Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Здоровье

СТАТЬИ | Classdiet

Статьи на тему: вес человека, правильное питание, здоровый образ жизни, избыточный вес, что делать чтобы похудеть

Найдено 70 записей
Польза оливок

Родиной оливкового дерева является Греция. Греческие оливки полностью созревают на деревьях и обрабатываются традиционным способом. Они вымачиваются в течение 3 месяцев в соленом растворе. Это делается для удаления горечи. Собирают оливки только после полного созревания, поэтому они содержат много важных для здоровья элементов. Они являются источником мононенасыщенных жирных кислот, аминокислот, клетчатки, витаминов Е, С, В 1, каротина; содержат большое количество минеральных веществ: кальций, магний, железо, калий, фосфор, селен и др. Оливки содержат тритерпеновые кислоты, которые обладают противомикробными, противовирусными, противовоспалительными свойствами. Полезные свойства оливок: - уменьшают риск возникновения онкозаболеваний - благотворно...

Чем заменить мясо

В настоящее время заменители мяса делают, в основном, из сои. Характерно то, что соевому мясу можно придать вкус и свинины, и говядины, и курицы. Из него можно сделать любые продукты — колбасы, бургеры, стейки. Соевое мясо польза: 1. Богато белком (содержит 50%-80%), который усваивается организмом практически полностью — до 97%. 2. Содержит 24 аминокислоты, в том числе 8 незаменимых. 3. Содержит микроэлементы: железо (в 5 раз больше, чем в говядине), кальций, калий, фосфор, магний, цинк. 4. Витамины: Витамин Д, который необходим для усвоения кальция, предупреждает развитие остеопороза. Витамин Е — антиоксидант, который выводит свободные радикалы из организмы, снижая риск возникновения онкозаболеваний. Витамин Н участвует в углеводном обмене. Витамины группы...

Питание и здоровье

В настоящее время доказано влияние питания на возникновение болезней сердца, некоторых форм рака, сахарного диабета 2 типа. Потребление трансжиров, гликемическая нагрузка имеют важное значение для нашего здоровья. Для того, чтобы улучшить свою жизнь, прожить дольше и без болезней, мы должны питаться правильно. Питание и здоровье неотделимы. Следует употреблять больше полиненасыщенных жиров. Выбирайте для своего рациона питания полезные жиры. Замените насыщенные на полиненасыщенные из рыбы, растительных масел, орехов и авокадо. Доказано (!), что от этого снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помните о том, что организму необходимы все вещества, в том числе углеводы. Ешьте те, которые усваиваются медленно, не вызывая резкого повышение...

Семена чиа польза

Наверняка, многие слышали про семена чиа и о том, что они полезны и их следует добавлять в пищу. Так что же это за семена чиа и в чем их польза? Родина чиа — Мексика. В настоящее время культивируется во многих странах Южной Америки и Австралии. На протяжении столетий народы Южной Америки использовали семена чиа, как основной продукт. Накануне охоты индейцы съедали ложку семян, что придавало им силу и выносливость. Затем эта культура была предана забвению почти на 500 лет. В 1991 году стали проводить селекционные работы по исследованию и развитию чиа. В результате 15-летней селекции чиа вышла из забвения. Семена чиа имеют поистине богатейший состав. Они содержат 25% пищевых волокон, 20% белков, 34% жиров (причем практически все полиненасыщенные), большое...

Почему сон важен

К чему приводит недостаток сна: 1. В организме уменьшается количество иммунных клеток, которые стоят на страже нашего здоровья и препятствуют развитию онко заболеваний, на 70%! Ведь не зря ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) относит ночные виды работ к канцерогенным. 2. Снижает уровень тестостерона у мужчин. 3. Не позволяет организму отдохнуть и восстановиться, потому что в фазу глубокого сна снижается артериальное давление и пульс. А если недосыпать, то увеличивается вероятность сердечного приступа. 4. При недосыпе из организма плохо выводится бета-амилоид — это токсичный белок, который связывают с возникновением болезни Альцгеймера. 5. Увеличивается вероятность набрать лишний вес. Это связано стем, что уменьшается выработка гормона мелатонина. А...

