Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Здоровье

СТАТЬИ | Classdiet

Статьи на тему: вес человека, правильное питание, здоровый образ жизни, избыточный вес, что делать чтобы похудеть

Найдена 61 запись
Нужна ли соль организму

Наверняка, многие слышали высказывание, что « соль — это белая смерть» и от нее следует отказаться. Так ли это? Составляющие соли — натрий и хлор. Это важные микроэлементы, которые позволяют поддерживать в организме баланс. Ионы натрия незаменимы для поддержания кислотно-щелочного равновесия, а ионы хлора участвуют в образовании соляной кислоты в желудочном соке. Они способствуют поступлению аминокислот и глюкозы в клетки, помогают проведению электрических импульсов в нервные клетки. Приходим к выводу: соль нужна организму, но в определенных количествах. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять 5 г соли в день (эквивалентно 1 чайной ложке). Такое количество соли снижает риск возникновения артериальной гипертензии, болезней сердца...

Как удержать вес

Если вы уже избавились от лишних килограммов, то теперь ваша задача — удержать вес! Для того, чтобы все получилось, соблюдайте эти правила: 1. Хвалите себя. Наслаждайтесь своим новым обликом, чаще смотритесь в зеркало. Чем больше радости вы испытываете глядя на себя, тем меньше вероятности, что вы вернетесь к прежнему весу. Вы достигли желанного веса, а теперь моделируйте фигуру. Поставьте перед собой задачу сделать плоским живот. Выберите для себя те упражнения, которые вам приятнее всего выполнять и занимайтесь. Получайте удовольствие от занятий и от результата. 3. Делайте то, что вам приносит удовольствие. Не надо получать положительные эмоции с помощью пищи. Подумайте, что вам доставляет радость — поход в театр, кино, танцы, езда на велосипеде...

Физическая активность усиливает мозговую деятельность

О том, что регулярные физические упражнения благотворно влияют на мыслительный процесс известно давно. Ученые же из Канадского университета доказали, что даже кратковременная 10-минутная аэробная тренировка, активизирует работу мозга, ответственную за функцию принятия решений и способности фокусироваться на задачах и решать их. Они провели исследования. Часть испытуемых сидели и читали журнал, а часть — в течение 10 минут в умеренном темпе занимались на велотренажере. После этого, участники решали задачи, требующие повышенного внимания. Оказалось, что те, кто выполнял физические упражнения, показали лучшие результаты — их ответы были более точными и более быстрыми. Ученые сделали вывод, что все люди, независимо от их физической подготовки и состояния...

Топ 6 самых вредных продуктов

ТОП 6 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ 1. Трансжиры. Твердые жиры из жидкого растительного научились получать во Франции в конце 19 века. В начале 90-ых ученые обнаружили, что во время технологического процесса отвердевания, теряются полезные свойства растительных жиров, и полезные жиры превращаются в трансжиры. В ходе исследований подтвердилось, что при употреблении трансжиров повышается вероятность заболеть ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и раком. Всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью исключить трансжиры из рациона питания. А в некоторых Европейских странах, таких, как Австрия, Дания, Норвегия закон запрещает содержание трансжиров более 2% в любых продуктах питания. 2. Шлифованный рис. Рис к нам пришел из Японии. Его...

Правильные продукты - залог здоровья

Здоровое питание начинается с употребления полезных продуктов. Вот простые нехитрые правила здорового питания. 1. Наполняя свою продовольственную корзину, выбирайте растительную пищу. Ведь ни для кого не секрет насколько полезны овощи, фрукты и ягоды. В настоящее время современные технологии позволяют заморозить и сохранить полезные свойства овощей и фруктов. Благодаря этому, они круглогодично должны присутствовать на нашем столе. 2. Ориентируйтесь на цвет. Чем сочнее цвет, тем полезнее продукт, так как яркий цвет оболочки говорит о присутствии антиоксидантов. 3. Старайтесь употреблять экологически чистые продукты, выращенные без пестицидов. Об этом свидетельствует пометка на упаковке «BIO» или «БЕЗ ГМО» 4. Лучше покупать продукты, которые максимально...

