Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 374

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Wafli.net

Кулинарный блог Анны Мищенко

Найдено 43 записи
Итальянская пицца с сыром и мидиями

Приготовьте однажды итальянскую пиццу дома и вы навсегда забудете вкус магазинного теста для пиццы, замороженные коржи и неудачные рецепты, с которыми получается булочка, но никак не итальянская красавица. Этим рецептом много лет назад со мной поделился шеф итальянского ресторана (если интересно, можете узнать как это было ). Будучи итальяно-французского происхождения, он разбирался в правильной пицце на уровне ДНК. Ниже рецепт из расчета на 1 кг готового теста (4 средние пиццы d 28-30 см), но я готовлю 1/2 рецепта, чтобы каждому досталась своя порционная пицца и ничего не осталось на завтра. Ведь пицца, как и паста, должны подаваться на стол с печи и съедаться сразу! Потому как на второй день это будут уже далеко не изысканные блюда. The post Итальянская...

Селёдка: польза, как выбрать и приготовить

Селедка – самый доступный продукт, который обеспечивает нас полезными жирами и ценным Омега-3. Польза селедки для организма Как вы уже поняли, включение блюд с селедкой, принесет исключительно пользу для вашего организма: укрепление иммунитета прилив физической силы долгое чувство сытости положительное влияние на состояние кожи укрепление сердца Как выбрать селедку Помните, как наши мамы щепетильно выбирали селедочку, а придя домой принимались ее разделывать? Возможно это не самый приятный процесс, но так мы гарантировано получим самую свежею и полезную рыбку. К сожалению, многие фабричные и уже разделанные рыбки пропитаны большим количеством соли, которая может быть причиной застоя воды в организме. На что обратить внимание при выборе селедки и любой...

Заливной пирог с яйцом и зеленью

Я так давно не готовила свой любимый заливной пирог, что уже успела забыть, какой он потрясающе вкусный! Обожаю рецепты, которые не требуют лишних движений и сложных продуктов. Все просто и, наверное поэтому так вкусно. Идеально для воскресного обеда. Ингредиенты: Начинка: 4 вареных яйца петрушка 2 ст.л. оливкового масла + соль Тесто: 3 яйца 300 мл кефира 300 г муки (200 г кукурузной и 100 г пшеничной) 1/2 ч.л. соды соль по вкусу кунжут (опционально) Приготовление 1. Отваренные яйца натрите на крупной терке, добавьте мелко порубленную зелень, соль и оливковое масло. 2. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с солью, добавьте кефир. 3. Просейте муку и соду. Замесите тесто. 4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (в моем случае кукурузной). 5. На дно...

Бездрожжевые ржаные бейглы

Спасибо карантину за этот прекрасный рецепт. Сейчас есть хорошая возможность находить новые любимые рецепты, как эти вкуснейшие бейглы. Рецепт базовый, а значит вы легко можете экспериментировать: добавить семечки льна в тесто, маслины или пряные травы. Кроме этого, тесту можно придать форму не только бубликов, но и булочки или одного небольшого хлебца. Ингрединты (получится 4 средних бейгла): 250 г ржаной муки 280 г кефира 12 г соды 5 г соли микс семечек (у меня мак, лён, кунжут) Приготовление 1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, соду). 2. Добавьте кефир. Замесите тесто. 3. Тесто разделите на 4 ровные части, раскатайте в «колбаску» и заверните в круг, придав форму бублика. 4. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите бейглы. 5. Каждый бейгл...

В период карантина многие столкнулись с проблемой питания. Постоянное нахождение дома провоцирует многих их нас питаться чаще и баловать себя не очень полезной едой. О секретах правильного питания, которые помогут скорректировать питание в целом, я рассказала в прямом эфире телеканала “Украина 24”. Наша семья, как и все, находится на самоизоляции, поэтому эфир вели прямо из центра нашей вселенной – домашней кухни. Кроме базовых рекомендаций, я поделилась рецептом полезных панкейков и показала, что их может приготовить каждый из нас и рецепт куда полезнее, чем традиционные пшеничные панкейки. По ссылке вы можете узнать все рекомендации по правильному питанию, а тут подробный рецепт. The post “Украина 24”: Полезные панкейки в прямом эфире appeared first on...

