Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 374

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Миллион Меню Кулинарный сайт

Вкусные блюда из полезных продуктов

Найдено 95 записей
Как заварить шиповник для питья?

Вкус напитка из шиповника знают все, но далеко не всем он нравится. Это досадно, но объяснимо: в детстве нам предлагали пить его очень часто, порой вместо сладкой газировки. Взрослые знали, что делают: отвар шиповника великолепно утоляет жажду, тонизирует и укрепляет организм. А еще родители знали, как заварить шиповник для питья вкусно, чтобы от него не отказывались маленькие привереды. Сейчас, осознавая все достоинства этого полезного напитка, ничто не мешает вам самостоятельно заваривать шиповник для питья всем членам семьи, от мала до велика. Мы готовы объяснить все тонкости этого процесса. Вы удивлены? Но это действительно так: необходимо заваривать шиповник правильно, с какой бы целью вы не готовили отвар. Для грудного ребенка, для похудения, просто...

Как приготовить пасту для спагетти?

Спагетти и другие макаронные изделия постоянно находятся между двух огней – и речь не о конфорках на плите. Речь о противоречивых мнениях, сопровождающих это аппетитное блюдо. Поклонники итальянской кухни готовы есть спагетти ежедневно, приправляя ароматными соусами и восхваляя богатство и разнообразие их вкуса. Им возражают те, кто следит за фигурой и калорийностью пищи и избегает макарон в любом виде. А мы продолжаем любить это традиционное итальянское блюдо и уверены, что польза его зависит от того, как приготовить пасту для спагетти. Львиная доля калорий содержится как раз в соусе, а не в самих спагетти. Поэтому не обязательно напрочь отказывать себе в лакомстве – достаточно приготовить пасту для спагетти из овощей, зелени и нежирных молочных продуктов....

Как приготовить рыбу под маринадом?

Рыба и морепродукты с минимальной кулинарной обработкой – относительно новое веяние. Еще совсем недавно верхом поварского мастерства считалось умение приготовить рыбу под маринадом, придающим острый, пряный и необычный вкус. Наши мамы и бабушки мариновали все сорта рыбы в уксусе, томате, пряностях и других традиционных ингредиентах. Так было принято и это было доступно, а главное – вкусно. А мы сегодня можем сами решать, как приготовить рыбу под маринадом на свой вкус, и выбирать для этого разные, даже самые необычные и затейливые рецепты. Впрочем, для начала стоит освоить классический рецепт рыбы под маринадом из овощей, а уж затем переходить на новый уровень кулинарного искусства и гурманства. Тем более, что такой экскурс в историю вкусной и здоровой пищи...

Как запечь яблоки в микроволновке?

Печеные яблоки – классический десерт в холодное время года, одним своим названием уже вызывающий ассоциации с ранними сумерками, снежными узорами на окне и потрескивающим в камине огнем. А если запечь яблоки с начинкой из орехов, сухофруктов, корицы и меда, то волшебный аромат зимней сказки наполнит каждый уголок вашего дома! Правда, для этого придется включать духовку, потратить время, испачкать много посуды… А что если мы предложим вам приготовить печеные яблоки быстрее и проще? Для этого есть проверенные опытом решения: как, например, запечь яблоки в микроволновке. Запечь яблоки в микроволновой печи настолько просто, что, как обычно говорится в таких случаях, справится и ребенок. Но в этот раз сравнение справедливо: печеные в микроволновке яблоки...

Как приготовить замороженные морские гребешки?

Морские гребешки занимают особое положение среди морепродуктов. Они не менее вкусны, чем крабы или креветки и не менее питательны, чем кальмары или мидии, но обладает гораздо более нежным мясом, чем все остальные обитатели соленых водоемов. Поэтому не каждая хозяйка сумеет приготовить морские гребешки вкусно. А если учесть, что в наших широтах редко продаются свежие или хотя бы слегка охлажденные морепродукты, то приходится готовить замороженные морские гребешки, а это еще сложнее. Впрочем, нет ничего невозможного для кулинара, который хочет порадовать близких вкусным блюдом, а заодно освоить парочку новых рецептов. Мы предлагаем вам приготовить замороженные морские гребешки несколькими способами, изложенными в порядке возрастания сложности. Это позволит...

