Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Миллион Меню

Кулинарные рецепты, вкусные блюда для всей семьи и на праздничный стол

Найдено 82 записи

Сметанник — это нежный торт, тесто которого приготовлено на сметане. Она так же может быть и в составе крема. Для крема годится только свежая сметана, жирностью не ниже 42%, а в тесто можно использовать и постоявшую. Готовят этот торт с разнообразными добавками — фруктами, орехами, шоколадом, ягодами, маком и так далее. Состав для теста: 1 стакан сметаны жирностью 15-20% 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 стакана пшеничной муки 1 ч ложка соды пакетик ванилина Для крема: 350 г жирной свежей сметаны 1 стакан сахара Как приготовить сметанник Соду погасить в теплой сметане, муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто. Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке...

Уже давно торт птичье молоко был в моих планах, да рецепты подворачивались все какие-то не те. А у самой, выводить точную пропорцию и сочетание всех нужных продуктов, не хватало ни времени, ни желания. Уж больно это долгим процессом могло оказаться. А тут подвернулся рецепт торта, который, как раз совпал с моим представлением об его составе. Он не содержал манной каши и апельсиновой цедры, как предыдущие, и я решила его приготовить. Сначала, хотела написать обычный рецепт «птичьего молока», но после приготовления поняла, что меньше статьи тут никак не получится. Уж больно много всяких нюансов содержит рецепт этого вкусного и многими любимого лакомства. Сразу скажу, что получилось отлично! Я даже не предполагала, что в домашних условиях все-таки можно...

Что такое желатин и для чего он нужен? Желатин — это белковое вещество животного происхождения. Получают его из костей, суставов, кожи, сухожилий животных, содержащих белок — коллаген, при длительном кипячении в воде. Используется он при изготовлении заливных, желе, конфет, тортов, йогуртов. Не имеет он ни вкуса, ни запаха. Приготовление желатина в домашних условиях можно осуществить следующим образом. Покупаем на рынке то, что обычно называют «рога и копыта» ножки и голову. Замачиваем на несколько часов, примерно на 8, что бы вышла кровь. Затем, тщательно скоблим шкуру, промываем и варим несколько часов в воде. Таким образом готовится домашний холодец. Со свежим мясом получается очень вкусно. Но как быть, если нам надо приготовить торт с желатином, желе...

Символ возрождения, воскресения, возвращения к жизни — это вечный и прекрасный пасхальный кулич. Старинная русская кухня насчитывает более 20 рецептов выпечки куличей. Они бывают различной степени сдобности, но он обязательно должен быть высоким и пышным. С одним из них, вы можете ознакомиться в моем рецепте кулича. Давайте последуем некоторым не сложным советам как испечь кулич, и тогда он получится легким, пропеченным и вкусным. 1. Тесто для куличей не любит сквозняков, но зато любит тепло. Его надо замешивать при температуре не ниже 25 градусов. 2. Муку нужно просеять, как минимум 2 раза. она должна быть без признаков влажности. 3. Все продукты должны быть теплыми. 4. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Его месят до тех пор, пока в нем не...

Манник, приготовленный на кефире в мультиварке, практически ничем не отличился от манника из духовки. По крайней мере, так получилось у меня в самый первый раз. Ну, разве что корочка у него вышла значительно светлее. Готовила я его на режиме «обжаривание овощей», при температуре 140 градусов в течение часа. Это была двойная порция. Крышку закрыла плотно и клапан не сняла. Но крышка не заблокировалась, видимо, пара там было для этого не достаточно. В моей ситуации такой вариант удобнее лишь тем, что не надо в жару разогревать духовку и превращать кухню в Русскую баню. Но в духовке есть вариант использовать тефлоновую форму, размером почти с противень, в которой он готовится значительно быстрее. Вот и выходит, что зимой выгоднее духовка, а летом, ради...