Жареный нут

Жареный нут по питательности не уступает орехам, значительно дешевле и самый лучший перекус, который вы только можете себе представить. Хрустящая структуру напоминает зернышки попкорна, а по вкусу как орешки. Ингредиенты 300 г нута 2-3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. соли 2 ч.л. молотой паприки Приготовление 1. Нут предварительно замочите в воде на ночь. 2. Утром слейте воду и выложите нут на полотенце. Для того, чтобы он был хрустящим, важно его полностью просушить. 3. Подготовьте духовку, разогрев ее до 176С. 4. Выложите высушенный нут на противень, полейте оливковым маслом (как вариант, можно использовать кукурузное или кунжутное масло). 5. Готовьте нут в предварительно разогретой духовке 40-45 мин. наблюдайте за нутом, он может легко пригореть. 6. Готовый...

Луковый пирог или киш готовится очень быстро и просто, если заранее купить готовое тесто. Благодаря луку, начинка пирога имеет легкий сладкий вкус, который хорошо оттеняется кусочками соленой феты. Прелесть лукового киша еще и в том, что вам понадобится минимальные и самые простые ингредиенты: лук, яйца и сливки, которые можно заменить молоком или водой. Кроме этого, вы можете приготовить песочное тесто для кишей самостоятельно, потратив на это дополнительные 10 минут и пол часа на заморозку. Или же тесто можно приготовить заблаговременно и тогда время на приготовление лукового пирога понадобится минимальное. Рецепт теста для кишей вы можете найти по ссылке . The post Луковый пирог (киш) appeared first on Wafli.net.

Морская форель в духовке

Отличный вариант рыбы в духовке без использования лишних специй, которые на нет “убивают” вкус рыбы. В этом рецепте я использую продукты, которые лишь дополняют вкус форели: лимон, сушеный тимьян, соль и смесь перцев. Все. А больше ничего и не нужно. И еще совет: запекайте рыбу на большом противне, а свободное место оставьте под гарнир. В моем случае это картофель, морковь, лук и чеснок. Таким образом, всего за 40 минут вы приготовите полноценный ужин на несколько персон. Ингредиенты 1 большая морская форель (1,5 кг) 1 лимон 5-6 веточек сушеного тимьяна соль и свежемолотая смесь душистых перцев (для гарнира) картофель (3-4 шт) морковь (1 большая) лук (1 шт) 4-5 зубчика чеснока 2-3 ст.л. оливкового масла соль Приготовление В моем случае рыба продавалась...

В моем холодильнике всегда найдется место готовому тесту, которое я придерживаю на случай минимального времени для приготовления обеда. Как правило я покупаю в магазине пресное слоеное тесто, потому как мне нравятся какой вид имеют блюда в результате: тонкая основа, хрустящие и слоистые бортики. Пирог с тунцом и шпинатом супер простой в приготовлении! На мой взгляд, шпинат и тунец лучше всего дополняют друг друга. Можно ли использовать другой вид рыбы, спросите вы? Конечно! Например форель или семга, которую вы приготовили вчера на ужин. Хотя, на мой взгляд, баночка консервированного тунца никогда не будет лишней и сможет выручить в момент, когда нужно срочно приготовить обед на скорую руку. The post Быстрый пирог с тунцом и шпинатом appeared first on...

Лимонный кёрд – традиционный английский джем, который подается к пятичасовому чаю в качестве угощения. Готовить его супер быстро и просто. Кроме того, что лимонный джем можно подавать как самостоятельный десерт, он также отлично подойдет в качестве начинки к заварным пирожным или открытым тартам . Этим рецептом лимонного кёрда со мной поделилась знакомая, родом из Уэльса. По этому рецепту, лимонный кёрд готовится в ее семье уже не один десяток лет. Должна сказать, что попробовав однажды приготовить лимонный кёрд по этому рецепту, вы не захотите искать аналоги. К слову, лимоны в рецепте можно заменить на другие цитрусовые, например, апельсины. Получится менее кисло, но точно, не менее вкусно. The post Лимонный кёрд (Lemon curd) appeared first on Wafli.net.

