Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3391

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Wafli.net

Кулинарный блог Анны Мищенко

Найдено 38 записей
Вся правда о квашеной капусте

Без лишний скромности скажу, что квашеная капуста – уникальный продукт! Предлагаю вместе разобраться, за что мы все ее так любим. Впервые упоминания о квашеной капусте появились в Китае 2000 лет назад. В тот период ферментация была одним из основных методов, который продлевал срок хранения многих продуктов. Квашеная капуста прошла испытание временем и за это время ее полюбили многие европейские страны. Например, в гастро-культуре Германии квашеной капусте отведено особое место (после мясных сосисок, разумеется) и происхождение названия, которое было придумано в Германии, тому подтверждение. Ферментация и полезные свойство квашеной капусты Квашеная капуста питательный продукт, в котором содержится много полезных витаминов и минералов. Для примера, 140 г...

Брокколи: вся правда про маленькое зеленое дерево

Многие обходят брокколи стороной и часто причина звучит весьма банально – мы просто не знаем, что с ним делать. Как варить брокколи так, чтобы соцветия сохранили свой сочный зеленый цвет и при этом не разварились до состояния пюре. На эти и другие вопросы отвечаем ниже. В чем польза брокколи Брокколи – невероятно питательный овощ, богатый витамином С. Вы знали, что всего 100 г брокколи обеспечивают вас 150% дневной нормой витамина С? По данным USDA, 91 грамм брокколи содержит в себе: 31 калория 0 грамм жира 6 грамм углеводов 2 грамма сахара 2 грамма клетчатки 3 грамма белка Какие сорта брокколи можно встретить в магазине Самый распространенный сорт брокколи, который встречается на прилавках наших магазинов – крупный зеленый сорт Калабрезе. Но возможно вы...

Роман Тугашев: “Мы рады, что у гостей Фестиваля есть возможность попробовать уличную закуску разных стран мира”.

Роман Тугашев Основатель Фестиваля уличной еды Роман, еще не так давно Вы были успешны в юридическом бизнесе, а сегодня ваша жизнь связана с кулинарией. Такой ответственный шаг в жизни, как кардинальная смена деятельности, часто связан с определенными причинами. Что побудило Вас столь тесно связать свою жизнь именно с ресторанным бизнесом? Да, все верно. У меня 8 лет адвокатской практики и полтора года назад мне резко все надоело. Я всегда любил готовить и хотел открыть маленький ресторанчик. Я часто бываю в разъездах и видел, что такое маленькие ресторанчики, где хозяин он же шеф-повар, бармен, официант и он же общается с гостями. В Киеве на тот момент подобного не было (да и сейчас мало), и я решил открыть подобное заведение. Собственно это стало...

Традиционные блюда Хэллоуина: что готовят в этот день в мире

Жуткие традиции Хэллоуина берут свое начало еще от древнего кельтского праздника урожая в северо-западной Европе. Ирландские иммигранты принесли с собой праздник на американское побережье в 19 веке, где он до сих пор супер популярен. Сегодня во многих странах 31 октября дети одеваются в костюмы монстров и стучатся в двери, в надежде получить сладости. Кроме конфет «маленькие монстрики» получают и другие угощения, например, яблоки в карамели или обжаренные в сиропе тыквенные семечки. Но интересно, что во многих европейских семьях в этот день на стол будут поданы традиционные блюда Хэллоуина, среди которых встречаются не только блюда из тыквы или яблок: Boxty – ирландские картофельные оладья Готовятся из сырого тертого картофеля, пюре и муки. Туда же...

Хурма: какая “вяжет”, как выбирать и с чем есть

Отношение к хурме у всех разное. Для многих упоминание о хурме возвращает в детство, где мама уверяет, что это очень вкусный оранжевый фрукт. А ты, вроде как, маме веришь. И в миг во рту у тебя оказывается нечто скользкое, сковывающее язык и покрывающее «шершавой» пленкой неба, язык и, кажется, разум. Вот так многие узнали определение нового слова – вяжущий вкус. И только повзрослев я узнала, что сортов хурмы достаточно много и среди них встречаются очень даже вкусные представители этого экзотического фрукта. Состав хурмы Так что же скрывается под ярко оранжевый цветом? Удивительно, как в одной хурме (около 168 г) вмещается столько пользы: Калории: 118 г Углеводы: 31 г Белок: 1 г Жир: 0,3 г Клетчатка: 6 г Витамин А: 55% Витамин С: 22% Витамин Е: 6% Витамин...

