Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3393

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Миллион Меню

Кулинарные рецепты, вкусные блюда для всей семьи и на праздничный стол

Найдено 44 записи

Рецепт предоставлен Ириной. Потребуется: тонкий армянский лаваш сыр плавленый слабосоленая красная рыба (семга, кета, форель) укроп, чеснок Приготовление рулета из лаваша с красной рыбой Лаваш намазать плавленым сыром, равномерно распределить по поверхности 2 тертые на мелкой терке зубчика чеснока, Далее посыпать мелко нарезанным укропом. Разложить сверху кусочки рыбы. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей острым ножом нарезать порционными кусочками. Рулет можно делать без чеснока и укропа. А можно пофантазировать с сочетанием ингредиентов и подобрать еще более вкусный вариант лаваша с начинкой, который подойдет не только на обычный завтрак или обед, но и на праздничный стол в...

Здесь описан всего-лишь один вариант закусочного торта на пиве, а вы можете приготовить его по-другому, изменив состав начинок по вашему вкусу. Для теста нам понадобится всего три компонента: стакан любого светлого пива пачка маргарина, желательно для слоеной выпечки мука Начинок для закусочного торта на пиве у нас будет три, и для них нужно: 300-400 гр вашего любимого твердого сыра 6 яиц банка скумбрии в масле (можно и другую рыбную консерву) 2-3 луковицы несколько зубчиков чеснока майонез Приготовление закусочного торта на пиве Начнем с теста. Растапливаем маргарин. Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу, смотря какая мука. Но у меня ушло около четырех стаканов. Поскольку нам понадобится...

Это еще один вариант закусочного торта. Но выпекать коржи здесь не надо. Все гораздо проще. Состав: 1 кг плоского крекера 2 баночки рыбных консервов 3 средние головки лука 2 средние моркови 300 г твердого сыра 3 зубчика чеснока 4 ст. ложки майонеза растительное масло для обжаривания моркови и лука Приготовление закусочного торта старая гавань Начинка первая — Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и, посолив, обжарьте их на растительном масле. Начинка вторая — На мелкой терке натрите чеснок с сыром, добавьте майонез. Начинка третья — Рыбные консервы выложите в миску, и хорошо разомните их вилкой. Если в консервах много жидкости, то ее нужно слить. Начинаем формировать торт закусочный старая гавань. Крекер выложите на большое, круглое...

Состав: рыба – 500 г морковь – 500 г курага или чернослив – 250 г лук репчатый – 100 г майонез – 250 г масло растительное – 2 ст. л. вода – 50 г лавровый лист – 1 шт. перец черный – 4-5 горошин соль. Приготовление торта рыбного В форму налить растительное масло, затем уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, чернослив без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный лук и снова повторить все слои. Верхний слой – морковь, затем разбавленный водой майонез, перец горошком и лавровый лист. Ставим в духовку или на очень маленький огонь. Готов торт рыбный будет не ранее, чем через полтора часа (определяют по готовности моркови). Источник

Состав: 1 кг Рыбного филе 0,5 кг репчатого лука 3 сырых яйца соль приправы по вкусу зелень укропа растительное масло Приготовление рыбного рулета Половину лука нарезать кольцами и обжарить, а половину — оставить сырым. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с зеленью и луком, сырым и обжаренным. Масло сливать не надо. В эту массу добавить яйца, соль, специи, тщательно перемешать. Готовую массу перенести на смазанный маслом лист фольги, сформовать колбаску, аккуратно завернуть рулет в фольгу, подвернув края и поставить запекаться в духовку на 20 минут. Источник

Как и сельдь в кисло-сладком маринаде, маринованная скумбрия — великолепная закуска. Состав: Половина стакана столового уксуса столовая ложка растительного масла столовая ложка сухой горчицы две столовые ложки без верха соли столовая ложка сахара репчатый лук скумбрия — сколько понадобится Приготовление маринованной скумбрии Подготовленную рыбу нарезать кусочками, взять эмалированную кастрюлю и в нее слоями укладывать рыбу, чередуя с луком, причем нижним слоем должен быть лук и верхним также лук. Каждый слой рыбы поливаем маринадом. Для маринада все ингредиенты тщательно смешать, нагревать ничего не нужно. Сверху придавить гнетом и оставить при комнатной температуре на два часа, а затем, на сутки поставить в холодильник. Блюдо готово. Рецептом с нашим...

Приготовленная таким образом соленая кета, может хранится целый год, до следующего посола рыбы. Итак, для посола кеты беру рыбу, желательно покрупнее, потому что тогда она будет жирнее и, обязательно, самца, так как у самцов мякоть крепче, чем у самок. Чищу ее, мою, снимаю кожу и вынимаю косточки. Готовлю смесь из соли и сахара. На 3 части соли одну часть сахара. В эту смесь можно добавить водки, чтобы получилась влажная кашица. Хорошо обваливаю каждый кусок кеты в этой смеси и укладываю в трехлитровые банки. Закрываю крышками и убираю в холодильник. Если рыба экологически чистая, то через 12 часов, при условии, что кусочки небольшие, ее уже можно будет есть. И будет она очень малосольная и вкусная. Но так как в наших краях экология совсем не чистая, солить...