Свойства аминокислот

Аминокислоты — вещества, необходимые для жизнедеятельности, из них образуются белки. Часть необходимых аминокислот синтезируются в организме. Они называются заменимые. Аминокислоты, которые наш организм самостоятельно не вырабатывает, называются незаменимыми. Они обязательно должны поступать к нам с пищей. К незаменимым относятся: валин, лейцин, изолейцин, гистидин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин. Чтобы быть здоровым и продлить молодость, необходимо употреблять продукты, содержащие аминокислоты. Метионин — незаменимая аминокислота, являющаяся мощным антиоксидантом. Способна снижать уровень холестерина, восстанавливать ткани печени и почек, способствует переработке и утилизации жиров, помогает при болезни Паркинсона. Источник:мясо, бобы, чеснок...

Ходьба для похудения: сколько нужно ходить пешком чтобы худеть

О том, что нужно вести активный образ жизни, обязательно ходить каждый день пешком знает каждый человек. Но вот вопрос — сколько надо ходить пешком, чтобы худеть? Сначала определите сколько калорий в день вы потребляете. Для того, чтобы худеть, расходовать энергии нужно хотя бы на 200-300 ккал в день больше, чем потреблять. Чтобы расходовать 100 ккал, нужно пройти около 1,6 км, причем темп ходьбы должен быть быстрым — около 5 км/час. Старайтесь ходить пешком не менее 60 минут в день! Для того, чтобы контролировать этот процесс, скачайте себе любое приложение-шагомер. Так вы будете знать расстояние, которое проходите ежедневно и свою среднюю скорость.

Восприятие вкуса

Наш язык способен воспринимать 4 оттенка вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. На восприятие вкуса влияют и другие органы. Большой процент восприятия зависит от обоняния. Мы часто говорим: «как вкусно пахнет», а также зрения и слуха: «как аппетитно похрустывает квашеная капуста». С помощью осязания мы определяем консистенцию: «мягкий спелый персик». Вот так над восприятием вкуса дружно работают наши органы чувств. Люди с развитым вкусом получают от жизни больше эмоций, что влияет на настроение. Сегодня уже никто не сомневается в том, что психическое состояние действует на соматическое здоровье. Так что получать приятные вкусовые ощущения — это забота о здоровье!

Продукты для энергии

Быстро устаете? Тогда употребляйте продукты, которые зарядят вас бодростью. Вот продукты для энергии: 1. Кофе. Кофеин способствует выработке гормона радости допамина. К тому же, кофе богат антиоксидантами. Чашка кофе подарит вам антиоксидантов даже больше, чем стакан виноградного сока. А еще кофе содержит фитонутриенты, которые обладают антидепрессантными свойствами. 2. Руккола. Богата фолиевой кислотой, которая оберегает от депрессии. Еще она содержит кальций, магний, калий, натрий, витамин В6, С, клетчатку. Вот такой богатый состав у простых листьев. 3. Грецкие орехи. Всего лишь маленькая горстка орехов, умещающаяся на ладони, несет в себе полный набор энергетических компонентов: омега-3 жиры, витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, большое...

Макароны полезны или нет

В переводе с греческого, в одной из версий, слово «макароны» переводится, как «счастье». И это верно. Ешь макароны, а вес не набираешь. Хотя многие боятся их употреблять, считая очень калорийными. Посмотрите на итальянцев. Они едят макароны (пасту) практически каждый день, а остаются одной из самых стройных наций в мире. Это потому, что для приготовления пасты они используют макароны только из твердых сортов (!) пшеницы. О калорийности: В 100г сухого продукта — 330 ккал, а в приготовленных — в 2 раза меньше. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат много клетчатки, которая нормализует работу кишечника, выводит из организма токсины, освобождает от свободных радикалов. Витамины группы В, которые также есть в твердых сортах, улучшают настроение...