Как приготовить клюквенный морс?

Морс был и остается лучшим ягодным напитком – мы придерживаемся этого мнения даже среди разнообразия новомодных смузи, свежевыжатых соков, тоников и прочих продуктов здорового и «чистого» питания. А среди сырья для морсов пьедестал лидера занимает клюква: самая полезная, ценная и окруженная легендами ягода. Ассортимент фреш-баров и спорт-кафе поражает, но стоит только приготовить клюквенный морс, как все гурманские изыски отступают на второй план. Проявляется вкус, аромат и особое свойство морса, которое можно охарактеризовать как послевкусие уюта и добра. Возможно, именно по этим причинам морс традиционно включают в рацион детского питания, а также в лечебные диеты, меню беременных женщин, молодых мам и всех, кому нужны силы, энергия и здоровье. Трудно...

Как легко почистить гранат?

Сочные зерна граната невозможно не любить – но попробуй до них доберись! Пока снимешь плотную кожуру и вынешь красные зернышки, испачкаешься красным соком, забрызгаешь все вокруг и передавишь половину ягод. Но тот, кто знает, как легко почистить гранат, наслаждается его вкусом практически «безнаказанно». И этот секрет не трудно раскрыть и освоить технологию чистки граната самостоятельно. Просто мало кто верит в свои силы, поэтому гранаты остаются желанными, но непопулярными плодами. А было бы проще чистить гранат – и от желающих не было бы отбоя! Потому что, кроме яркого вкуса, эти фрукты таят в себе уникальные свойства, полезные человеческому организму. Чтобы очистить гранат быстро и легко, недостаточно ловкости рук – придется использовать некоторые...

Как готовить котлеты на пару?

Врачи единогласно запрещают жареное и соленое при наличии аллергий, дерматитов и проблем с желудочно-кишечным трактом, а те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ограничивают себя в них самостоятельно. Но если очень хочется котлет, совсем не обязательно истязать себя, окончательно отказываясь от вкусного, питательного и экономичного блюда. Выход довольно прост: можно минимизировать использование масла и вместо жарки готовить их на пару. Классические котлеты на пару Наиболее вкусные котлеты всегда получаются из нескольких видов мяса. Для приготовления классических паровых котлет вам потребуется: 250 гр. говяжьего фарша; 250 гр. свиного фарша; 1 крупная луковица; 1 куриное яйцо; 200 гр. батона; 150 мл. молока; ½ чайной ложки соли; объемная кастрюля...

Как готовить красную фасоль?

Блюда из красной фасоли Блюда из красной фасоли – сытные и вкусные, а по питательности могут заменить мясо. Недаром она содержится в традиционном английском завтраке: столетиями простым рабочим требовалось много калорий с утра для выполнения тяжелой работы, а поскольку дальнейшие перекусы были невозможны, на завтрак они ели яичницу, мясо, овощи, тосты и фасоль, и таким образом обеспечивали себя силами на весь день. Красная фасоль содержит много клетчатки и витаминов, а в качестве бонуса приводит в норму уровень сахара в крови и помогает избавиться от токсинов. Но фасоль может и навредить, если пытаться есть её сырой – в ней содержится много токсичных элементов, от которых можно избавиться только с помощью предварительного вымачивания. Кроме того, детям и...

Как приготовить манную кашу на молоке?

К манной каше невозможно относиться равнодушно – ее либо любят, либо ненавидят. Пожалуй, никого в детстве не миновала эта каша во время обедов в садике или в школе. Тем не менее, манная каша очень полезна. Во-первых, манка насыщена сложными углеводами, позволяющими зарядиться энергией на весь день. Во-вторых, она богата клетчаткой, а за счет того, что манка готовится быстро, из нее не вывариваются полезные элементы. В-третьих, манная каша незаменима при нарушении работы желудочно-кишечного тракта – она обладает обволакивающими свойствами и используется во многих лечебных диетах. Правда, для получения лечебного эффекта нужно варить манку на воде, в то время как каша на молоке – это больше пища для души и удовольствия. Для приготовления манной каши на молоке...

