Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3390

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Wafli.net

Кулинарный блог Анны Мищенко

Найдено 46 записей
Жареный нут

Жареный нут по питательности не уступает орехам, значительно дешевле и самый лучший перекус, который вы только можете себе представить. Хрустящая структуру напоминает зернышки попкорна, а по вкусу как орешки. Ингредиенты 300 г нута 2-3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. соли 2 ч.л. молотой паприки Приготовление 1. Нут предварительно замочите в воде на ночь. 2. Утром слейте воду и выложите нут на полотенце. Для того, чтобы он был хрустящим, важно его полностью просушить. 3. Подготовьте духовку, разогрев ее до 176С. 4. Выложите высушенный нут на противень, полейте оливковым маслом (как вариант, можно использовать кукурузное или кунжутное масло). 5. Готовьте нут в предварительно разогретой духовке 40-45 мин. наблюдайте за нутом, он может легко пригореть. 6. Готовый...

Луковый пирог или киш готовится очень быстро и просто, если заранее купить готовое тесто. Благодаря луку, начинка пирога имеет легкий сладкий вкус, который хорошо оттеняется кусочками соленой феты. Прелесть лукового киша еще и в том, что вам понадобится минимальные и самые простые ингредиенты: лук, яйца и сливки, которые можно заменить молоком или водой. Кроме этого, вы можете приготовить песочное тесто для кишей самостоятельно, потратив на это дополнительные 10 минут и пол часа на заморозку. Или же тесто можно приготовить заблаговременно и тогда время на приготовление лукового пирога понадобится минимальное. Рецепт теста для кишей вы можете найти по ссылке . The post Луковый пирог (киш) appeared first on Wafli.net.

Морская форель в духовке

Отличный вариант рыбы в духовке без использования лишних специй, которые на нет “убивают” вкус рыбы. В этом рецепте я использую продукты, которые лишь дополняют вкус форели: лимон, сушеный тимьян, соль и смесь перцев. Все. А больше ничего и не нужно. И еще совет: запекайте рыбу на большом противне, а свободное место оставьте под гарнир. В моем случае это картофель, морковь, лук и чеснок. Таким образом, всего за 40 минут вы приготовите полноценный ужин на несколько персон. Ингредиенты 1 большая морская форель (1,5 кг) 1 лимон 5-6 веточек сушеного тимьяна соль и свежемолотая смесь душистых перцев (для гарнира) картофель (3-4 шт) морковь (1 большая) лук (1 шт) 4-5 зубчика чеснока 2-3 ст.л. оливкового масла соль Приготовление В моем случае рыба продавалась...

В моем холодильнике всегда найдется место готовому тесту, которое я придерживаю на случай минимального времени для приготовления обеда. Как правило я покупаю в магазине пресное слоеное тесто, потому как мне нравятся какой вид имеют блюда в результате: тонкая основа, хрустящие и слоистые бортики. Пирог с тунцом и шпинатом супер простой в приготовлении! На мой взгляд, шпинат и тунец лучше всего дополняют друг друга. Можно ли использовать другой вид рыбы, спросите вы? Конечно! Например форель или семга, которую вы приготовили вчера на ужин. Хотя, на мой взгляд, баночка консервированного тунца никогда не будет лишней и сможет выручить в момент, когда нужно срочно приготовить обед на скорую руку. The post Быстрый пирог с тунцом и шпинатом appeared first on...

Лимонный кёрд – традиционный английский джем, который подается к пятичасовому чаю в качестве угощения. Готовить его супер быстро и просто. Кроме того, что лимонный джем можно подавать как самостоятельный десерт, он также отлично подойдет в качестве начинки к заварным пирожным или открытым тартам . Этим рецептом лимонного кёрда со мной поделилась знакомая, родом из Уэльса. По этому рецепту, лимонный кёрд готовится в ее семье уже не один десяток лет. Должна сказать, что попробовав однажды приготовить лимонный кёрд по этому рецепту, вы не захотите искать аналоги. К слову, лимоны в рецепте можно заменить на другие цитрусовые, например, апельсины. Получится менее кисло, но точно, не менее вкусно. The post Лимонный кёрд (Lemon curd) appeared first on Wafli.net.

