Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3390

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Миллион Меню

Кулинарные рецепты, вкусные блюда для всей семьи и на праздничный стол

Найдена 51 запись

Селедка под шубой в желе будет очень удобна на новогоднем фуршетном столе, так как на таких столах подаются порционные закуски, и которые удобно есть, что называется «на ходу». Ее не придется накладывать из общего блюда ложкой. Достаточно взять кусочек, к примеру, как бутерброд. Хотя, приготовить такую селедку дома для обычного стола будет оригинально и вкусно. Состав: филе от двух малосоленых селедок 2 средних свеклы 2 средних моркови 3 картофелины 1 репчатая луковица 1 яйцо 20 г желатина 300 г майонеза 150 мл воды Как приготовить селедку под шубой Как и при обычном варианте приготовления, морковь, свеклу, картофель и яйцо надо отварить. Овощи почистить и нарезать тонким пластиком или кубиком. Яйцо натереть на крупной терке. В воду положить желатин и...

Чтобы приготовить маринованную миногу, вам понадобится: Минога сколько требуется Для маринада: на 1 л воды 1,5 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли лавровый лист душистый перец горошком гвоздика Приготовление Обжарьте миногу на противне в духовке при температуре 160-180°C до того момента, когда на ней начнет лопаться кожа. Это признак ее готовности. Остудите рыбу до теплого состояния. Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, выложите в нее все ингредиенты и дайте остыть маринаду так же до теплого. Залейте им миногу в каком-либо лотке, остудите и уберите в холодильник. Через 2-3 дня рыба будет готова. Вокруг нее образуется желе, и хранится так она может достаточно долго. Перед употреблением часть желе можно растопить, добавить в него...

Прекрасная холодная закуска получится даже из недорогой рыбы, если приготовить ее в таком кисло-сладком соусе. Состав: 0,5 кг рыбного филе (минтай, хек, путасу) 3 головки репчатого лука 10 шт. помидоров черри 2 ч ложки тертого корня имбиря зелень — кинза, петрушка, укроп Для кисло-сладкого соуса: 1 ч ложка винного уксуса 1 ст. ложка сахара 1 ч ложка томатной пасты 1 ст. ложка соевого соуса 2 ст. ложки воды 2-3 зубчика чеснока зеленый лук Приготовление рыбы в кисло-сладком соусе Подготовленное филе рыбы натереть солью и оставить минут на 30. Промыть и обсушить.Имбирь натереть, добавить соевый соус и сахар. Замариновать рыбу в этом маринаде минут на 20. Затем отправить запекаться в духовку, разогретую до 180°C до готовности. Приготовить кисло-сладкий соус...

Этот рецепт малосольной рыбы почти не отличается от обычного, по которому я всегда ее солю, за исключением одного небольшого нюанса, благодаря чему, вкус рыбы становится гораздо интереснее. И нюансом этим стал апельсин. Казалось бы, какой апельсин к рыбе? А вот же, изысканный, тонкий апельсиновый аромат делает привычный вкус более благородным. Состав: красная рыба апельсин соль сахар зелень укропа Приготовление соленой рыбы Никаких пропорций не привожу, потому что они здесь совсем не нужны. Надо взять свежую рыбу, выпотрошить, как обычно, вымыть и обсушить салфеткой. Чистить ее от чешуи не обязательно, но можно. По возможности удалить косточки. Это можно делать пинцетом, а можно, если куски рыбы толстые, просто срезать филе с костей ножом. Кожу снимать не...

Самая обычная малосоленая сельдь станет гораздо вкуснее, если полить ее соусом, приготовленным из сметаны и молок. Да, именно молок. Тех самых, которые многие просто выбрасывают, когда чистят сельдь. Состав: 2 малосоленые сельди 1 стакан сметаны сок 1/2 лимона зеленый лук Приготовление соуса Сельдь, как обычно, почистить и промыть. Удалить косточки и кожицу. Нарезать на небольшие кусочки и уложить на блюдо. Из молок приготовить соус. Стакан сметаны, молоки и лимонный сок взбить в блендере до образования однородного соуса. Этим соусом полить кусочки сельди на блюде. Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Несомненно, лучший гарнир к такой селедочке — картофель! Источник

Несмотря на дикое количество красного перца, сельдь по-корейски по этому рецепту получается не сильно острой. Причем, часов через 8, когда ее уже можно употреблять, она еще достаточно жгучая, а вот через сутки, когда вкус хорошо сбалансируется, излишняя острота пропадает. Количество перца и уксуса вы смело можете изменять по своему вкусу в любую сторону. Состав: 1 кг нечищеной сельди 5-8 репчатых луковиц 0,5 стакана рафинированного растительного масла 1 ст. ложка соли 1/3 ст. ложки сахара 80 мл уксуса 6% 1 ст. ложка томатной пасты 2 ч ложки жгучего красного перца 1 ч ложка душистого перца горошком Приготовление острой сельди Селедку надо почистить, вымыть и разделать на филе. Кожицу, если селедка мелкая и слабенькая, лучше не снимать. Но у меня была крупная...

Форшмак из сельди я готовлю по-разному, в зависимости от того, какой вкус хочу получить в очередной раз. Как правило, селедку для этого солю сама, что бы получить малосоленую и не вымачивать ее. В этом рецепте она присутствует всегда, а все остальное можно изменять. Хотите, поджарьте репчатый лук на растительном масле, а можно оставить его и сырым. Если любите кислинку, можете добавить в форшмак немножко трехпроцентного уксуса. Когда лук не поджариваю, могу положить кусочек сливочного масла. Горчица, перец, зеленый лук — тоже по вашему вкусу. Состав: филе трех сельдей 3 яйца 1 твердое, кисло-сладкое яблоко 2-3 ломтика белого хлеба или батона без корки 1-2 репчатые луковицы масло растительное или сливочное 0, 5 ч ложки черного молотого перца 1 ст. ложка...

