Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Вкусные рецепты

Найдена 91 запись
Плов

Пока тушится промыть рис. Через 30-35 минут вынуть яблоки и уложить рис. Позже добавить давленый чеснок и с открытой крышкой кинуть готовится до тех пор, пока не испарится жидкость. Туда же положить парочку не очень мелко порезанных яблок. Залить все это бульоном так, чтобы жидкость малость выступила из-под моркови и поставить тушиться на рассекатель (чтоб не подгорело). В кастрюлю покрошить штук 5-6 кубиков куриного бульона, добавить 5 столовых ложек томатного соуса, приправить всем, что придет в голову (лучше в границах разумного: перец, лавровый лист и т.д.) по вкусу. Залить остатками бульона (жидкость должна только незначительно покрывать рис). Кинуть на малом огне на час.Морковь потереть на большой терке, лук мелко порезать, мясо порезать кусочками...

Перец, фаршированный молодой бараниной (Саудовская кухня)

Сваренный до полуготовности рис соединяют с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно убирают стержень с семенами. Приготовленным фаршем заполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус готовят так: пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные малеханькими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Фаршированный перец подают с кислым молоком, приготовленным так: вливают в кислое молоко яйца и соус, в каком тушился...

Помидоры, фаршированные мясом (Румынская кухня)

Говядину и свинину порезать Маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать в нагретом на сковороде масле, положить мясной фарш и жарить на слабом огне около 30 минут, после чего остудить и вновь пропустить через мясорубку. У помидоров срезать верхушку, вынуть сердцевину, перевернуть отверстием вниз и дать стечь. Поставить сотейник в горячую духовку на 20 минут, позже вынуть и держать в теплом месте. Спассеровать муку, положить нарезанные ломтиками коренья и жарить пока зарумянятся. Помидоры, фаршированные мясом (Румынская кухня) Говядина 450 г , свинина или телятина 350 г , репчатый лук 2 головки, растительное масло 100 мл, 1 морковь, 1/2 сельдерея, 10-12 отборных помидоров, зелень укропа, бульон из костей или вода 1 л...

Мясной рулет

Готовый рулет охладить порезать кружочками, уложить на блюдо и украсить зеленью. Когда мясо приобретет однородную консистенцию, разложить его на доске слоем 1.5- 2 см . Сверху положить попеременно продолговатые дольки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую, посыпать продукты солью, красным перцем, завернуть в виде рулета, связать узеньким шпагатом. Рулет положить в кастрюлю дно и стенки, которой смазаны сливочным маслом, смазать томат пастой и поставить в духовку или печь, чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 минут следует поворачивать и поливать бульоном. После этого посыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать. Мясной рулет Мякоть говядины 1- 1,5 кг , яйца 6 шт., курдючное сало 100 г , головка чеснока,...

Гювеч по-белградски (Югославская кухня)

Все солят, перчат, поливают оливковым маслом и дают не достаточно постоять, чтобы овощи дали сок. Гювеч по-белградски (Югославская кухня) Свинина 250 г , говядина 250 г , масло растительное 100 г , рис 50 г , помидоры 750 г , лук репчатый 180 г , баклажаны 150 г , перец сладкий болгарский 100 г , тыква 200 г , вода 400 г , зелень петрушки, сельдерея, укропа 50 г , перец молотый черный, соль. Помидоры нарезают ломтиками и кладут в посуду. Перец, баклажаны и тыкву мелко нарезают, соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью петуки и сельдерея и кладут в другую посуду. Позже перекладывают половину помидоров в сотейник, добавляют другие овощи, сверху кладут нарезанное некрупными кусочками мясо, а на мясо — слой оставшихся овощей и промытый рис. Покрывают...

