Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Миллион Меню

Кулинарные рецепты, вкусные блюда для всей семьи и на праздничный стол

Найдено 64 записи

Круглосуточная доставка обедов по указанному адресу уже является обыденным делом, оформляя доставку горячей еды прямо в офис, точно к указанному времени, сотрудники государственных предприятий и частных компаний экономят время и деньги, принимая пищу непосредственно на рабочем месте, организуя импровизированный обеденный стол. Заказать доставку горячих супов по этой ссылке https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/supy сегодня можно в любое время суток, получив на дом сытный обед, приготовленный по лучшим рецептам из отборных продуктов. Тратить драгоценное время на походы по магазинам и стоять у плиты в наше время не каждый захочет. Широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов и напитков в меню популярного сервиса позволяет значительно разнообразить...

Сметанник — это нежный торт, тесто которого приготовлено на сметане. Она так же может быть и в составе крема. Для крема годится только свежая сметана, жирностью не ниже 42%, а в тесто можно использовать и постоявшую. Готовят этот торт с разнообразными добавками — фруктами, орехами, шоколадом, ягодами, маком и так далее. Состав для теста: 1 стакан сметаны жирностью 15-20% 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 стакана пшеничной муки 1 ч ложка соды пакетик ванилина Для крема: 350 г жирной свежей сметаны 1 стакан сахара Как приготовить сметанник Соду погасить в теплой сметане, муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто. Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке...

Уже давно торт птичье молоко был в моих планах, да рецепты подворачивались все какие-то не те. А у самой, выводить точную пропорцию и сочетание всех нужных продуктов, не хватало ни времени, ни желания. Уж больно это долгим процессом могло оказаться. А тут подвернулся рецепт торта, который, как раз совпал с моим представлением об его составе. Он не содержал манной каши и апельсиновой цедры, как предыдущие, и я решила его приготовить. Сначала, хотела написать обычный рецепт «птичьего молока», но после приготовления поняла, что меньше статьи тут никак не получится. Уж больно много всяких нюансов содержит рецепт этого вкусного и многими любимого лакомства. Сразу скажу, что получилось отлично! Я даже не предполагала, что в домашних условиях все-таки можно...

Что такое желатин и для чего он нужен? Желатин — это белковое вещество животного происхождения. Получают его из костей, суставов, кожи, сухожилий животных, содержащих белок — коллаген, при длительном кипячении в воде. Используется он при изготовлении заливных, желе, конфет, тортов, йогуртов. Не имеет он ни вкуса, ни запаха. Приготовление желатина в домашних условиях можно осуществить следующим образом. Покупаем на рынке то, что обычно называют «рога и копыта» ножки и голову. Замачиваем на несколько часов, примерно на 8, что бы вышла кровь. Затем, тщательно скоблим шкуру, промываем и варим несколько часов в воде. Таким образом готовится домашний холодец. Со свежим мясом получается очень вкусно. Но как быть, если нам надо приготовить торт с желатином, желе...

Символ возрождения, воскресения, возвращения к жизни — это вечный и прекрасный пасхальный кулич. Старинная русская кухня насчитывает более 20 рецептов выпечки куличей. Они бывают различной степени сдобности, но он обязательно должен быть высоким и пышным. С одним из них, вы можете ознакомиться в моем рецепте кулича. Давайте последуем некоторым не сложным советам как испечь кулич, и тогда он получится легким, пропеченным и вкусным. 1. Тесто для куличей не любит сквозняков, но зато любит тепло. Его надо замешивать при температуре не ниже 25 градусов. 2. Муку нужно просеять, как минимум 2 раза. она должна быть без признаков влажности. 3. Все продукты должны быть теплыми. 4. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Его месят до тех пор, пока в нем не...

Манник, приготовленный на кефире в мультиварке, практически ничем не отличился от манника из духовки. По крайней мере, так получилось у меня в самый первый раз. Ну, разве что корочка у него вышла значительно светлее. Готовила я его на режиме «обжаривание овощей», при температуре 140 градусов в течение часа. Это была двойная порция. Крышку закрыла плотно и клапан не сняла. Но крышка не заблокировалась, видимо, пара там было для этого не достаточно. В моей ситуации такой вариант удобнее лишь тем, что не надо в жару разогревать духовку и превращать кухню в Русскую баню. Но в духовке есть вариант использовать тефлоновую форму, размером почти с противень, в которой он готовится значительно быстрее. Вот и выходит, что зимой выгоднее духовка, а летом, ради...

Манник — совсем не сложный в приготовлении пирог. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будете его выпекать. В тефлоновом противне двойная порция у меня выпекается 25-30 минут, а в стеклянной кастрюле — полтора часа. В тесто, можно добавить сухофрукты или любые фрукты, которые вы любите. После остывания, пирог можно смазать повидлом и присыпать сверху любой посыпкой для торта или натертым на мелкой терке твердым пряником. Состав на 1 порцию: 1 стакан кефира 1 стакан сахара одно яйцо 1 стакан манной крупы 100 гр маргарина или сливочного масла 0.5 ч ложки соды 1 стакан муки 0,5 стакана изюма Как приготовить манник на кефире с изюмом В теплом кефире погасить соду, дать постоять минут 5, чтобы он запенился. Добавить в него сахар, яйцо и манную крупу...

Манник с творогом — это уже хорошо знакомый нам рецепт обычного манника с добавлением творога и с некоторым изменением состава ингредиентов. Состав: 1 стакан манной крупы 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 200 г творога 150-180 г сливочного масла 2 яйца 1 ч ложка разрыхлителя изюм или цукаты Приготовление манника с творогом кефир подогреть до комнатной температуры, всыпать в него манную крупу, размешать и дать постоять минут 20. Яйца взбить с сахаром, в муку всыпать разрыхлитель. В манную крупу добавить растопленное сливочное масло и творог. Хорошо вымешать и туда же добавить яйца с сахаром. Опять вымешать и добавить муку. В последнюю очередь выложить изюм или цукаты. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при...

