Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Мода и красота

Apriori Женский блог

Секреты здоровья и красоты, модные показы и презентации, новинки парфюмерии и косметики, личная жизнь, кулинарные рецепты

Найдено 80 записей

Корпорация W Hotels Worldwide представила новый отель W LondonLeicester Square, 40-й в глобальной сети. Расположенный в эпицентре развлекательной жизни города, W London обосновался на углу Лейчестр-сквер и Уардор-стреет, в районе Сохо и всемирно известной площади. Здание, построенное североирландской компанией McAleer&Rushe;, возвышается на 10 этажей и сплошь покрыто полупрозрачным стеклом, изменяющим свой цвет в зависимости от времени суток, окружающей обстановки и событий, происходящих в самом отеле или в городе. «Лондон является одним из ключевых городов мира, и мы с нетерпением ждали открытия W London, отметила Ева Цеглер, глава Global Brand, W Hotels Worldwide. – От Нью-Йорка, где когда-то родился бренд W Hotels, до Лондона – от Таймс-сквер до...

Пивная Прага

Нам, трактирщикам, до политики никакого дела нет. Заплати за пиво, сиди себе в трактире и болтай что в голову взбредет. (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»). На мягкой воде Изобрели пиво древние египтяне, но фильтровать его они так и не научились, поэтому пили через соломинку. И зря: знатоки считают, что первый глоток должен быть большим. Некоторые добавляют при этом, что оценить вкус пива можно только с третьей кружки. А распробовать — с четвертой. Доподлинно известно, что среднестатистический россиянин выпивает сорок два литра пива в год, а чех — сто шестьдесят. Когда князь Владимир Красное Солнышко крестил Русь, в Чехии уже варили пиво — первые упоминания о нем обнаружены в летописях бенедиктианского монастыря в Бржевнове за 993 год...

Название закуски — «сиротская», видимо, произошло от небогатого ее состава. Но, не смотря на это, вкус получился совсем не сиротливым, а даже наоборот. Состав: 4 яйца 1 крупная или 2 средних моркови сухарики по вашему вкусу 2 зубчика чеснока 2-3 ст. ложки майонеза Как приготовить закуску Яйца надо отварить, остудить и почистить. Нарезать их на кусочки. Морковь вымыть, почистить и тоже отварить. Остудить и нарезать на мелкие пластики или кубики. Чеснок выдавить в майонез через пресс, размешать и дать постоять минут 5. Заправить закуску чесночным майонезом. Сухарики следует добавлять незадолго до подачи, иначе они размокнут и превратятся в кашу. Морковь и сухари придают этой закуске некоторую изюминку, и вкус привычных яиц с майонезом становится гораздо...

Пряные малосольные огурцы будут особенно хороши в летнюю пору, когда собирают их прямо с грядки. Маленькие, пупырчатые — они не только весело хрустят на зубах, но и радуют своим вкусом и ароматом. В малосольном же своем состоянии они мгновенно уйдут с картошкой в любом ее виде. Состав: огурцы (на трех литровую банку примерно 1,5 кг) зеленый укроп — 2 пучка 0,5 головки чеснока лавровый лист душистый перец горошком Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка соли Как приготовить малосольные огурцы Огурцы и укроп надо вымыть. У огурчиков чуть срезать кончики. Чеснок почистить и нарезать кусочками. На дно банки уложить пучок укропа, сверху уложить огурцы. Между огурцами набросать перец, лавровый лист и чеснок. Поверх огурцов уложить второй пучок укропа. Приготовить...