Нужна ли соль организму

Наверняка, многие слышали высказывание, что « соль — это белая смерть» и от нее следует отказаться. Так ли это? Составляющие соли — натрий и хлор. Это важные микроэлементы, которые позволяют поддерживать в организме баланс. Ионы натрия незаменимы для поддержания кислотно-щелочного равновесия, а ионы хлора участвуют в образовании соляной кислоты в желудочном соке. Они способствуют поступлению аминокислот и глюкозы в клетки, помогают проведению электрических импульсов в нервные клетки. Приходим к выводу: соль нужна организму, но в определенных количествах. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять 5 г соли в день (эквивалентно 1 чайной ложке). Такое количество соли снижает риск возникновения артериальной гипертензии, болезней сердца...

Как удержать вес

Если вы уже избавились от лишних килограммов, то теперь ваша задача — удержать вес! Для того, чтобы все получилось, соблюдайте эти правила: 1. Хвалите себя. Наслаждайтесь своим новым обликом, чаще смотритесь в зеркало. Чем больше радости вы испытываете глядя на себя, тем меньше вероятности, что вы вернетесь к прежнему весу. Вы достигли желанного веса, а теперь моделируйте фигуру. Поставьте перед собой задачу сделать плоским живот. Выберите для себя те упражнения, которые вам приятнее всего выполнять и занимайтесь. Получайте удовольствие от занятий и от результата. 3. Делайте то, что вам приносит удовольствие. Не надо получать положительные эмоции с помощью пищи. Подумайте, что вам доставляет радость — поход в театр, кино, танцы, езда на велосипеде...

Физическая активность усиливает мозговую деятельность

О том, что регулярные физические упражнения благотворно влияют на мыслительный процесс известно давно. Ученые же из Канадского университета доказали, что даже кратковременная 10-минутная аэробная тренировка, активизирует работу мозга, ответственную за функцию принятия решений и способности фокусироваться на задачах и решать их. Они провели исследования. Часть испытуемых сидели и читали журнал, а часть — в течение 10 минут в умеренном темпе занимались на велотренажере. После этого, участники решали задачи, требующие повышенного внимания. Оказалось, что те, кто выполнял физические упражнения, показали лучшие результаты — их ответы были более точными и более быстрыми. Ученые сделали вывод, что все люди, независимо от их физической подготовки и состояния...

Топ 6 самых вредных продуктов

ТОП 6 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ 1. Трансжиры. Твердые жиры из жидкого растительного научились получать во Франции в конце 19 века. В начале 90-ых ученые обнаружили, что во время технологического процесса отвердевания, теряются полезные свойства растительных жиров, и полезные жиры превращаются в трансжиры. В ходе исследований подтвердилось, что при употреблении трансжиров повышается вероятность заболеть ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и раком. Всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью исключить трансжиры из рациона питания. А в некоторых Европейских странах, таких, как Австрия, Дания, Норвегия закон запрещает содержание трансжиров более 2% в любых продуктах питания. 2. Шлифованный рис. Рис к нам пришел из Японии. Его...

Правильные продукты - залог здоровья

Здоровое питание начинается с употребления полезных продуктов. Вот простые нехитрые правила здорового питания. 1. Наполняя свою продовольственную корзину, выбирайте растительную пищу. Ведь ни для кого не секрет насколько полезны овощи, фрукты и ягоды. В настоящее время современные технологии позволяют заморозить и сохранить полезные свойства овощей и фруктов. Благодаря этому, они круглогодично должны присутствовать на нашем столе. 2. Ориентируйтесь на цвет. Чем сочнее цвет, тем полезнее продукт, так как яркий цвет оболочки говорит о присутствии антиоксидантов. 3. Старайтесь употреблять экологически чистые продукты, выращенные без пестицидов. Об этом свидетельствует пометка на упаковке «BIO» или «БЕЗ ГМО» 4. Лучше покупать продукты, которые максимально...

