Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Здоровье

СТАТЬИ | Classdiet

Статьи на тему: вес человека, правильное питание, здоровый образ жизни, избыточный вес, что делать чтобы похудеть

Найдено 67 записей
Польза овощей

Вот несколько причин почему нужно есть овощи: 1. Удлиняют жизнь Ученые из Китая и США провели анализ данных 16 крупных исследований, в которых приняли участие более 80000 человек и установили, что те люди, которые употребляют достаточное количество (около 400 г в день) овощей и фруктов, живут дольше и реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. А, как известно, это первая причина смертности во всем мире. А в Имперском колледже Лондона проанализировали данные 90 исследований и рекомендуют увеличить прием овощей и фруктов до 800 г в день. Ученые утверждают, что это поможет предотвратить 7,8 млн. преждевременных смертей в год. Самыми ценными в этом плане они считают: шпинат, капусту (брокколи, цветную, белокочанную), зеленую фасоль, зеленые салаты...

Клетчатка для похудения

Еще каких то несколько десятков лет назад не знали сколько пользы приносит клетчатка и считали ее ненужным балластом. Пищевые волокна не разрушаются в процессе пищеварения и из них не всасываются питательные вещества. Поэтому их раньше и считали балластом, а технологии производства пищевых продуктов были направлены на изготовление очищенных рафинированных продуктов питания. Но в настоящее время доказана их польза для организма и взгляд на пищевые волокна радикально изменился. Чем больше пищевых волокон в рационе питания, тем лучше. Богаты клетчаткой овощи и фрукты, ягоды, цельное зерно, но больше всего волокон в отрубях. Если исключить из своего рациона клетчатку, то возникнут проблемы со здоровьем: снизится иммунитет, появится атеросклероз, возникнут...

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, сыре, яичных желтках, мясе. Некоторые люди практически полностью отказались от этих продуктов, считая их «нездоровыми». О полезных свойствах полиненасыщенных жирных кислот, которые есть в рыбе холодных морей, льняном масле, а также мононенасыщенных жиров, содержащихся в оливках, авокадо, орехах, наслышаны все. А в действительности, организму нужны и насыщенные жиры, так как они играют важную роль во многих биохимических процессах, которые поддерживают наше здоровье. Насыщенные жиры необходимы каждой клетке, потому что клеточная мембрана состоит на 50% из этих жиров. Благодаря насыщенным жирам печень защищает нас от вредного воздействия токсинов. Они помогают более эффективному усвоению кальция, предупреждая тем...

Вредные советы по питанию

В последние годы появилось слишком много различных советов о питании. Среди них есть, конечно, и разумные, но есть и ложные. Вот некоторые из них: 1. «Главное — соблюдать низкую калорийность и похудеешь». Отсюда и «шоколадная» и ей подобные монодиеты. Это абсолютно неправильно и опасно для организма. Качество еды в равной степени важно, как и количество. Мы должны получать все необходимые вещества для того, чтобы быть здоровыми. 2. Если занимаешься спортом, то можно есть все, что хочешь и не поправишься». Здоровый образ жизни предусматривает активный образ жизни, регулярные физические нагрузки, а также и правильное питание. Невозможно физическими упражнениями улучшить то, что потом перечеркнете вредной едой. Например, вы активно поработали на тренажерах, а...

Здоровое питание: овощи сырые или приготовленные

О том, что в рационе питания ежедневно должны быть овощи знает каждый человек. В каком виде их лучше употреблять, чтобы они приносили больше пользы? Во-первых, перед употреблением их следует тщательно вымыть, чтобы смыть с них частицы почвы и химикаты, которыми обрабатывают поля. Чем ближе к земле рос овощ, тем лучше его нужно мыть. Что делать с кожурой? Чтобы овощи лучше хранились их обрабатывают антисептиками, противогрибковыми средствами, воском или парафином. Но в кожуре содержится множество полезных веществ. Так, например, в яблочной кожице есть множество антиоксидантов, железо, кальций, фосфор, витамин А и другие ценные вещества. В огуречной — витамин С, В1, В2, каротин, калий, магний, кальций, биотин. Даже в картофельной кожуре, от которой мы...