Эти творожные кексы получаются мягкими, легкими, очень вкусными, а изюм придает им дополнительный приятный вкус. Главное, не переложите муки. Время выпекания зависит от веса кексов и материала формы. В маленьких силиконовых формах выпекаются у меня они 30-35 минут. А в тефлоновых — 20. Состав: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г маргарина или сливочного масла 0.5 ч ложки соды 200 г творога пакетик ванилина при желании 1 стакан муки 0,5 стакана изюма Как приготовить творожные кексы с изюмом: Масло, чуть подтопленное в микроволновке или на плите, растираем с яйцом, сахаром и содой. Добавляем творог, хорошо вымешиваем, что бы не было кусочков творога. Муку добавляем постепенно до консистенции, когда еще тесто надо брать ложкой, но оно гораздо гуще, чем для...

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом. Еще один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. Влага из начинки частично уходит в нижний слой теста и он перестает быть рассыпчатым. А верхний, остается хрустящим и рыхлым. Вкус какао очень хорошо чувствуется. В тифлоновой форме, диаметром 23 сантиметра, я выпекала его 25 минут при температуре 180 градусов. Состав для теста: 150 г сливочного масла 1,5 стакана муки 2 ст ложки (50 г) сахарной пудры 2 желтка 1,5 ст ложки (15 г) какао Начинка: 400 г творога 1/4~1/3 стакана сахара 1~2 ст ложки крахмала 2 белка ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса — по желанию Приготовление теста: У яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В...

Торт пьяная вишня — это изумительно вкусное сочетание бисквита, вишни и коньяка. Его можно даже не выпекать, а приготовить из готовых бисквитных коржей. Состав: 2 набора бисквитных коржей или один высокий, испеченный самостоятельно 2 стакана вишневого варенья, в котором ягоды целые 200 грамм коньяка Крем: 600 грамм сливочного масла 200 грамм сахарного песка две столовых ложки какао Глазурь: 200 г темного шоколада 2 желтка 50 грамм сливочного масла Приготовление торта Вишневое варенье заливаем коньяком сроком на 2 дня. Варенье должно быть таким, что бы ягоды были целыми и не мятыми, но без косточки. Перед тем, как складывать торт, достаем вишню из коньяка на дуршлаг, что бы коньяк стек с вишни. Готовим крем: сливочное масло должно стать мягким при комнатной...

Выбор мясорубки и ее преимущества

Очень часто в пищевой промышленности при создании мясных изделий или полуфабрикатов необходимо перерабатывать мясо. Сегодня вопрос переработки мяса решается достаточно просто, ведь все, что вам необходимо – это купить мясорубку. Преимущества использования электрической мясорубки Современные мясорубки чаще всего работают от электрической сети, с их помощью можно перерабатывать не только мясо, но и использовать при приготовлении лапши или сока. Среди основных преимуществ использования данной техники можно выделить: Большая мощность, больше, чем у обычного комбайна – это позволяет обрабатывать продукты намного быстрее и затрачивать на этот процесс меньшее количество времени; Качество перемолотого мяса будет намного выше, а мясо будет мягче; Для закрепления...

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса — это торт без выпечки на основе печенья. Еще ее называют щербетом. Этот вариант я готовлю на сгущенном молоке, без добавления сливочного масла. Можно, конечно, добавить и масло. Тогда количество печенья надо увеличить. Состав: 1 банка вареного сгущенного молока 3 ст. ложки какао 100 г грецких орехов или арахиса 250-300 г печенья Приготовление шоколадной колбасы Печенье перемалываю на самой мелкой решетке мясорубки. Какао просеиваю через мелкое сито, что бы не было комочков и смешиваю с вареным сгущенным молоком. Постепенно всыпаю печенье в молоко и вымешиваю. Точного количества печенья не даю, потому что уходит оно по разному, в зависимости от густоты сгущенки и самого печенья. Всыпаю его, пока масса не станет густой. Но слишком много...

Шоколадное варенье

Шоколадное варенье можно приготовить из различных фруктов и ягод — персиков, яблок, нектарина, клубники, вишни, черешни. В качестве шоколада используется порошок какао или сам шоколад, а для ароматизации добавляют ванилин, корицу, ром, коньяк, а так же любые орехи. Кроме того, в его состав иногда вводят сливочное масло, что придает варенью дополнительную густоту, жирность, вкус и конечно же калории. Такое варенье уже больше напоминает шоколадный крем для тортов, рулетов и всяческих намазок на тосты, булочки и так далее. Как вы понимаете, вкус и аромат такого варенья может быть совершенно разным и будет зависеть от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Но, если вы хотите получить именно шоколадный вкус, используйте фрукты и ягоды с не сильно выраженным...

Арахис в сахаре

Арахис в сахаре — самые настоящие домашние конфеты, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Правда, орешки надо будет почистить от шелухи, что занимает некоторое время, но для этого можно привлечь детей или пошелушить их вместе с ними. Сделать это можно заранее, тогда сам процесс приготовления конфет будет быстрым и легким. Арахис надо предварительно пожарить на сухой сковороде, непрерывно перемешивая. Главное, что бы орешки не сгорели. Высыпать со сковороды их надо, когда они еще чуть-чуть остались не дожарены. В горячих орехах процесс еще продолжается и они могут получиться пережаренными, если это не сделать вовремя. После остывания чистим арахис. В кастрюльку насыпаем сахар и совсем немножко воды, ставим на огонь и, постоянно перемешивая...