Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Вкусные рецепты

Найдена 91 запись
Печеночный паштет

Положить в сковороду печень и тушить на среднем огне до полной готовности (обычно, минут 10-15) под крышкой, нередко отлично перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить сахар, перец по вкусу. Лук нашинковать полукольцами, морковь соломкой (можно и на большой терке, но нарезанная лучше). Сало порезать малеханькими кубиками и незначительно обжарить в глубочайшей сковороде или сотейнике, лучше тефлоновой, под крышкой до прозрачности, добавить морковь, через 1-2 минуты лук. Все незначительно протушить (примерно до полуготовности). Обретенный фарш остудить и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике. Очень смачно с гренками, как белыми, так и темными, а если сверху бутерброда положить...

Поросенок молочный фаршированный (Румынская кухня)

Внутренности поросенка (сердце, печень и легкие) отварить в течение 30 минут, после чего вынуть из бульона и охладить. Мелко нарезанный лук поджарить в небольшом количестве нагретого жира. Отваренный ливер мелко нарубить ножом, смешать с жареным луком, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перец и чабер. В бульоне, в каком варился ливер, прокипятить 10 минут рис, смешать рис с приготовленным фаршем, орехами и изюмом, посолить и поперчить. Начинить фаршем поросенка и зашить брюшко. Уложить поросенка, согнув ножки, спинкой ввысь на положенные поперек противня перекладинки и поставить в духовку жарить, смазывая жиром, до образования румяной корочки. Подавать, удалив нити, с гарниром по желанию. Поросенок молочный фаршированный (Румынская кухня...

Паприкаш с клецками (Румынская кухня)

Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Паприкаш с клецками (Румынская кухня) Свинина 1,400 кг, растительное масло 200 мл, лук репчатый 1 кг, томатная паста 100 г, красный молотый перец 5 г, перец 2 г, соль 50 г, сладкий перец 1 стручок, чеснок 25 г, красное вино 200 мл, 10 малеханьких помидоров. Для клецек: сливочное масло 75 г, мука 300 г, 5 яиц, зелень петрушки 2 пучка, вода 300 мл. Мясо порезать равными кусками, посолить и обжарить в нагретом в неглубокой кастрюле масле. Вместе с последним яйцом положить некординально перца и мелко нарезанную зелень петрушки. Чайной ложкой, смазанной растительным маслом, брать клецки и опускать их в соленую кипящую воду. Готовые, всплывшие на поверхность воды клецки вынуть, охладить под струёй воды....

Национальное рагу (Румынская кухня)

Залить мясным бульоном и вином, посолить, поперчить, накрыть листьями белокочанной капусты и поставить в духовку на 30 минут. Духовка не должна быть очень горячей, чтобы верхние овощи не обгорели (и не попортили аппетитный вид блюда). На готовое рагу положить разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанную зелень и поставить кастрюлю в духовку еще на 10 минут. Рагу подавать на стол горячим, украсив маленькими помидорами. Очищенный картофель порезать большенными кубиками и обжарить в горячем масле. Когда мясо фактически готово, сложить его в кастрюлю с обжаренными овощами, положив на овощи сначала картофель. На мясо выложить баклажаны с перцами, позже цветную капусту, фасоль и зеленый горошек. Очищенные и нарезанные кубиками кабачки сварить в подсоленном...

Буше «Сюрприз» (Французская кухня)

Заполненное блюдо расположите в морозильник на 2 часа. Положите наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставьте на водяную баню. Помешивайте древесной ложкой или лопаткой до размягчения. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставьте в морозильник на некоторое время. Достаньте одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. Каждый раз, опуская ложку в воду, сформуйте шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Если у вас есть возможность приготовить таким образом некоторое количество видов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное), тем более интересным и «сюрпризным» будет блюдо. Буше «Сюрприз» (Французская...

Мясо фаршированное Садко

Для соуса: 150 г новых грибов или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ч.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, 2/3 стакана мясного бульона или воды. Говядину порезать на куски, отбить, посолить, поперчить. Фарш. Подавать с грибным соусом. Мясо фаршированное Садко 500 г говядины, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сухарей, 12 малеханьких картофелин, соль и перец по вкусу. Для фарша: 750 г жирной свинины, 1 ломтик белого хлеба, 1-2 ст.л. молока, 1 яйцо, соль по вкусу. Муку обжарить до мало кремоватого цвета, залить мясным бульоном или водой, проварить, соединить с грибами и луком и варить еще 10-15 мин. Жирную свинину, замоченный в молоке белый хлеб промолоть на мясорубке, посолить, добавить яйцо и тщательно перемешать. На говядину положить...