Польза оливок

Родиной оливкового дерева является Греция. Греческие оливки полностью созревают на деревьях и обрабатываются традиционным способом. Они вымачиваются в течение 3 месяцев в соленом растворе. Это делается для удаления горечи. Собирают оливки только после полного созревания, поэтому они содержат много важных для здоровья элементов. Они являются источником мононенасыщенных жирных кислот, аминокислот, клетчатки, витаминов Е, С, В 1, каротина; содержат большое количество минеральных веществ: кальций, магний, железо, калий, фосфор, селен и др. Оливки содержат тритерпеновые кислоты, которые обладают противомикробными, противовирусными, противовоспалительными свойствами. Полезные свойства оливок: - уменьшают риск возникновения онкозаболеваний - благотворно...

Чем заменить мясо

В настоящее время заменители мяса делают, в основном, из сои. Характерно то, что соевому мясу можно придать вкус и свинины, и говядины, и курицы. Из него можно сделать любые продукты — колбасы, бургеры, стейки. Соевое мясо польза: 1. Богато белком (содержит 50%-80%), который усваивается организмом практически полностью — до 97%. 2. Содержит 24 аминокислоты, в том числе 8 незаменимых. 3. Содержит микроэлементы: железо (в 5 раз больше, чем в говядине), кальций, калий, фосфор, магний, цинк. 4. Витамины: Витамин Д, который необходим для усвоения кальция, предупреждает развитие остеопороза. Витамин Е — антиоксидант, который выводит свободные радикалы из организмы, снижая риск возникновения онкозаболеваний. Витамин Н участвует в углеводном обмене. Витамины группы...

Питание и здоровье

В настоящее время доказано влияние питания на возникновение болезней сердца, некоторых форм рака, сахарного диабета 2 типа. Потребление трансжиров, гликемическая нагрузка имеют важное значение для нашего здоровья. Для того, чтобы улучшить свою жизнь, прожить дольше и без болезней, мы должны питаться правильно. Питание и здоровье неотделимы. Следует употреблять больше полиненасыщенных жиров. Выбирайте для своего рациона питания полезные жиры. Замените насыщенные на полиненасыщенные из рыбы, растительных масел, орехов и авокадо. Доказано (!), что от этого снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помните о том, что организму необходимы все вещества, в том числе углеводы. Ешьте те, которые усваиваются медленно, не вызывая резкого повышение...

Семена чиа польза

Наверняка, многие слышали про семена чиа и о том, что они полезны и их следует добавлять в пищу. Так что же это за семена чиа и в чем их польза? Родина чиа — Мексика. В настоящее время культивируется во многих странах Южной Америки и Австралии. На протяжении столетий народы Южной Америки использовали семена чиа, как основной продукт. Накануне охоты индейцы съедали ложку семян, что придавало им силу и выносливость. Затем эта культура была предана забвению почти на 500 лет. В 1991 году стали проводить селекционные работы по исследованию и развитию чиа. В результате 15-летней селекции чиа вышла из забвения. Семена чиа имеют поистине богатейший состав. Они содержат 25% пищевых волокон, 20% белков, 34% жиров (причем практически все полиненасыщенные), большое...

Почему сон важен

К чему приводит недостаток сна: 1. В организме уменьшается количество иммунных клеток, которые стоят на страже нашего здоровья и препятствуют развитию онко заболеваний, на 70%! Ведь не зря ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) относит ночные виды работ к канцерогенным. 2. Снижает уровень тестостерона у мужчин. 3. Не позволяет организму отдохнуть и восстановиться, потому что в фазу глубокого сна снижается артериальное давление и пульс. А если недосыпать, то увеличивается вероятность сердечного приступа. 4. При недосыпе из организма плохо выводится бета-амилоид — это токсичный белок, который связывают с возникновением болезни Альцгеймера. 5. Увеличивается вероятность набрать лишний вес. Это связано стем, что уменьшается выработка гормона мелатонина. А...

