Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Вкусные рецепты

Найдена 91 запись
Домашняя колбаса с соусом (Румынская кухня)

Толстую кишку тщательно, не один раз промыть, вывернуть, очистить ножом, потереть луком и подержать несколько часов в холодной воде, до исчезновения неприятного запаха. Мясо пропустить через мясорубку вместе с печенью и 2-мя луковицами. Добавить в фарш вымытый рис, соль и перец, тщательно перемешать и наполнить фаршем перевязанную с 1-го конца толстую кишку, перевязать ее с другого конца, положить в подходящую кастрюлю, залить водой, положить томатную пасту, перец, лавровый лист и сварить на слабом огне. Готовую колбасу поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде, нарезав на порции и полив колбасным отваром. Раздельно подать мамалыгу. Домашняя колбаса с соусом (Румынская кухня) Свинина (баки с шейным зарезом) 1 кг , свиная печень 250 г...

Жаркое с фасолью по рецепту ресторана повозка с пивом (румынская кухня)

Жаркое с фасолью по рецепту ресторана повозка с пивом (румынская кухня) Мякоть свинины (окорок или филей) 750 г , белая фасоль 500 г , корейка 200 г , копченая колбаса 200 г , репчатый лук 200 г , растительное масло 100 мл, томатная паста 100 г , помидоры 5 штук, чеснок 5 зубков, чабер 2 г , зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо зачистить, вымыть, нашпиговать чесноком, посолить и зажарить целым куском в духовке. Фасоль перебрать, не один раз промыть и поставить варить в холодную воду без соли. Прокипятить 10-15 минут, поменять воду и продолжать варить.Мелко нарезанный лук спассеровать в нагретом масле, добавить томатную пасту, перемешать, положить в готовую фасоль и варить 20 минут на слабом огне. Колбасу порезать малеханькими кусочками и поджарить...

Желе из яблок или айвы (Алжирская кухня)

Вымыть и обсушить яблоки, очистить их, срезав минимум кожицы (сохранить ее). Разрезать яблоки на четверти, удалив сердцевину и семена (сохранить их). Налить в тазик 2 л воды, добавить сок 1 лимона, всыпать яблоки. Завязать в марлю кожицу и сердцевины яблок и взвесить их, чтобы отыскать точную массу яблочной мякоти. Добавить в жидкость сахар из расчета 750 г сахара на 1 л. Вылить все вновь в тазик, добавить сок второго лимона и уварить на сильном огне, периодически помешивая. Подавать охлажденным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Долить в тазик воду из расчета 1 л воды на 500 г мякоти. Положить в тазик и узелок с очистками. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить яблоки на слабом огне, периодически помешивая. Когда яблоки...

Чорба из барашка (Болгарская кухня)

Мелко нарезанный зеленый лук спассеровать в растительном масле. Очищенное от пленок мясо порезать равными кусками, посолить и кинуть на 10 минут, после чего залить водой и прокипятить, слить воду, промыть мясо и запустить его в кастрюлю с овощами. Готовую чорбу заправить луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток, и подать на стол. Когда мясо фактически готово, всыпать перебранный и промытый рис. Раздельно вскипятить квас-борш, процедить его и влить (умеренно) в кастрюлю с мясом, овощами и рисом, пробуя чорбу на кислоту. Чорба из барашка (Болгарская кухня) Мясо барашка (грудинка, ребра, голова) 750 г, репчатый лук 2 головки, морковь 100 г, сельдерей 100 г, зеленый лук 2 пучка, растительное масло 60 мл, квас-борш 1,5л, рис 1 столовая ложка,...

Чорба с фрикадельками и помидорами (Болгарская кухня)

Разделать фрикадельки величиной с гигантскую черешню (4-5 штук на порцию). Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю раздельно вскипяченный квас-борш и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, позже положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут. Положить в чорбу раздельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любисток, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе с пассерованным или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш заправить солью и перцем и отлично смешать с яйцами.Чорба с фрикадельками и помидорами (Болгарская кухня) Мякоть говядины 400 г, репчатый лук 50 г, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей 200...

Ферганский плов (обычный) (Узбекская кухня)

Воду поверх риса досаливают, и, если есть желание, добавляют еще полчайной ложки пряностей. После выкипания всей воды (готовность плова определяется по глухому звуку удара шумовки по поверхности) рис протыкают до дна древесной палочкой, разравнивают поверхность и закрывают крышкой на 20-25 минут, после чего перемешивают и приступают к процессу съедания. Когда зирвак готов можно засыпать около стакана предварительно замоченного изюма с курагой. Раскалить растительное масло в железной посуде на медленном огне (степень раскаленности узнается по потрескиванию или отскакиванию большой соли брошенной в казан). Ферганский плов (обычный) (Узбекская кухня) Рис 500 г, мясо 250-300 г, морковь 250 г, лук 200-250 г, пряная смесь 1-1,5 ч.л., соль по вкусу, масло...

Асида из кедровых орехов по-тунисски (Тунисская кухня)

Дать постоять. Добавить в тесто выжимку из кедровых орешков, сахар и варить все на слабом огне. Влить розовую воду и непрерывно помешивать, пока эта масса не загустеет при варке. Воду добавлять умеренно, мешая обеими руками, чтобы все ядра отлично разошлись в воде. Асида из кедровых орехов по-тунисски (Тунисская кухня) Для теста: 1 кг кедровых орехов, 1 кг муки-крупчатки, 500 г сладкого песка, 4 ст.л. розовой воды. Для крема: 2 л молока, 8 яичных желтков, 300 г сладкого песка, 50 г муки узенького помола. Для декорации: 100 г миндаля, 75 г фундука, 50 г фисташек (или несколько разноцветных драже). Полученную массу процедить через марлю так, чтобы отжать весь сок. Приготовить тесто из муки-крупчатки (из расчета 1 ст. крупчатки на 1 ст. воды). На следующий...