Грибы, фаршированные по-клужски (Румынская кухня)

Соус варить на слабом огне 20 минут. Готовые грибы подавать к столу, залив их горячим соусом. Добавить отваренный заранее рис и сырое яйцо и отлично перемешать. Полученным фаршем начинить шляпки грибов, уложить их в смазанный маслом сотейник и поставить в горячую духовку на 30 минут. Спассеровать в растительном масле (50 мл) лук, смешать его с мясом, мелко нарезанными ножками грибов, перцем, солью и зеленью петрушки и жарить до готовности грибов. Приготовить соус из мало поджаренной на оставшемся масле муки, соли, красного перца, сметаны и мясного бульона. Грибы, фаршированные по-клужски (Румынская кухня) Свежие грибы (шампиньоны) 1 кг , свинина (мякоть) 250 г , рис 1 ст.л., зелень петрушки, сметана 200 мл, лук 100 г , мука 2 ст.л., растительное масло 100...

Медальоны, запеченные в духовке (Румынская кухня)

Прокипятить, помешивая, 20 минут, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 минут. Медальоны, запеченные в духовке (Румынская кухня) Мякоть свинины (окорок или филей) 750 г , растительное масло 75 мл, сливочное масло 100 г , мука 75 г , молоко 500 мл, сыр 50 г , сок с 1 лимона, белый хлеб 10 ломтиков, свежие грибы 250 г , 1 яйцо, 1 баклажан, мука 2 ст.л., соль и белый молотый перец по вкусу. Мясо порезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Раздельно разогреть сливочное масло, мало поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комочков. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы стушить на сливочном масле, с солью и...

Медальоны с помидорами (Румынская кухня)

В этом же масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры, позже положить обжаренное мясо и варить на слабом огне. Посолить, поперчить, влить вино, а когда мясо станет совсем мягким, добавить мелко нарезанную зелень укропа и свежее сливочное масло.При подаче на стол каждый кусок мяса положить на поджаренный в масле ломтик булки, залить соусом, а рядом выложить гарнир: рис, жареный картофель и т.д. Медальоны с помидорами (Румынская кухня) Мякоть свинины (окорок или филей) 750 г , растительное масло 75 мл, сливочное масло 50 г , репчатый лук 2 головки, помидоры 500 г , вино 1/2 ст., мука 2 ст.л., белая булка 10 ломтиков, томатная паста 1 ст.л., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Мясо порезать похожими...

Медальоны по-цыгански (Румынская кухня)

Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, также нарезанные узенькой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов. Медальоны по-цыгански (Румынская кухня) Мякоть свинины (окорок или филей) 750 г , растительное масло 100 мл, сливочное масло 75 г , ветчина 75 г , копченый говяжий язык 75 г , свежие грибы 250 г , белый хлеб 10 ломтиков, мука 2 ст.л., коньяк 25 мл, коричневый соус 250 г...

Копчёно-варёная колбаса

Копчёно-варёная колбаса На 1 кг говяжьего мяса (филе лопатки и задней ноги) — 25 г соли, 1 г пищевой селитры, 1 г сахара; на 1 кг свинины — 20 г соли, по 0,5 г пищевой селитры и сахара. Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, селитру, вливаем воды (чуть меньше половины объёма мяса) и отлично размешиваем. Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду и выносим на холод, пока фарш не приобретёт ярко-бордовый цвет. Свинину и шпик нарезаем на куски 50- 100 г и храним денек в холодном месте, перемешав с посолочной смесью (соль, пищевая селитра, сахар).После этого оба вида фарша перемешиваем, чтобы масса была однородной. Фарш набиваем в приготовленные кишки при помощи мясорубки со особенным набивочным приспособлением, вынув из неё ножи и...