Заливное из судака будет приготовить несколько сложнее, чем рыбу запеченную в духовке или уху, но, затратив некоторое время, можно получить великолепное блюдо для праздника. А, если его оригинально украсить, оно станет украшением новогоднего стола. Состав: 1 судак — 1-1,5 кг 1 репчатая луковица 2 моркови лавровый лист 1 лимон 30 г желатина соль по вкусу перец черный горошком по вкусу хрен для украшения — оливки, зеленый горошек, ягоды смородины, брусники, перепелиные яйца, красная икра, петрушка Приготовление заливного из судака Судака почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и тщательно вымыть. Разрезать рыбу на куски. В кастрюлю налить 1,5 л воды и варить в ней рыбу вместе с целой морковью, луковицей и черным перцем минут 15, снимая пену....

Второй вариант рулета из лаваша с красной рыбой, предоставила Аммилина. Состав: 3 листа тонкого Армянского лаваша 1 баночка икорного масла 1 баночка плавленного сыра (лучше мягкого) соленая красная рыба Как приготовить рулет в лаваше с красной рыбой Намазываем один лист лаваша икорным маслом. Сверху кладем второй лист и намазываем его сыром. На второй — укладываем третий и раскладываем на нем красную рыбу, предварительно мелконарезанную. Затем, сворачиваем рулет и на 3-4 часа убираем в холодильник. Рулет в лаваше с красной рыбой готов! А вот другие варианты начинок для лаваша, среди которых вы обязательно найдете вкусные для себя. 5 / 5 ( 1 vote )

Курица в пиве — это еще одно интересное блюдо из мяса птицы, которое наряду, например, с фаршированной курицей или заливным из курицы вполне даже можно подавать на праздничный стол. Состав: 1 курица 2 ст. ложки жидкого меда соль по вкусу приправы для курицы светлое пиво Приготовление курицы в пиве Подготовленную курицу хорошо обмазать солью, приправами и медом. Дать настояться некоторое время. Уложить курицу на противень, залить светлым пивом и запекать около часа, периодически поливая соком с противня. Получится нежная, румяная курица в пиве, но вкуса меда и пива ощущаться не будет. Источник 5 / 5 ( 1 vote )

Рецепт предоставлен Ириной. Потребуется: тонкий армянский лаваш сыр плавленый слабосоленая красная рыба (семга, кета, форель) укроп, чеснок Приготовление рулета из лаваша с красной рыбой Лаваш намазать плавленым сыром, равномерно распределить по поверхности 2 тертые на мелкой терке зубчика чеснока, Далее посыпать мелко нарезанным укропом. Разложить сверху кусочки рыбы. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей острым ножом нарезать порционными кусочками. Рулет можно делать без чеснока и укропа. А можно пофантазировать с сочетанием ингредиентов и подобрать еще более вкусный вариант лаваша с начинкой, который подойдет не только на обычный завтрак или обед, но и на праздничный стол в...

Здесь описан всего-лишь один вариант закусочного торта на пиве, а вы можете приготовить его по-другому, изменив состав начинок по вашему вкусу. Для теста нам понадобится всего три компонента: стакан любого светлого пива пачка маргарина, желательно для слоеной выпечки мука Начинок для закусочного торта на пиве у нас будет три, и для них нужно: 300-400 гр вашего любимого твердого сыра 6 яиц банка скумбрии в масле (можно и другую рыбную консерву) 2-3 луковицы несколько зубчиков чеснока майонез Приготовление закусочного торта на пиве Начнем с теста. Растапливаем маргарин. Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу, смотря какая мука. Но у меня ушло около четырех стаканов. Поскольку нам понадобится...

Это еще один вариант закусочного торта. Но выпекать коржи здесь не надо. Все гораздо проще. Состав: 1 кг плоского крекера 2 баночки рыбных консервов 3 средние головки лука 2 средние моркови 300 г твердого сыра 3 зубчика чеснока 4 ст. ложки майонеза растительное масло для обжаривания моркови и лука Приготовление закусочного торта старая гавань Начинка первая — Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и, посолив, обжарьте их на растительном масле. Начинка вторая — На мелкой терке натрите чеснок с сыром, добавьте майонез. Начинка третья — Рыбные консервы выложите в миску, и хорошо разомните их вилкой. Если в консервах много жидкости, то ее нужно слить. Начинаем формировать торт закусочный старая гавань. Крекер выложите на большое, круглое...

Состав: рыба – 500 г морковь – 500 г курага или чернослив – 250 г лук репчатый – 100 г майонез – 250 г масло растительное – 2 ст. л. вода – 50 г лавровый лист – 1 шт. перец черный – 4-5 горошин соль. Приготовление торта рыбного В форму налить растительное масло, затем уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, чернослив без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный лук и снова повторить все слои. Верхний слой – морковь, затем разбавленный водой майонез, перец горошком и лавровый лист. Ставим в духовку или на очень маленький огонь. Готов торт рыбный будет не ранее, чем через полтора часа (определяют по готовности моркови). Источник

Состав: 1 кг Рыбного филе 0,5 кг репчатого лука 3 сырых яйца соль приправы по вкусу зелень укропа растительное масло Приготовление рыбного рулета Половину лука нарезать кольцами и обжарить, а половину — оставить сырым. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с зеленью и луком, сырым и обжаренным. Масло сливать не надо. В эту массу добавить яйца, соль, специи, тщательно перемешать. Готовую массу перенести на смазанный маслом лист фольги, сформовать колбаску, аккуратно завернуть рулет в фольгу, подвернув края и поставить запекаться в духовку на 20 минут. Источник