Мусс шоколадный (Французская кухня)

Яичные желтки растереть, умеренно добавляя к ним сладкую пудру, до образования однородной смеси. Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Обретенный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4—6 часов. Мусс шоколадный (Французская кухня) Для 8—10 человек: 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости, 100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка), 4 яйца, разбитые на желтки и белки, 1/4 стакана сладостной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1,5 стакана 10 %-ных сливок. Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар. Взбить яичные белки до образования воздушной пены и очень копотливо влить в...

Мясо по-праздничному

Время производства 180 мин. Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпигуйте ими мясо. Позже натрите мясо солью и специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и китайские специи) и положите в глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2-3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12-14 часов. Печь обыденным способом на противне на небольшом огне более 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а позже просто горячей водой. За час до готовности подсунуть к мясу картофелины, которые испекутся обыденным способом. Приготовленное таким образом мясо можно рекомендовать даже тем, кто не переносит обыденного вкуса печеного мяса — здесь за счет мариновки он...

Мясо по-французски 6

Водичка не давала мясу подсохнуть и принимала в себя мясной сок, стекающую сырно-сметанную смесь, и выходил обалденной вкусноты густой соус. На данный момент смажем майонезом — полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, также чтобы равномерно накрыть весь лук, да к тому же в два слоя.Мясо по-французски 6 Мясо: свинина непринципиально какая или говядина отборная, 2 огромных луковицы, 2 огромных картошки, маринованные или соленые грибы или огурцы, 250 г майонеза, сыр или 2 яйца, пряности по вкусу. Кусочки отбивались до толщины 0,5-1 см, укладывались на противень не очень тесно, промежутки заливались водой, так, чтобы вода была вровень с верхним краем мяса, но не заливало. На него укладывался пожаренный на растительном масле лук, насыпался...

Кролик по-средиземноморски

Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в глиняную гусятницу. Тушить при 200 град около 1,5 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно опять приправить специями. Добавить толченый чеснок. Бекон и очищенный репчатый лук порезать малеханькими кубиками. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Позже на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко порезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Кролик по-средиземноморски...

Кролик по Бандикутски

Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны.Тушить еще минут 15-20, следя за количеством воды (в образце необходимо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и 50 г коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Раздельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим необходимо посыпать уже в тарелке. Кролик по Бандикутски Кролик 800 г, 300 г жирной сметаны, оливковое масло, 1/2 головки репчатого лука, 300 г очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1...

Суфле ванильное

Смазать маслом полторалитровую форму, посыпать мало сладостной пудрой. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно отлично нагретую ( до 180 градусов) духовку на 35 минут. (источник: Зорина Татьяна выпечка) Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут.Суфле ванильное Для 10-12 человек (от себя добавлю, что им достанется по не очень большому кусочку:) 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 3/4 стакана горячего молока, 1/4 стакана сахару, 1 чайная ложка ванильного сахара, 5 яиц, разбитых на...

Капуста савойская фаршированная

Мясо порезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Промыть рис, незначительно поджарить вместе с маленькими кубиками копченой корейки, следя, чтобы рис не пожелтел, залить бульоном (1 стакан) и варить на слабом огне 30 минут. Остудить и смешать с мясом, посолить, поперчить и добавить чабер. Вилки капусты откинуть на сито и, когда вода стечет, начинить фаршем, придать им круглую форму, перевязав нитью. Уложить вилки внутренностью вниз на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут, после чего залить бульоном с разведенной томатной пастой и варить в духовке на умеренном огне еще 25 минут. Подавать каждый вилок (удалив нить) с соусом, полив сверху густой сметаной. (источник: Похлебкин Кулинарная...

Зразы из говядины в винном соусе

Вкусовые характеристики подливы можно улучшить пряностями и красным вином. Подавать с вареными макаронными изделиями. Зразы из говядины в винном соусе 250 г шампиньонов, 200 г малеханького лука, 2 корня петрушки, 1 морковь, соль, молотый черный перец, 300 г говядины (2 куска), 2 столовых ложки растительного масла, 200 г красного вина, 1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины темного перца, 20 г муки. Шампиньоны очистить, вымыть и порезать кружочками.Позже положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут. Муку развести в небольшом количестве, вылить в форму и все вместе еще варить. Вынуть зразы из кастрюли. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на их овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить особенными иглами и...

Капуста с обрубленным мясом по рецепту из сэлчины

Мясо и копченую корейку порезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным в масле луком. Промытый рис отварить, опустив в холодную подсоленную воду (150мл). Готовую капусту выложить на блюдо, перевернув сотейник, и подавать на стол со свежей сметаной. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)Выложить на тесто, чередуя слоями, капусту и мясо, накрыть свободными краями раскатанного пласта, залить томатным соусом, приготовленным из поджаренных и протертых помидоров, посыпать тертым сыром и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 40-45 минут. Капуста с обрубленным мясом по рецепту из сэлчины Мякоть свинины 500 г , рис 75 г , квашеная капуста 1 кг , репчатый лук 200 г , копченая корейка 100 г , помидоры 500 г , красный молотый перец...