Манник — совсем не сложный в приготовлении пирог. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будете его выпекать. В тефлоновом противне двойная порция у меня выпекается 25-30 минут, а в стеклянной кастрюле — полтора часа. В тесто, можно добавить сухофрукты или любые фрукты, которые вы любите. После остывания, пирог можно смазать повидлом и присыпать сверху любой посыпкой для торта или натертым на мелкой терке твердым пряником. Состав на 1 порцию: 1 стакан кефира 1 стакан сахара одно яйцо 1 стакан манной крупы 100 гр маргарина или сливочного масла 0.5 ч ложки соды 1 стакан муки 0,5 стакана изюма Как приготовить манник на кефире с изюмом В теплом кефире погасить соду, дать постоять минут 5, чтобы он запенился. Добавить в него сахар, яйцо и манную крупу...

Манник с творогом — это уже хорошо знакомый нам рецепт обычного манника с добавлением творога и с некоторым изменением состава ингредиентов. Состав: 1 стакан манной крупы 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 200 г творога 150-180 г сливочного масла 2 яйца 1 ч ложка разрыхлителя изюм или цукаты Приготовление манника с творогом кефир подогреть до комнатной температуры, всыпать в него манную крупу, размешать и дать постоять минут 20. Яйца взбить с сахаром, в муку всыпать разрыхлитель. В манную крупу добавить растопленное сливочное масло и творог. Хорошо вымешать и туда же добавить яйца с сахаром. Опять вымешать и добавить муку. В последнюю очередь выложить изюм или цукаты. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при...

Эти творожные кексы получаются мягкими, легкими, очень вкусными, а изюм придает им дополнительный приятный вкус. Главное, не переложите муки. Время выпекания зависит от веса кексов и материала формы. В маленьких силиконовых формах выпекаются у меня они 30-35 минут. А в тефлоновых — 20. Состав: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г маргарина или сливочного масла 0.5 ч ложки соды 200 г творога пакетик ванилина при желании 1 стакан муки 0,5 стакана изюма Как приготовить творожные кексы с изюмом: Масло, чуть подтопленное в микроволновке или на плите, растираем с яйцом, сахаром и содой. Добавляем творог, хорошо вымешиваем, что бы не было кусочков творога. Муку добавляем постепенно до консистенции, когда еще тесто надо брать ложкой, но оно гораздо гуще, чем для...

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом. Еще один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. Влага из начинки частично уходит в нижний слой теста и он перестает быть рассыпчатым. А верхний, остается хрустящим и рыхлым. Вкус какао очень хорошо чувствуется. В тифлоновой форме, диаметром 23 сантиметра, я выпекала его 25 минут при температуре 180 градусов. Состав для теста: 150 г сливочного масла 1,5 стакана муки 2 ст ложки (50 г) сахарной пудры 2 желтка 1,5 ст ложки (15 г) какао Начинка: 400 г творога 1/4~1/3 стакана сахара 1~2 ст ложки крахмала 2 белка ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса — по желанию Приготовление теста: У яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В...

Торт пьяная вишня — это изумительно вкусное сочетание бисквита, вишни и коньяка. Его можно даже не выпекать, а приготовить из готовых бисквитных коржей. Состав: 2 набора бисквитных коржей или один высокий, испеченный самостоятельно 2 стакана вишневого варенья, в котором ягоды целые 200 грамм коньяка Крем: 600 грамм сливочного масла 200 грамм сахарного песка две столовых ложки какао Глазурь: 200 г темного шоколада 2 желтка 50 грамм сливочного масла Приготовление торта Вишневое варенье заливаем коньяком сроком на 2 дня. Варенье должно быть таким, что бы ягоды были целыми и не мятыми, но без косточки. Перед тем, как складывать торт, достаем вишню из коньяка на дуршлаг, что бы коньяк стек с вишни. Готовим крем: сливочное масло должно стать мягким при комнатной...