Для тушеной рыбы с овощами нам понадобятся: рыба любая Свекла морковь репчатый лук соль сахар уксус или лимонная кислота растительное масло лавровый лист черный и душистый перец горошком луковая шелуха Приготовление тушеной рыбы с овощами Все овощи вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски. На дно кастрюли, желательно большого диаметра, выкладываем слой нарезанной свеклы, затем, нарезанной так же моркови и кольца репчатого лука. Далее, слой порционных кусков рыбы. И повторяем слои нарезанных овощей и снова укладываем слой рыбы. Наверх последнего слоя рыбы кладем нарезанную свеклу и для золотистого цвета рыбы, можно положить предварительно вымытую шелуху лука. Все это заливаем кипящей водой...

Крабовые палочки, как и лаваш с начинкой, можно приготовить с разной начинкой — тертым сыром, ананасами, грецкими орехами по моему рецепту фаршированных крабовых палочек, а еще можно завернуть в них шпроты. Состав: крабовые палочки шпроты Приготовление крабовых палочек с начинкой Крабовые палочки разморозить, развернуть аккуратно, что бы не порвать и так же аккуратно, положив шпротину, завернуть в трубочку. Убрать в холодильник для остывания. Такую палочку можно уложить на тоненький пластик свежего огурца или завернуть в салатный лист. Рецепт крабовых палочек с начинкой нашему сайту прислала Дана. Источник

Получается очень вкусная, пряная, соленая сельдь. Она будет хороша и просто так, кусочками, и в селедку под шубой тоже пойдет отлично. Состав: 4 сельди Рассол на 600 мл воды: 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара сушеный укроп душистый перец горошком несколько бутонов гвоздики лавровый лист Приготовление соленой сельди У сельди отрезать головы, хвосты и плавники. Удалить внутренности. Тщательно вымыть. Уложить рыбу в емкость и залить приготовленным рассолом. Воду для рассола довести до кипения и положить в нее все пряности. Остудить полностью и залить сельдь так, что бы рассол был поверх рыбы. Сверху положить небольшой груз, можно тарелочку и убрать в холодильник на сутки. Источник

Круглосуточная доставка обедов по указанному адресу уже является обыденным делом, оформляя доставку горячей еды прямо в офис, точно к указанному времени, сотрудники государственных предприятий и частных компаний экономят время и деньги, принимая пищу непосредственно на рабочем месте, организуя импровизированный обеденный стол. Заказать доставку горячих супов по этой ссылке https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/supy сегодня можно в любое время суток, получив на дом сытный обед, приготовленный по лучшим рецептам из отборных продуктов. Тратить драгоценное время на походы по магазинам и стоять у плиты в наше время не каждый захочет. Широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов и напитков в меню популярного сервиса позволяет значительно разнообразить...

Сметанник — это нежный торт, тесто которого приготовлено на сметане. Она так же может быть и в составе крема. Для крема годится только свежая сметана, жирностью не ниже 42%, а в тесто можно использовать и постоявшую. Готовят этот торт с разнообразными добавками — фруктами, орехами, шоколадом, ягодами, маком и так далее. Состав для теста: 1 стакан сметаны жирностью 15-20% 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 стакана пшеничной муки 1 ч ложка соды пакетик ванилина Для крема: 350 г жирной свежей сметаны 1 стакан сахара Как приготовить сметанник Соду погасить в теплой сметане, муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто. Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке...

Уже давно торт птичье молоко был в моих планах, да рецепты подворачивались все какие-то не те. А у самой, выводить точную пропорцию и сочетание всех нужных продуктов, не хватало ни времени, ни желания. Уж больно это долгим процессом могло оказаться. А тут подвернулся рецепт торта, который, как раз совпал с моим представлением об его составе. Он не содержал манной каши и апельсиновой цедры, как предыдущие, и я решила его приготовить. Сначала, хотела написать обычный рецепт «птичьего молока», но после приготовления поняла, что меньше статьи тут никак не получится. Уж больно много всяких нюансов содержит рецепт этого вкусного и многими любимого лакомства. Сразу скажу, что получилось отлично! Я даже не предполагала, что в домашних условиях все-таки можно...

Что такое желатин и для чего он нужен? Желатин — это белковое вещество животного происхождения. Получают его из костей, суставов, кожи, сухожилий животных, содержащих белок — коллаген, при длительном кипячении в воде. Используется он при изготовлении заливных, желе, конфет, тортов, йогуртов. Не имеет он ни вкуса, ни запаха. Приготовление желатина в домашних условиях можно осуществить следующим образом. Покупаем на рынке то, что обычно называют «рога и копыта» ножки и голову. Замачиваем на несколько часов, примерно на 8, что бы вышла кровь. Затем, тщательно скоблим шкуру, промываем и варим несколько часов в воде. Таким образом готовится домашний холодец. Со свежим мясом получается очень вкусно. Но как быть, если нам надо приготовить торт с желатином, желе...

Символ возрождения, воскресения, возвращения к жизни — это вечный и прекрасный пасхальный кулич. Старинная русская кухня насчитывает более 20 рецептов выпечки куличей. Они бывают различной степени сдобности, но он обязательно должен быть высоким и пышным. С одним из них, вы можете ознакомиться в моем рецепте кулича. Давайте последуем некоторым не сложным советам как испечь кулич, и тогда он получится легким, пропеченным и вкусным. 1. Тесто для куличей не любит сквозняков, но зато любит тепло. Его надо замешивать при температуре не ниже 25 градусов. 2. Муку нужно просеять, как минимум 2 раза. она должна быть без признаков влажности. 3. Все продукты должны быть теплыми. 4. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Его месят до тех пор, пока в нем не...