Банановый кекс (Banana bread)

Недавно ко мне в гости приехала подруга студенческих лет. Закрутившись на работе, я с ужасом осознала, что в моем холодильнике нет ничего, что могло бы скрасить наш вечер. В арсенале имелись 3 банана и немного грецких орехов. Пришлось шерстить кулинарную книгу. И тут мне попался такой любимый, но забытый, рецепт кексика на основе бананового пюре (“Banana bread“). Я побежала на кухню и через 40 минут на столе уже остывал ароматный банановый кекс. Подведя итоги: восхитительный аромат, минимум времени, простые ингредиенты и легкое приготовление. Получилось так вкусно, что мы позабыв о ПП, съели его весь до последней крошки. Когда вы пробуете простое на первый взгляд блюдо высокой кухни, вы чувствуете, как открывается величие повара. МИЛЬ ЮН, шеф-повар...

Приготовьте полезный завтрак всего за 20 минут и из трех ингредиентов: гренок, яиц и авокадо. Такой завтрак – лучшее решение, есть вы следите за своим питанием и хотите получить максимум пользы от блюд. В этом рецепте прекрасно все: натуральный белок, полезные углеводы и не менее полезные жиры. Это “волшебная” комбинация насытит вас на несколько часов, а значит отпадет и необходимость в перекусе. Хлеб для тостов рекомендую брать на натуральной закваске. При желании в пюре из авокадо вы можете добавить мелко нарезанный помидор, но это опционально. Яйца-пашот можно готовить несколькими вариантами. Один из них я детально описала в рецепте приготовления яиц-бенедикт. Но для экономии времени, я расскажу о более простом и значительно быстром способе приготовления...

Самые полезные продукты стоимостью до 50 грн

Продолжаю развеивать ваши мифы, что ПП это дорого. Авокадо = 27 грн/шт (~1.11$) Самый полезный суперфуд и источник натуральных жиров (а мы жиры любим). Сегодня магазины предлагают разные сорта и размеры этой ягоды, поэтому и диапазон стоимость разная – от 20-100 грн за единицу. Совет: если видите акционные предложения на авокадо, берите сразу несколько штук не думая. Даже если твердые. Пару дней в темном месте на кухне и авокадо дойдет до идеальной зрелости. Хумус = 45 грн/350 г (~1.85$) Восточная закуска хумус – натуральный источник растительного белка, приготовленный из нута (бобы), с оливковым маслом. Тахина (кунжуткая паста) в составе хумуса встречается не всегда, но если есть выбор, берите хумус с тахиной в составе. Как и другие семечки, кунжутные...

Красная икра: чья икра самая вкусна и как избежать подделок

Традиции мы с вами чтим и любим, поэтому икре обязательно найдётся место на новогоднем столе. К слову, я очень не рекомендую вам делать выбор за своих гостей и с любовью выкладывать икринки на смазанный маслом кусочек хлеба. Лучше использовать небольшую пиалу, выложить в нее икру и подать поджаренный хлеб (обязательно на сухой сковородке). Какая красная икра бывает Сегодня доступна икра шести видов рыб и у каждой икра будет отличаться по вкусу, размеру икринок и даже цвету. Горбуша Не все это знают, но именно красную икру горбуши мы с вами так любим, поскольку вкус у икры сбалансированный и универсальный. Правильный цвет: светло-оранжевый и оранжевый Диаметр икринок: 3-5 мм Кижуч Не такая распространенная, тем не менее, некоторые ее любят за благородную...

А давайте попробуем приготовить что-то очень простое, но безумно вкусное? Именно так, мне кажется, можно описать открытый французский пирог – киш. Я обожаю киши за их простоту в приготовлении и возможность для постоянных гастро-экспериментов. Скажу сразу, что киш – “стойкий солдатик” и выдержит практически любые ваши фантазии, при этом всегда оставаясь супер аппетитным. Главное соблюдать формулу: Тесто: тут не про эксперименты, поэтому в рецепте теста для кишей нужно быть уверенным на все 150 процентов. Основа киша: жидкая заливка из большого количества яиц (5-7 шт), сливок и, в некоторых случаях, твердого сыра. Начинка: именно в основу пирога добавляются различные ингредиенты, которые и делают киш особенным и непохожим на другие пироги. Например, киш с...