Колбаса свиная с фасолью (Румынская кухня)

Перебранную фасоль замочить с вечера в холодной воде. Варить фасоль в несоленой воде (уровень воды в кастрюле должен быть на три пальца выше фасоли). Слить фасоль перед самой готовностью. Тщательно промыть, вывернув, свиные кишки и кинуть их в холодной воде. Фарш вымесить, добавляя умеренно холодную воду (1/2 ст.). Наполнить кишки приготовленным фаршем с помощью специального приспособления в виде воронки, прикрепляемого к мясорубке. Колбаса свиная с фасолью (Румынская кухня) Свинина 1 кг , белая фасоль 400 г , репчатый лук 3 головки, жир 100 г , томатная паста 50 г , чабер 1/2 ч.л., чеснок 5 зубков, благоуханный молотый перец 5 горошин, свиные кишки, соль и перец по вкусу.Подавать к столу с фасолью и салатом из квашеной капусты с красным молотым перцем...

Колбаса Чаба (Румынская кухня)

Колбаса Чаба (Румынская кухня) Мякоть говядины 1, 5 кг , мякоть телятины 3, 5 кг , мякоть свинины 2, 5 кг , сало 2,5 кг , перец 10 г , чеснок 20 г , красный молотый перец 20 г , соль 25 г , тмин 7 г , селитра 1,5 г , тонкие свиные кишки. Тщательно промыть кишки и кинуть в холодной воде. Не очень жирную телятину пропустить через мясорубку с небольшим ситом и вымесить (в течение 5 минут) с рассолом из воды ( 1 л ), соли и селитры, выложить в формы (слоем в 15см, не больше) и поставить в холодильник на 16 часов.Коптить сначала при температуре в 45°-75° в течение 25 минут, позже на теплом дыму при температуре 75°-95° С еще 20-25 минут, до получения колбасками кирпично-красного цвета. После копчения колбасу сварить в воде, не доводя до кипения (90°-95°) в...

Колбаса Розы (Румынская кухня)

Свинину, очищенную от пленок и сухожилий, порезать маленькими кубиками, смешать с солью и селитрой, сложить в фаянсовую миску и держать в холодном месте 1-2 дня. Телятину пропустить через мясорубку с небольшим ситом и держать в холодном месте 24 часа. Смешать нарезанную свинину с фаршем из телятины, добавить молотый черный и благоуханный перец, чабер, растертый чеснок и наполнить кишки.Приготовленную колбасу подвесить на несколько часов в отлично проветриваемом и холодном помещении, позднее коптить на холодном дыму в течение 2-х дней. Жарить на решетке над раскаленными углями и подавать с хоть каким гарниром, по желанию. Колбаса Розы (Румынская кухня) Свинина (не очень жирная) 1,250 г , мякоть телятины 250 г , селитра- 1 г , соль 25 г , молотый перец 2 г...

Кабачки фаршированные (Румынская кухня)

Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа. Раздельно подать сметану в соуснике. Кабачки нужно варить в небольшом количестве воды, по другому они теряют вкус. Для соуса: сливочное масло 1 ст.л., мука 1/2 ст.л.. Очистить кабачки от кожицы и удалить чайной ложкой часть мякоти с семенами. Мясо пропустить через мясорубку с небольшим ситом, смешать с яйцами, солью, перцем, сметаной (3 ст.л.), сливочным маслом (2 ст.л.) и мелко нарезанным, мало спассерованным луком и наполовину сваренным рисом. Фарш отлично перемешать, добавив мелко нарезанную зелень укропа. Начинить кабачки фаршем, обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю и залить соленым кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кабачки на умеренном огне. Кабачки фаршированные (Румынская кухня) 10...

Зразы из свинины с грибами (Румынская кухня)

Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, яйцо, перец и соль, отлично перемешать. Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в кастрюлю с нагретым маслом и поставить ее в духовку на 30 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром. Сходу приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, всегда, помешивая, чтобы не было комочков.Зразы из свинины с грибами (Румынская кухня) Свинина (окорок) 750 г , репчатый лук 125 г , грибы 500 г , растительное масло 100 мл, сметана 200 мл, сливочное масло 50 г , мука 50 г , 1 яйцо, панировочные сухари 25 г , красный молотый перец 1/2 ч.л., зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо порезать на 10 равных...