Нужна ли соль организму

Наверняка, многие слышали высказывание, что « соль — это белая смерть» и от нее следует отказаться. Так ли это? Составляющие соли — натрий и хлор. Это важные микроэлементы, которые позволяют поддерживать в организме баланс. Ионы натрия незаменимы для поддержания кислотно-щелочного равновесия, а ионы хлора участвуют в образовании соляной кислоты в желудочном соке. Они способствуют поступлению аминокислот и глюкозы в клетки, помогают проведению электрических импульсов в нервные клетки. Приходим к выводу: соль нужна организму, но в определенных количествах. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять 5 г соли в день (эквивалентно 1 чайной ложке). Такое количество соли снижает риск возникновения артериальной гипертензии, болезней сердца...

Как удержать вес

Если вы уже избавились от лишних килограммов, то теперь ваша задача — удержать вес! Для того, чтобы все получилось, соблюдайте эти правила: 1. Хвалите себя. Наслаждайтесь своим новым обликом, чаще смотритесь в зеркало. Чем больше радости вы испытываете глядя на себя, тем меньше вероятности, что вы вернетесь к прежнему весу. Вы достигли желанного веса, а теперь моделируйте фигуру. Поставьте перед собой задачу сделать плоским живот. Выберите для себя те упражнения, которые вам приятнее всего выполнять и занимайтесь. Получайте удовольствие от занятий и от результата. 3. Делайте то, что вам приносит удовольствие. Не надо получать положительные эмоции с помощью пищи. Подумайте, что вам доставляет радость — поход в театр, кино, танцы, езда на велосипеде...

Физическая активность усиливает мозговую деятельность

О том, что регулярные физические упражнения благотворно влияют на мыслительный процесс известно давно. Ученые же из Канадского университета доказали, что даже кратковременная 10-минутная аэробная тренировка, активизирует работу мозга, ответственную за функцию принятия решений и способности фокусироваться на задачах и решать их. Они провели исследования. Часть испытуемых сидели и читали журнал, а часть — в течение 10 минут в умеренном темпе занимались на велотренажере. После этого, участники решали задачи, требующие повышенного внимания. Оказалось, что те, кто выполнял физические упражнения, показали лучшие результаты — их ответы были более точными и более быстрыми. Ученые сделали вывод, что все люди, независимо от их физической подготовки и состояния...

Топ 6 самых вредных продуктов

ТОП 6 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ 1. Трансжиры. Твердые жиры из жидкого растительного научились получать во Франции в конце 19 века. В начале 90-ых ученые обнаружили, что во время технологического процесса отвердевания, теряются полезные свойства растительных жиров, и полезные жиры превращаются в трансжиры. В ходе исследований подтвердилось, что при употреблении трансжиров повышается вероятность заболеть ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и раком. Всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью исключить трансжиры из рациона питания. А в некоторых Европейских странах, таких, как Австрия, Дания, Норвегия закон запрещает содержание трансжиров более 2% в любых продуктах питания. 2. Шлифованный рис. Рис к нам пришел из Японии. Его...

Правильные продукты - залог здоровья

Здоровое питание начинается с употребления полезных продуктов. Вот простые нехитрые правила здорового питания. 1. Наполняя свою продовольственную корзину, выбирайте растительную пищу. Ведь ни для кого не секрет насколько полезны овощи, фрукты и ягоды. В настоящее время современные технологии позволяют заморозить и сохранить полезные свойства овощей и фруктов. Благодаря этому, они круглогодично должны присутствовать на нашем столе. 2. Ориентируйтесь на цвет. Чем сочнее цвет, тем полезнее продукт, так как яркий цвет оболочки говорит о присутствии антиоксидантов. 3. Старайтесь употреблять экологически чистые продукты, выращенные без пестицидов. Об этом свидетельствует пометка на упаковке «BIO» или «БЕЗ ГМО» 4. Лучше покупать продукты, которые максимально...