По этому рецепту лук, маринованный с пряностями, получается мягким и сочным. Хранить его надо в холодильнике и не очень долго, примерно с неделю. Состав: 500 г репчатого лука 0,5 стакана уксуса 9% 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч ложки соли 2 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца 1-2 гвоздики 2 ч ложки зелени петрушки Как приготовить маринованный лук Репчатый лук надо почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, нагреть и влить уксус. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, петрушку и нарезанный лук. Помешивая содержимое кастрюли, довести до температуры 80-85°C, охладить и переложить в стеклянную банку или другую посуду для хранения в холодильнике. Источник

Рулетики из баклажанов с луком и морковью можно просто съесть сразу после приготовления, а можно замариновать, убрать в холодильник и растянуть удовольствие. Ведь в таком виде храниться они будут гораздо дольше. Состав: 2 средних баклажана 2 репчатые луковицы 2 моркови соль растительное масло для жарки Для маринада: 1 л воды 2-3 ст. ложки яблочного 6%-го уксуса 1 ст.ложка соли зелень — кинза, петрушка перец горошком душистый, черный или смесь перцев Как приготовить маринованные рулетики из баклажанов Баклажаны надо вымыть и нарезать вдоль на пластики толщиной 0,5-0,8 см. Очищать их от кожицы не надо. Посолить, перемешать и оставить постоять минут 20-30. Слить образовавшийся сок. На сковороду налить растительное масло и обжарить язычки с обеих сторон...

Ириски домашнего приготовления получаются практически такими же по вкусу, как и магазинные. Даже к зубам прилипают точно так же! Пропорцию продуктов можно увеличить в несколько раз, но на пробу хватит и этой. Состав: 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сметаны или сливок 0,5 ст. ложки растительного масла или маленький кусочек сливочного ванилин при желании Приготовление ирисок Смешать сахар, сметану или сливки, ванилин и масло. Варить на самом маленьком огне до получения коричневого цвета. Это может занять минут 15-25. Вначале кипения масса будет жидкой и особо пристального внимания к себе не потребует. Но по мере варки, она будет загустевать. Вот здесь придется следить за процессом приготовления, постоянно ее помешивая. Когда содержимое кастрюли потемнеет...

Вот такой воздушный десерт с бананами и шоколадом получился после моих очередных кулинарных изысканий. Легкий, не слишком жирный крем средней густоты, горький шоколад и бананы очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу и консистенции. Слои не перемешиваются, и бананы с шоколадом не опускаются на дно, а остаются в толще крема.Такой десерт вполне сгодится на любой праздничный стол, даже новогодний. Если приготовить его чуть менее сладким, он будет хорош в сочетании с ликером Бейлис. Из приведенной пропорции продуктов, у меня вышло 3 трехсот граммовых фужера, даже с горками. Но так как десерт получается достаточно сытным, эту порцию вполне можно разделить на 6 частей. Количество сахара и шоколада вы можете изменять по своему вкусу. Состав: 150 мл молока 6...

Этот банановый десерт, кроме приятного вкуса, имеет еще и оригинальную форму подачи. А, если вам больше по душе форма подачи обычная, запеките его в формах для кексов. Вкус от этого, вряд ли пострадает. Состав: 3 банана 3 яйца 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки сахара щепотка соли 0,5 стакана молока Приготовление бананового десерта Бананы тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Мякоть вынуть и размять до состояния пюре. Шкурки не выбрасывать. Приготовить соус бешамель, добавив в него сахар. Соус: на сковороде, на сливочном масле, поджарить муку и, постепенно вливая горячее молоко с сахаром, хорошо все вымешать, что бы не было комков. Остудить соус и добавить в него по одному 3 яичных желтка, банановое пюре и белки, взбитые в...

Медики рассказали, что поможет организму справиться с алкоголем

Ученые рассказали как простейшие правила помогут вам избежать похмелья. Головная боль, тошнота, рвота, расстройство пищеварения, упадок сил – все это неблагоприятные последствия процесса усвоения организмом алкоголя. Как же помочь собственному телу, а главное – печени, быстрее переработать спиртное и восстановиться? При употреблении спиртных напитков организм вынужден справляться с действием этанола (С2Н5ОН), который быстро проникает во все клетки, а также ацетона и сивушных масел (это побочные продукты дистилляции алкоголя). По мнению ученых, витамины группы B помогают усваивать алкоголь быстрее и играют роль средств профилактики похмелья, об этом сообщил МИР24. В частности, медики посоветовали использовать витамины В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин). «Витамин...