Тыква: чем полезна и как вкусно приготовить

Эксперты по правильному питанию не лгут, когда речь заходит о любимой тыкве. Начну вот с чего. Тыква — очень питательный продукт. В 250 г мякоти содержится больше витамина А, чем в капусте такого же объема. Калия в тыкве больше, чем в бананах, а количество клетчатки как в 100 г киноа! Удивлены? Тогда вот список всех питательных веществ в тыкве (из расчета на 250 г): 30 ккал 0,1 г жира 0 мг холестерина 1 мг натрия 8 г углеводов 3,2 г сахара 1,2 г белка + витамины: А, С, В6 + минералы: железо, кальций, магний Польза тыквы для здоровья Сезон тыквы выпадает на осенние месяцы. И когда наш организм избалован ароматными помидорами, хрустящими огурчиками с огорода и сочной зеленью, на помощь приходит тыква — супер универсальный овощ! 1. В 200 г тыквенного пюре...

Скажи дыму нет: Какие продукты нужно есть, чтобы защитить организм от продуктов горения

Сегодня ночью хорошо спали лишь те из киевлян, кто закрыли все окна. Но до выходных еще несколько дней, а значит, большинству из нас сегодня необходимо ехать на работу, детям в школу, а малышам в детские садики. Масштабы последствий огромные и все что мы можем с вами сделать сейчас, это по возможности оставаться дома и лучше под кондиционером, проводить ежедневно влажную уборку помещения и, конечно, особенно щепетильно подходить к вопросу выбора продуктов. Продукты горения попадают в наш организм в виде аэрозоля или пара. Поэтому особенно важно научиться из выводить из организма. Самый простой и доступный способ — правильно питаться. Обильное и правильное питье В сегодняшней ситуации объем воды должен составлять не менее 6 стаканов и обязательно очищенной...

Яблочная шарлотка

Шарлотка или яблочный пирог – один из самых любимых пирогов, который присутствовал в детстве каждого из нас. Многие именно с него начинали свое «знакомство» с кулинарией, потому как с рецептом и приготовлением справится даже школьник (впервые я приготовила Шарлотку на уроке труда в 6-м классе). Я не уверена, что тогда, будучи ребенком, я знала о последовательности и технике приготовления правильного бисквита. Все было просто: смешала, взбила миксером, выложила яблоки. Но сегодня, зная всего несколько заветных правил, такой простой, на первый взгляд, пирог с первого кусочка покоряется сердца. Уверена, что и ваше хоть чуть-чуть, но содрогнется. Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви. Ален...

Полезные жиры в продуктах

Почему не нужно бояться жиров Начну с того, что вы должны понять и принять – жиры полезные! Да, они нужны нашему организму, за что он вам скажет только спасибо. Главное в теме жиров различать “хорошие” и “плохие”. Но я не буду останавливаться на детальном перечне тех и других, а просто озвучу продукты с наибольшим содержанием правильных и “хороших” жиров. Мой самый простой совет вам, это запомнить их и активно начинать включать в свой рацион уже сразу после прочтения статьи. Несколько правил Правило №1 Запомните, что жиры жирам рознь, а значит не стоит бояться этого слова. Правило №2 Хотите получить пользу от жиров, а не лишние сантиметры? Да, во всем должна быть мера. Правило №3 Продукты содержащие жиры обязательно должны быть в вашем рационе в небольших...

Шоколадный Брауни (Brownie)

Традиционный шоколадный пирог “Брауни” (Brownie) уверенно становится любимым десертом наших домохозяек. Несмотря на то, что брауни считается аутентичным рецептом американской кухни (как наш торт Медовик), интернет переполнен вариантами рецептов для постсоветских просторов. Скажу честно, я даже не имею представления, схожи ли все предлагаемые рецепты с моим, поскольку его я привезла из Америки. Если мне очень хочется побаловать родных вкусным десертом или гости вот-вот переступят порог моего дома, я могу быть уверена, что этот рецепт не подведет меня. Главное всегда в “тумбочке” держать запас какао порошка и сливочное масло. Остальные продукты, уверена, найдутся в любом доме. Я не постесняюсь сказать, что данный рецепт потрясающий! Буду рада, если он также...