Свойства аминокислот

Аминокислоты — вещества, необходимые для жизнедеятельности, из них образуются белки. Часть необходимых аминокислот синтезируются в организме. Они называются заменимые. Аминокислоты, которые наш организм самостоятельно не вырабатывает, называются незаменимыми. Они обязательно должны поступать к нам с пищей. К незаменимым относятся: валин, лейцин, изолейцин, гистидин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин. Чтобы быть здоровым и продлить молодость, необходимо употреблять продукты, содержащие аминокислоты. Метионин — незаменимая аминокислота, являющаяся мощным антиоксидантом. Способна снижать уровень холестерина, восстанавливать ткани печени и почек, способствует переработке и утилизации жиров, помогает при болезни Паркинсона. Источник:мясо, бобы, чеснок...

Ходьба для похудения: сколько нужно ходить пешком чтобы худеть

О том, что нужно вести активный образ жизни, обязательно ходить каждый день пешком знает каждый человек. Но вот вопрос — сколько надо ходить пешком, чтобы худеть? Сначала определите сколько калорий в день вы потребляете. Для того, чтобы худеть, расходовать энергии нужно хотя бы на 200-300 ккал в день больше, чем потреблять. Чтобы расходовать 100 ккал, нужно пройти около 1,6 км, причем темп ходьбы должен быть быстрым — около 5 км/час. Старайтесь ходить пешком не менее 60 минут в день! Для того, чтобы контролировать этот процесс, скачайте себе любое приложение-шагомер. Так вы будете знать расстояние, которое проходите ежедневно и свою среднюю скорость.

Восприятие вкуса

Наш язык способен воспринимать 4 оттенка вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. На восприятие вкуса влияют и другие органы. Большой процент восприятия зависит от обоняния. Мы часто говорим: «как вкусно пахнет», а также зрения и слуха: «как аппетитно похрустывает квашеная капуста». С помощью осязания мы определяем консистенцию: «мягкий спелый персик». Вот так над восприятием вкуса дружно работают наши органы чувств. Люди с развитым вкусом получают от жизни больше эмоций, что влияет на настроение. Сегодня уже никто не сомневается в том, что психическое состояние действует на соматическое здоровье. Так что получать приятные вкусовые ощущения — это забота о здоровье!

Продукты для энергии

Быстро устаете? Тогда употребляйте продукты, которые зарядят вас бодростью. Вот продукты для энергии: 1. Кофе. Кофеин способствует выработке гормона радости допамина. К тому же, кофе богат антиоксидантами. Чашка кофе подарит вам антиоксидантов даже больше, чем стакан виноградного сока. А еще кофе содержит фитонутриенты, которые обладают антидепрессантными свойствами. 2. Руккола. Богата фолиевой кислотой, которая оберегает от депрессии. Еще она содержит кальций, магний, калий, натрий, витамин В6, С, клетчатку. Вот такой богатый состав у простых листьев. 3. Грецкие орехи. Всего лишь маленькая горстка орехов, умещающаяся на ладони, несет в себе полный набор энергетических компонентов: омега-3 жиры, витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, большое...

Макароны полезны или нет

В переводе с греческого, в одной из версий, слово «макароны» переводится, как «счастье». И это верно. Ешь макароны, а вес не набираешь. Хотя многие боятся их употреблять, считая очень калорийными. Посмотрите на итальянцев. Они едят макароны (пасту) практически каждый день, а остаются одной из самых стройных наций в мире. Это потому, что для приготовления пасты они используют макароны только из твердых сортов (!) пшеницы. О калорийности: В 100г сухого продукта — 330 ккал, а в приготовленных — в 2 раза меньше. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат много клетчатки, которая нормализует работу кишечника, выводит из организма токсины, освобождает от свободных радикалов. Витамины группы В, которые также есть в твердых сортах, улучшают настроение...