Асида ореховая (кухня Северной Африки)

Залить 1 л воды, отлично перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок. Полученную жидкость размешать с мукой и сладким песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы. Асида ореховая (кухня Северной Африки) Для теста: 500 г лесных орехов, 1 л воды, 500 г муки, 250 г сладкого песка. Для молочного крема: 1 л молока, 4 яичных желтка, 150 г муки, 250 г сладкого песка. Для декорации: фисташки, жареные орехи. Это блюдо обычно готовится к празднику Мулед. Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно мало застынет, полить сверху приготовленным кремом. Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами. Асиду можно подавать в розетках. (В.Е.Егошкин «Кухня народов...

Телятина Гинтарис 2. (Литовская кухня)

Шпик и чеснок (чеснока у меня было не довольно, поэтому я еще луковицу порезала, хоть она в исходном списке не существует) порезать мелко (ну и луковицу вместе с ними). Мясо посыпать солью, перцем (черный перец я брать не стала — он очень лихо сыплется из перечницы, я взяла серый, он тоже лихо сыплется, но он не такой острый, так что перестараться опасности нет).Позднее снова посыпать — той мешаниной, что вышла на разделочной доске из лука, шпика и чеснока, завернуть рулетиками и обжарить на сковороде в масле. Позже обжаренные рулетики (они не развернутся и не растеряют начинку, если вы как следует отбили мясо) переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, специи (если кому чего не хватает), и тушить до готовности. Телятина Гинтарис 2...

Тефтели со сметаной (Румынская кухня)

Для соуса: молоко 5 ст.л., красный молотый перец на кончике ножа, сметана 6 ст.л., мука 150 г, сливочное масло 50 г, зелень петрушки. Вымыть мясо, зачистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и малость спассерованным луком. Добавить яйцо, соль, перец и зелень, влить воду или бульон и отлично вымесить фарш. Разделать фарш на шарики (с большой грецкий орех), обвалять их в муке, обжарить, не зарумянивая, и сложить в неглубокую кастрюлю. Разогреть сливочное масло, незначительно поджарить в нем муку, не доводя до пожелтения, развести ее горячим молоком и частью сметаны. Этим соусом залить тефтели и варить их на умеренном огне 40 минут. Тефтели со сметаной (Румынская кухня) Говядина 750 г, жир от почек 50...

Телятина с каперсами (Румынская кухня)

Мясо порезать ломтиками (по 2 на порцию), вымыть, посолить, обжарить в горячем масле и переложить в другую посуду. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, положить свежую томатную пасту, влить смешанное с мукой вино и мясной бульон или теплую воду, прокипятить 15 минут и положить в соус мясо, соль, перец и варить еще 1 час на слабом огне. Свежие каперсы очистить от плодоножек, вымыть и отварить, опустив в кипящую соленую воду, подкисленную соком с 1/2 лимона.Готовые каперсы откинуть на сито и положить в кастрюлю с мясом вместе с очищенными от кожицы и семян помидорами, поставить в духовку на 15-20 минут, пока загустеет соус. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона. Телятина с каперсами (Румынская кухня) Телятина (грудинка...

Телятина под томатным соусом (Румынская кухня)

Телятина под томатным соусом (Румынская кухня) Телятина 750 г, сливочное масло 100 г, мука 1 ст.л., репчатый лук 2-3 головки, мясной бульон или вода 700 мл, 1 лавровый лист, свежая томатная паста 2 столовые ложки, охотничья колбаса (кабанос) 200 г, свежие грибы 200 г, спагетти или макароны 200 г, сыр 50 г, чабер 2 г, зелень петрушки, соль по вкусу. Мясо порезать равными кусочками (по 2 на порцию), посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Когда мясо зарумянится, посыпать мукой, размешать и через 2 минуты положить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, чабер, лавровый лист и соль, залить мясным бульоном или теплой водой и варить в течение часа на слабом огне, чтобы не очень выкипело. Добавить томатную пасту и прокипятить, пока соус отлично...

Сушеное мясо (бастурма) (Охотничья кухня)

Сушеное мясо (бастурма) (Охотничья кухня) В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто приобрести даже в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не...

Солянка сборная мясная на сковороде

Добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу.Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью, и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами. Солянка сборная мясная на сковороде Капуста тушеная 220 г, говядина 75 г или баранина, или козлятина 75 г, или свинина 70 г, сосиски 25 г, сардельки 25 г, окорок копчено-вареный 20 г, почки говяжьи 60 г или язык говяжий 40 г, огурцы соленые 50 г, каперсы 30 г, маслины...

Сладкое Мясо

Темного молотого перца, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу. Лук порезать малеханькими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1,5 см. Смешать все ингредиенты в глубочайшей сковороде. Сковороду лучше брать с расширяющимися краями (чем ближе к китайскому варианту — тем лучше) и иметь около 5 мм толщины. После смешивания лучше кинуть все это постоять пару часов. Далее на 15 минут накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Сладкое Мясо 1 кг свинины (лучше шейка), 2 большие головки лука, 250 г 6% уксуса, 2/3 ч.л. Принципно!!! — Сковорода не должна быть тефлоновый. Продолжать мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия стальной лопатки. Подавать горячим под водку и салат из...