Польза сыра моцарелла

Употребление сыра моцарелла является одним из основных секретов долголетия итальянцев. Ведь ни для кого не секрет, что этот нежный сыр в Италии очень популярен. Его используют для приготовления многих блюд. Рецепт изготовления этого сыра известен с 12 века. Тогда его делали из молока черных буйволиц. Сейчас его изготавливают из коровьего молока, в которое добавляют сычужный фермент. Сыр богат кальцием и витамином Д, необходимыми для костной системы. Содержит витамины группы В, которые поддерживают здоровье нервной системы, делают нас энергичнее и бодрее. Витамин А — полезен для кожи и зрения. Содержит белок. Калорийность моцареллы: в 100г — 240 ккал. Польза сыра моцарелла неоспорима. Всем, кто придерживается здорового питания, следует включать его в свой...

Как улучшить метаболизм

Некоторые люди уверены в том, что метаболизм не зависит от нас самих, о полностью определяется наследственностью. Так ли это? Давайте разберемся. В основном, мысли о нарушенном метаболизме посещают тогда, когда появляется лишний вес , нам перестает нравится наш внешний вид и мы начинаем обвинять в этом свою наследственность. Конечно, существуют генетические факторы, регулирующие обмен веществ. Так гормон лептин несет ответственность за ощущение сытости. И когда на генном уровне нарушается его выработка, в мозг не поступает сигнал о том, что человек сыт. В результате этого, люди с такими нарушениями съедают много лишнего. Но людей, страдающих от генетических обменных нарушений, очень мало! Во всем мире, на сегодняшний день, насчитывается всего лишь 12...

Продукты антиоксиданты

Пожалуй, нет ни одной представительницы прекрасного пола, которая не хотела бы иметь гладкую нежную кожу без морщинок и здоровый цвет лица. Сейчас сезон ягод, фруктов и овощей, с помощью которых можно улучшить красоту кожи. Употребляйте продукты-антиоксиданты. Витамин С — один из самых мощных антиоксидантов. Он нейтрализует действие свободных радикалов, которые разрушительно действуют на наш организм и вызывают преждевременное старение. Этот витамин способствует выработке коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и эластичность кожи. Содержание витамина С в 100 г: шиповник — 426 мг черная смородина — 200 мг морошка — 158 мг крыжовник — 28 мг брусника и ежевика — 21 мг клюква — 14 мг Калий — содержится во многих продуктах, но чтобы было не...

Какой рис полезнее

Рис — древняя культура, которую возделывают более 5000 лет. Существует около 20 видов риса, которые подразделяются еще на большое количество разновидностей. Какой рис полезнее? Употребление белого риса приводит к повышению уровня сахара в крови. Ученые в Гарварде провели исследование и установили, что если употреблять коричневый рис вместо белого, то это снизит риск развития сахарного диабета на 16%. Это происходит потому, что при обработке рис теряет содержание клетчатки. В результате чего возрастает гликемический индекс продукта, что увеличивает уровень сахара в крови. Коричневый рис намного полезнее, так как он при обработке сохраняет оболочку, в которой содержатся витамины группы В, минеральные вещества (цинк, фосфор, медь, йод), клетчатка, фолиевая...

Соль для здоровья

Часто получается так, что мы за день съедаем соли больше, чем нам кажется. В организме человека весом 60 кг находится около 120 г соли. Эти запасы необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности. Натрий и хлор поддерживают равновесие жидкости в организме. Ионы натрия поддерживают кислотно-щелочное равновесие, а ионы хлора участвуют в образовании соляной кислоты в желудочном соке. Эти ионы принимают участие также в передаче нервных импульсов, в работе ферментов. Благодаря им глюкоза и аминокислоты поступают в ткани. Нам требуется 4-6 г соли в день. В действительности, многие любители солений и маринадов съедают намного больше соли. Особенно вреден пересол людям с артериальной гипертензией, потому что соль вызывает повышение артериального давления...