Медики рассказали, к чему может привести злоупотребление парфюмом

Как считают медики, частое использование ароматов может привести к ухудшению общего состояния. Парфюмерные изделия могут оказаться причиной мигреней, а также аллергических реакций. Результаты исследований, посвященных влиянию ароматов на людей, приводятся в новой книге австралийской писательницы Кейт Гринвелл (Kate Grenville) Case Against Fragrance. Согласно Гринвелл, специалисты показали, что примерно треть людей чувствительны к парфюмерным ароматам, что выражается в появлении головной боли, астмы и сыпи. Результаты другого исследования, проведенного учеными из Федерального университета Пернамбуку в Бразилии, показали, что около 70 процентов пациентов с мигренью начинают жаловаться на головную боль после 25 минут воздействия летучими веществами. При этом...

Этот продукт советуют чаще есть диабетикам

Диабетикам советуют чаще есть перец чили. Употребление жгучего перца может использоваться в лечении диабета и колита, как установили ученые. В этом продукте содержится компонент, который «успокаивает» кишечник. Диабет первого типа является неизлечимым наследственным расстройством, но острый перчик чили, как выясняется, способен помочь его жертвам и даже лечь в основу создания новых методов лечения колита. При употреблении перца в организме человека вырабатывается компонент, который вступает в контакт с рецептором желудка, тем самым успокаивая кишечник. Исследователи из Университета Коннектикута кормили лабораторных мышей с диабетом перцами чили. Оказалось, что этот продукт уменьшал уровень кишечных воспалений, а в некоторых случаях даже обращал вспять...

Медики назвали болезни, которыми можно заразиться в холода

Врач советует не заниматься самолечением. С похолоданием на улице, люди становятся более уязвимыми к болезням. Конечно, на открытом воздухе вирусы размножаются медленнее, чем в помещениях. Но пребывание на холоде, снижает сопротивляемость организма. О том от чего Украинской следует защищаться рассказал столичный терапевт Захар Корченюк. «Активность вирусных инфекций зависит от температуры воздуха в окружающей среде. Когда на улице минусовая температура, вирусы размножаются значительно медленнее. Благоприятными условиями для размножения вирусов гриппа и острых респираторных заболеваний является влага, сырая погода. Впрочем риск заболеваемости зависит от сопротивляемости организма каждого человека. Если он здоров и защитные силы организма высокие, то может не...

Зачем нужно есть каши ежедневно: названы причины

Мы расскажем про пользу круп и причины употреблять продукт каждый день зимой. Крупы – это настоящий источник витаминов и питательных веществ. Сложные углеводы, которые содержатся в кашах – незаменимый продукт зимой, так как они способны согреть нас в холодное время года. Каши, которые нужно есть каждый день: Овсянка Еще с детства мы слышим, что овсянка очень полезна на завтрак. Но почему же она так полезна? Первая причина употреблять эту крупу каждый день – это то, что благодаря ей можно избавиться от проблем с желудком. Ферменты овса помогают усваивать жир в кишечнике. Какие витамины содержит овсянка? В ней содержится очень большое количество биотина – витамина Н. Он активно участвует в обмене холестерина, улучшат самочувствие и состояние кожи. Почему...

Что нужно знать о чесноке

Чеснок — ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Обязательно включите его в свой рацион, если хотите всегда быть здоровыми. Приятный бонус: чеснок славится не только своим полезным составом, но и чудесными гастрономическими свойствами. Он может украсить любое блюдо и моментально придать ему изюминку. Для любителей чеснока эксперты составили гид о полезных свойствах продукта и кулинарных хитростях, которые помогут легко очистить чеснок или избавить руки от его запаха, сообщает health info со ссылкой на «Китченмаг». Полезные свойства чеснока Чеснок — природный антибиотик. В его составе содержится более 150 биологически активных веществ. Кроме того, чеснок — ценный источник витаминов группы В, С, D, РР и минералов, среди которых калий...