Банановый кекс (Banana bread)

Недавно ко мне в гости приехала подруга студенческих лет. Закрутившись на работе, я с ужасом осознала, что в моем холодильнике нет ничего, что могло бы скрасить наш вечер. В арсенале имелись 3 банана и немного грецких орехов. Пришлось шерстить кулинарную книгу. И тут мне попался такой любимый, но забытый, рецепт кексика на основе бананового пюре (“Banana bread“). Я побежала на кухню и через 40 минут на столе уже остывал ароматный банановый кекс. Подведя итоги: восхитительный аромат, минимум времени, простые ингредиенты и легкое приготовление. Получилось так вкусно, что мы позабыв о ПП, съели его весь до последней крошки. Когда вы пробуете простое на первый взгляд блюдо высокой кухни, вы чувствуете, как открывается величие повара. МИЛЬ ЮН, шеф-повар...

Приготовьте полезный завтрак всего за 20 минут и из трех ингредиентов: гренок, яиц и авокадо. Такой завтрак – лучшее решение, есть вы следите за своим питанием и хотите получить максимум пользы от блюд. В этом рецепте прекрасно все: натуральный белок, полезные углеводы и не менее полезные жиры. Это “волшебная” комбинация насытит вас на несколько часов, а значит отпадет и необходимость в перекусе. Хлеб для тостов рекомендую брать на натуральной закваске. При желании в пюре из авокадо вы можете добавить мелко нарезанный помидор, но это опционально. Яйца-пашот можно готовить несколькими вариантами. Один из них я детально описала в рецепте приготовления яиц-бенедикт. Но для экономии времени, я расскажу о более простом и значительно быстром способе приготовления...

Самые полезные продукты стоимостью до 50 грн

Продолжаю развеивать ваши мифы, что ПП это дорого. Авокадо = 27 грн/шт (~1.11$) Самый полезный суперфуд и источник натуральных жиров (а мы жиры любим). Сегодня магазины предлагают разные сорта и размеры этой ягоды, поэтому и диапазон стоимость разная – от 20-100 грн за единицу. Совет: если видите акционные предложения на авокадо, берите сразу несколько штук не думая. Даже если твердые. Пару дней в темном месте на кухне и авокадо дойдет до идеальной зрелости. Хумус = 45 грн/350 г (~1.85$) Восточная закуска хумус – натуральный источник растительного белка, приготовленный из нута (бобы), с оливковым маслом. Тахина (кунжуткая паста) в составе хумуса встречается не всегда, но если есть выбор, берите хумус с тахиной в составе. Как и другие семечки, кунжутные...

Красная икра: чья икра самая вкусна и как избежать подделок

Традиции мы с вами чтим и любим, поэтому икре обязательно найдётся место на новогоднем столе. К слову, я очень не рекомендую вам делать выбор за своих гостей и с любовью выкладывать икринки на смазанный маслом кусочек хлеба. Лучше использовать небольшую пиалу, выложить в нее икру и подать поджаренный хлеб (обязательно на сухой сковородке). Какая красная икра бывает Сегодня доступна икра шести видов рыб и у каждой икра будет отличаться по вкусу, размеру икринок и даже цвету. Горбуша Не все это знают, но именно красную икру горбуши мы с вами так любим, поскольку вкус у икры сбалансированный и универсальный. Правильный цвет: светло-оранжевый и оранжевый Диаметр икринок: 3-5 мм Кижуч Не такая распространенная, тем не менее, некоторые ее любят за благородную...

А давайте попробуем приготовить что-то очень простое, но безумно вкусное? Именно так, мне кажется, можно описать открытый французский пирог – киш. Я обожаю киши за их простоту в приготовлении и возможность для постоянных гастро-экспериментов. Скажу сразу, что киш – “стойкий солдатик” и выдержит практически любые ваши фантазии, при этом всегда оставаясь супер аппетитным. Главное соблюдать формулу: Тесто: тут не про эксперименты, поэтому в рецепте теста для кишей нужно быть уверенным на все 150 процентов. Основа киша: жидкая заливка из большого количества яиц (5-7 шт), сливок и, в некоторых случаях, твердого сыра. Начинка: именно в основу пирога добавляются различные ингредиенты, которые и делают киш особенным и непохожим на другие пироги. Например, киш с...