Вся правда о квашеной капусте

Без лишний скромности скажу, что квашеная капуста – уникальный продукт! Предлагаю вместе разобраться, за что мы все ее так любим. Впервые упоминания о квашеной капусте появились в Китае 2000 лет назад. В тот период ферментация была одним из основных методов, который продлевал срок хранения многих продуктов. Квашеная капуста прошла испытание временем и за это время ее полюбили многие европейские страны. Например, в гастро-культуре Германии квашеной капусте отведено особое место (после мясных сосисок, разумеется) и происхождение названия, которое было придумано в Германии, тому подтверждение. Ферментация и полезные свойство квашеной капусты Квашеная капуста питательный продукт, в котором содержится много полезных витаминов и минералов. Для примера, 140 г...

Брокколи: вся правда про маленькое зеленое дерево

Многие обходят брокколи стороной и часто причина звучит весьма банально – мы просто не знаем, что с ним делать. Как варить брокколи так, чтобы соцветия сохранили свой сочный зеленый цвет и при этом не разварились до состояния пюре. На эти и другие вопросы отвечаем ниже. В чем польза брокколи Брокколи – невероятно питательный овощ, богатый витамином С. Вы знали, что всего 100 г брокколи обеспечивают вас 150% дневной нормой витамина С? По данным USDA, 91 грамм брокколи содержит в себе: 31 калория 0 грамм жира 6 грамм углеводов 2 грамма сахара 2 грамма клетчатки 3 грамма белка Какие сорта брокколи можно встретить в магазине Самый распространенный сорт брокколи, который встречается на прилавках наших магазинов – крупный зеленый сорт Калабрезе. Но возможно вы...

Роман Тугашев: “Мы рады, что у гостей Фестиваля есть возможность попробовать уличную закуску разных стран мира”.

Роман Тугашев Основатель Фестиваля уличной еды Роман, еще не так давно Вы были успешны в юридическом бизнесе, а сегодня ваша жизнь связана с кулинарией. Такой ответственный шаг в жизни, как кардинальная смена деятельности, часто связан с определенными причинами. Что побудило Вас столь тесно связать свою жизнь именно с ресторанным бизнесом? Да, все верно. У меня 8 лет адвокатской практики и полтора года назад мне резко все надоело. Я всегда любил готовить и хотел открыть маленький ресторанчик. Я часто бываю в разъездах и видел, что такое маленькие ресторанчики, где хозяин он же шеф-повар, бармен, официант и он же общается с гостями. В Киеве на тот момент подобного не было (да и сейчас мало), и я решил открыть подобное заведение. Собственно это стало...

Традиционные блюда Хэллоуина: что готовят в этот день в мире

Жуткие традиции Хэллоуина берут свое начало еще от древнего кельтского праздника урожая в северо-западной Европе. Ирландские иммигранты принесли с собой праздник на американское побережье в 19 веке, где он до сих пор супер популярен. Сегодня во многих странах 31 октября дети одеваются в костюмы монстров и стучатся в двери, в надежде получить сладости. Кроме конфет «маленькие монстрики» получают и другие угощения, например, яблоки в карамели или обжаренные в сиропе тыквенные семечки. Но интересно, что во многих европейских семьях в этот день на стол будут поданы традиционные блюда Хэллоуина, среди которых встречаются не только блюда из тыквы или яблок: Boxty – ирландские картофельные оладья Готовятся из сырого тертого картофеля, пюре и муки. Туда же...

Хурма: какая “вяжет”, как выбирать и с чем есть

Отношение к хурме у всех разное. Для многих упоминание о хурме возвращает в детство, где мама уверяет, что это очень вкусный оранжевый фрукт. А ты, вроде как, маме веришь. И в миг во рту у тебя оказывается нечто скользкое, сковывающее язык и покрывающее «шершавой» пленкой неба, язык и, кажется, разум. Вот так многие узнали определение нового слова – вяжущий вкус. И только повзрослев я узнала, что сортов хурмы достаточно много и среди них встречаются очень даже вкусные представители этого экзотического фрукта. Состав хурмы Так что же скрывается под ярко оранжевый цветом? Удивительно, как в одной хурме (около 168 г) вмещается столько пользы: Калории: 118 г Углеводы: 31 г Белок: 1 г Жир: 0,3 г Клетчатка: 6 г Витамин А: 55% Витамин С: 22% Витамин Е: 6% Витамин...