Выбор мясорубки и ее преимущества

Очень часто в пищевой промышленности при создании мясных изделий или полуфабрикатов необходимо перерабатывать мясо. Сегодня вопрос переработки мяса решается достаточно просто, ведь все, что вам необходимо – это купить мясорубку. Преимущества использования электрической мясорубки Современные мясорубки чаще всего работают от электрической сети, с их помощью можно перерабатывать не только мясо, но и использовать при приготовлении лапши или сока. Среди основных преимуществ использования данной техники можно выделить: Большая мощность, больше, чем у обычного комбайна – это позволяет обрабатывать продукты намного быстрее и затрачивать на этот процесс меньшее количество времени; Качество перемолотого мяса будет намного выше, а мясо будет мягче; Для закрепления...

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса — это торт без выпечки на основе печенья. Еще ее называют щербетом. Этот вариант я готовлю на сгущенном молоке, без добавления сливочного масла. Можно, конечно, добавить и масло. Тогда количество печенья надо увеличить. Состав: 1 банка вареного сгущенного молока 3 ст. ложки какао 100 г грецких орехов или арахиса 250-300 г печенья Приготовление шоколадной колбасы Печенье перемалываю на самой мелкой решетке мясорубки. Какао просеиваю через мелкое сито, что бы не было комочков и смешиваю с вареным сгущенным молоком. Постепенно всыпаю печенье в молоко и вымешиваю. Точного количества печенья не даю, потому что уходит оно по разному, в зависимости от густоты сгущенки и самого печенья. Всыпаю его, пока масса не станет густой. Но слишком много...

Шоколадное варенье

Шоколадное варенье можно приготовить из различных фруктов и ягод — персиков, яблок, нектарина, клубники, вишни, черешни. В качестве шоколада используется порошок какао или сам шоколад, а для ароматизации добавляют ванилин, корицу, ром, коньяк, а так же любые орехи. Кроме того, в его состав иногда вводят сливочное масло, что придает варенью дополнительную густоту, жирность, вкус и конечно же калории. Такое варенье уже больше напоминает шоколадный крем для тортов, рулетов и всяческих намазок на тосты, булочки и так далее. Как вы понимаете, вкус и аромат такого варенья может быть совершенно разным и будет зависеть от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Но, если вы хотите получить именно шоколадный вкус, используйте фрукты и ягоды с не сильно выраженным...

Арахис в сахаре

Арахис в сахаре — самые настоящие домашние конфеты, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Правда, орешки надо будет почистить от шелухи, что занимает некоторое время, но для этого можно привлечь детей или пошелушить их вместе с ними. Сделать это можно заранее, тогда сам процесс приготовления конфет будет быстрым и легким. Арахис надо предварительно пожарить на сухой сковороде, непрерывно перемешивая. Главное, что бы орешки не сгорели. Высыпать со сковороды их надо, когда они еще чуть-чуть остались не дожарены. В горячих орехах процесс еще продолжается и они могут получиться пережаренными, если это не сделать вовремя. После остывания чистим арахис. В кастрюльку насыпаем сахар и совсем немножко воды, ставим на огонь и, постоянно перемешивая...

Шоколадное масло

Кто из нас не любит хорошее сливочное масло? А если в него еще добавить чесночка или лимонный сок, укропчик или петрушку, посыпать сверху сахарком? А еще лучше сделать его шоколадным! И люблю же я все шоколадное! Готовить шоколадное масло можно двумя способами, хотя, не исключаю, что есть еще какие-то. Итак, способ первый: Сливочное масло оставить на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким. Затем, миксером, или еще какой другой домашней взбивалкой, хорошенько взбить его без ничего, что бы оно стало пышным, как-будто, наполненное пузырьками воздуха. Кстати, если хотите взбить сливочное масло с какой-либо жидкостью, начинайте именно с этого, а уж потом, постепенно вливайте жидкость. Взбили мы так масло, затем, добавляем в него, просеянное через...