Среди впечатляющего разнообразия десертов и выпечки есть пирог, обладающей особым настроением. Это настроение уютного теплого дома. Меню ресторанов и пекарен заполнены соблазнительными чизкейками, маффинами, тирамису и брауни, но вряд ли вы встретите там настоящий манный пирог. Только бабушка и мама знают, как испечь манник на кефире, и одно из условий – собственная кухня, домашние условия приготовления и чаепитие за кухонным столом. Впрочем, времена меняются, и молодые хозяйки имеют полное право испечь манник на кефире без муки, в мультиварке или другим удобным способом, вкусно и быстро. Просто испечь манник на кефире – это самое начало, основа домашней выпечки. После него вам наверняка захочется разнообразить методику начинками, сиропами, приготовить...

Сочная и мягкая говядина – вкусное и любимое многими мясо. Оно отлично поддается тушению, жарке, варке и запеканию. Словом, нет такого мясного блюда, в котором говядина была бы неуместна. Но лишь при одном условии: нужно сделать говядину мягкой. Каждое поколение хозяек ищет новые способы смягчения говядины, маринады и методы маринования и приготовления мяса. Но профессиональные повара знают, что лучше придерживаться проверенных рецептов, действительно способных сделать говядину мягче без утраты вкуса и аромата. У вас всегда есть выбор: сделать говядину мягкой быстро или постепенно, причем результат не всегда прямо пропорционален потраченному времени. Многое зависит от качества сырого мяса и вашего умения его подготовить. Мы уверены, что каждый этап...

Гороховое пюре – одно из тех блюд, которые выразительно доказывают, насколько обманчивой бывает внешность. Непрезентабельное на вид, пюре из гороха обладает превосходным вкусом, неоценимой пользой для здоровья и массой других достоинств. Единственный недостаток – это, пожалуй, сложность быстро разварить горох в пюре. Поэтому многие молодые хозяйки и хотели бы, но не умеют готовить гороховый суп-пюре и знаменитую горошницу, или попросту гороховую кашу. Однако отсутствие опыта – еще не повод отказывать себе и домочадцам в питательных блюдах из гороха. Гороховая крупа ценится поварами за гастрономические качества и широкие возможности. Для вегетарианцев горох вообще незаменим как источник качественного растительного белка. Спортсмены, занятые построением...

Запекание – гораздо более правильный способ приготовления пищи, чем жарение, варка и даже тушение. А рукав для запекания – простой и доступный инструмент для реализации кулинарных идей здорового питания. Перед тем, как пользоваться рукавом для запекания, достаточно подготовить мясо и/или овощи, причем запекать в рукаве их можно вместе или по отдельности. Ни масла, ни лишних калорий – приготовленные в рукаве для запекания продукты сохраняют максимум пользы, вкуса и аромата. Рукав защищает продукты от сухости, удерживает влагу и обеспечивает сочность готовых блюд. Рукава для запекания полюбились современным хозяйкам еще и за сугубо практические свойства. Во-первых, они позволяют не пачкать посуду и плиту – а это существенная экономия времени и моющих средств....

Вареная свекла – не слишком аппетитный овощ. Но в составе многих блюд именно вареный буряк играет ключевую роль, и без него вкус и аромат были бы совершенно невыразительными. И нет лучшего способа обогатить салат, суп или другое полезное блюдо, как быстро сварить буряк и добавив его к основным ингредиентам. Проблема лишь в том, что сварив буряк быстро, можно запросто лишить его полезных свойств и превратить в овощную «пустышку» пригодную разве что в качестве источника клетчатки. Даже цвет вареного буряка теряется и становится грязно бурым вместо насыщенно-бордового. Долго варить буряк тоже не выход: жаль времени, да и превращать кухню в парилку не хочется. И тут самое время вспомнить о современной кухонной технике, значительно облегчающей многие кулинарные...