свекольника 1. В кастрюлю наливаю воду и варю в ней очищенную, целую свеклу до готовности, часа полтора. В конце варки солю, добавляю сахар и уксус. Оставляю на плите до полного остывания. 2. Свеклу вынимаю, нарезаю на мелкие кусочки или натираю на крупной терке. 3. Картофель варю либо в мундире, либо на пару. Так же очищаю его и режу на кусочки. 4. Огурцы, вареные яйца, ветчину, зелень режу и отправляю к свекле с картофелем. Заливаю...

Суп-пюре – классическое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию крем-суп из шампиньонов. Помимо неизменных ингредиентов, таких как грибы, сливки и сливочное масло, я добавляю вареное куриное мясо и сыр. Это придает супу дополнительную насыщенность и «сливочность». Суп-пюре из шампиньонов отлично подойдёт как для прохладной, так и для жаркой погоды. Являясь легким с вкусовой точки зрения, он достаточно питателен и насыщен белками. Ингредиенты: шампиньоны – 500 грамм куриная грудка – 1 штука сливочное масло – 100 грамм луковица – 2 штуки плавленые сырки по типу «Дружба» – 3 штуки мука – 2 столовые ложки сливки – 8 столовых ложек или 100 мл соль, перец – по вкусу свежая зелень Приготовление супа-пюре из шампиньонов 1. Заливаем куриную грудку 2...

Этот суп можно готовить, как на курином бульоне, так и на бульонном, курином кубике. Мясо птицы можно пустить в суп, а можно удалить и использовать в другом блюде. Все зависит от вашего аппетита и предпочтений. Густоту так же регулируем самостоятельно. При желании, положите больше ингредиентов на меньшее количество воды и получите более густой суп-пюре с баклажанами. Состав: 4 баклажана 1 маленький цыпленок 4 небольшие головки чеснока 150 г твердого сыра соль 1,7 литра воды Приготовление супа с баклажанами 1. Баклажаны запекаем на максимальной температуре в духовке. Время запекания зависит от размера овощей. Чем они крупнее, тем дольше запекаем. Они должны стать мягкими. 2. Вместе с баклажанами запекаем чеснок, завернув каждую головку в фольгу. В это же...

Обычно грибной суп я готовлю из замороженных грибов. Беру для этого любые, которые есть в продаже — шампиньоны, лисички, подосиновики с подберезовиками и так далее. Разумеется, такие грибы проигрывают тем, которые принесены из леса. Но куда денешься? Сварим хоть из таких. На четырехлитровую кастрюлю супа я беру: 1 пакет замороженных грибов (450 г) 1-2 средние моркови 1 средняя луковица 5-6 средних картофелин соль перец черный и душистый горошком лавровый лист вода — 1,5 литра Приготовление грибного супа 1. В кипящую воду высыпаю содержимое пакета с грибами, довожу до кипения, солю, добавляю перец горошком и варю на медленном огне минут 15. 2. В это время чищу морковь, лук и картофель. Морковь натираю на крупной терке. 3. Лук нарезаю полукольцами и на...

Солянка мясная — это очень сытное, густое первое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Здесь есть, где разгуляться фантазии. Неизменным в рецепте сборной солянки остается присутствие соленых огурцов, лука и томата, а все остальное можно изменять. Мясо, мясные продукты, пряности используем те, которые любим. Я расскажу, как солянку готовлю я. Состав: телятина на косточке — 600-800 грамм сосиски — 2-3 шт. ветчина — 150 грамм копченая колбаса — 150 грамм любое копченое мясо — 150-200 грамм лук репчатый — 1-2 головки морковь — 1-2 шт. огурцы соленые — 3-4 шт. томатная паста — 2 ст. ложки оливки сметана лимон зелень Приготовление сборной мясной солянки 1. В пятилитровую кастрюлю кладу телятину на косточке и заливаю холодной водой. Довожу до кипения и...