Good night: 13 продуктов, которые помогут вам уснуть

Вот вы даже и не догадывались, но иногда лучшим средством крепкого и сладкого сна, может быть кусочек арбуза и даже шоколад. Хотя список продуктов, которые отвечают за качественный сон, очень разнообразный. Убедитесь в этом сами… Инжир Содержит калий, магний, кальций и железо. Эти минералы помогают циркуляции крови и сокращению мышц, что является важными составляющими крепкого сна. Чернослив Залог полезного сна кроется в гармоне мелатонин – именно он регулирует наш сон. В черносливе витамин В6, кальций, магний и много других питательных веществ, которые стимулируют выработку малатонина. Главное помнить, что порция чернослива не должна превышать 20 г и употреблять в пищу его лучше за 30 минут до сна. Арбуз Если вы пьете мало воды в течение дня, 300 г арбуза...

Радуга для похудения: простые рецепты разноцветных блюд

В статье “ Радуга в тарелке: определяем пользу продукта по его цвету “, диетолог поделилась информацией о том, почему необходимо научиться “разукрашивать” свою тарелку фруктами и овощами разных цветов. И в продолжение о “разноцветной” теме, предлагаю перейти от теории к вкусно практике. Например, приготовить дома на гриле шашлычки из овощей, параллельно отварив пасту для овощного салата. И пока все варится и жарится, подать приготовленную с вечера закуску, а после вкусного обеда побаловать себя правильной версией французского десерта парфе. Овощные шашлычки Такую разноцветную закуску готовить очень просто, при этом блюдо может быть правильным гарниром к белому мясу или рыбе. Рекомендую попробовать этот рецепт в вариации с сезонными фруктами: ананас, персик,...

Радуга в тарелке: определяем пользу продукта по его цвету

Лето всегда ассоциируется с яркими красками, обилием фруктов, ягод и разноцветных овощей. И это не удивительно – летом, нам хочется их больше всего и происходит это на уровне интуитивной пищевой модели. Организм понимает, что нам необходимо за летний сезон собрать весь спектр полезных микронутриентов и, тем самым, подталкивает разукрасить свою тарелку яркими цветами. Очень важно научиться слышать потребности своего организма! Для того чтобы не формировать дефицитные состояния, диетологи придумали простой способ – формирование радуги питания в пределах своей тарелки. Сколько обычно цветов вы видите в своей тарелке: два, три, а как часто они повторяются каждый день? Рекомендации ниже помогут собрать вам в течение недели весь спектр полезных витаминов и...

Все, что вы хотели знать про кабачки

Зеленые, желтые, большие и маленькие – кажется разновидность и количество кабачков летом достигают своего предела. Я бы официально назвала кабачок символом лета. Чем особенный молодой кабачок? Только три месяца в году, кабачки могут похвастаться разнообразием сортов с тонкой шкуркой, которую не нужно дополнительно срезать для приготовления. Как и картофель, кабачки хорошо переносят зиму, но все же со временем, шкурка огрубевает, а потому ее лучше срезать. Это еще одна причина вдоволь наесться молодых кабачков в летний сезон. Какие сорта кабачки наиболее популярны летом? Наиболее часто встречаемый сорт в летние месяцы – Cucurbita pepo или проще говоря «кабачок обыкновенный». Формы и размеры его варьируются от тонких и толстых, до коротких и длинных, от...

Авокадо: как выбрать и вкусно приготовить

] Начну с того, что авокадо — фрукт. Благодаря его сливочной и маслянистой мякоти, авокадо отличается от всех фруктов, которые вы пробовали. Любое блюдо, в котором присутствует авокадо, автоматически становится настоящим кулинарным произведением. Так как же выбрать спелый плод, сохранить его свежим и с чем его подавать? Авокадо — это фрукт или овощ? Как было сказано выше, авокадо относится к фруктовым растениям (несмотря на заблуждение многих о том, что это овощ). Созревает плод авокадо из цветка, как кабачки. Но в кулинарии авокадо негласно относится к овощам и используется в приготовлении основных блюд. Тем не менее, это не запрещает из авокадо готовить десерты: пудинги, суфле и выпечку. Выбор спелого авокадо При выборе хорошего авокадо, начните с внешней...