Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3393

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Wafli.net

Кулинарный блог Анны Мищенко

Найдено 30 записей
Авокадо: как выбрать и вкусно приготовить

] Начну с того, что авокадо — фрукт. Благодаря его сливочной и маслянистой мякоти, авокадо отличается от всех фруктов, которые вы пробовали. Любое блюдо, в котором присутствует авокадо, автоматически становится настоящим кулинарным произведением. Так как же выбрать спелый плод, сохранить его свежим и с чем его подавать? Авокадо — это фрукт или овощ? Как было сказано выше, авокадо относится к фруктовым растениям (несмотря на заблуждение многих о том, что это овощ). Созревает плод авокадо из цветка, как кабачки. Но в кулинарии авокадо негласно относится к овощам и используется в приготовлении основных блюд. Тем не менее, это не запрещает из авокадо готовить десерты: пудинги, суфле и выпечку. Выбор спелого авокадо При выборе хорошего авокадо, начните с внешней...

Огурцы: как выбирать, как приготовить и несколько интересных фактов

Если бы меня попросила назвать один овощ, который я могла бы есть свежим или в качестве закуски, без сомнения, это огурец. Огурцы можно просто нарезать колечками, присыпать солью и свежей мятой. Или зимой открыть закатанную с лета баночку и с картофельным пюре… В каждом отдельном случае, огуречный потенциал раскрывается по-новому. Так что же вы еще не знаете об огурцах? Огурец — это фрукт или овощ? Как помидоры и цуккини, огурец относится к ботаническому фрукту. Он растет из цветка и имеет семена внутри. Но в кулинарии его относят к овощам и в основном добавляют в салаты и активно включают в список разрешенных продуктов при похудении, ведь в огурце низкое содержание сахара. Какие бывают огурцы? Самый распространенный вид огурца, который вы найдете в...

Топ-8 самых полезных и уникальных рецептов с черникой

В недавней статье, наш диетолог говорила о полезных и даже придуманных свойствах черники. Если вы еще не успели прочитать эту супер полезную статью, вы можете перейти на нее по ссылке. А теперь самое время поговорить о том, как же можно есть чернику, кроме двух известных нам способов: свежую и с сахаром. Я предлагаю вам подборку из 8 простых, одновременно полезных и красивых рецептов. В каждом из них, черника играет особу роль. Например, черничный соус к мясу помогает с процессом переваривания, а фруктова-ягодная вариация мексиканской сальсы, станет настоящим открытием этого лета! Ягодная заправка к салату Ингредиенты: горсть свежей черники 2 столовые ложки оливкового масла 2 веточки кинзы 2 веточки свежей мяты по вкусу соль и перец Приготовление: В...

Ягода черника: свойства, польза и полезные рецепты

Раньше было просто. Нам говорили, что чернику нужно есть для улучшения зрения и мы в это верили: наминали ее килограммами в виде варенья, компотов, добавляли в вареники, пироги и не только. Сегодня, когда информация стала доступнее (а я люблю когда доступно), можно с легкостью проверить так ли это, посмотреть на реакцию организма, узнать больше информации в открытых источниках, книгах или ознакомиться с исследованиями. Итак, что же не так с черникой? На самом деле, это прекрасная ягода, с огромным комплексом полезных свойств, но вопреки устоявшемуся мнению, черника характерна невысоким содержанием каротиноидов, в том числе – лютеина (в 100 г – всего 1,3% суточной нормы). Для сравнения, в огурцах, кабачках и патиссонах его в разы больше. Что важно: Черника...

Это сальса, амигос!

Дословно с испанского языка salsa переводится как «соус». По традиции, знакомство с мексиканской кухни лучше всего начинать с самых известных блюд. И какой бы список вы не открыли, в каждом будет упоминаться сальса. Сальса относится к разряду соусов, потому как ингредиенты нарезаются достаточно мелко для того, чтобы макать в него мексиканские чипсы начос. Основу традиционного рецепта сальсы обязательно составляют свежие ингредиенты, как: помидоры, острый перец чили, рубленный лук, чеснок и перец. Сегодня насчитывается более двадцати вариаций рецептов и некоторые весьма экзотические, например, кукурузная сальса, для особых экстремалов с добавлением супер острого перца и даже фруктовая сальса. Интересно, что за пределами Мексики, сальсой называют самые...

Не про калории: Гликемический индекс продуктов

Сегодня будет пост про сахар, вернее про продукты, которые его повышают. Диетология активно развивается с каждым годом и если раньше все активно были за то, чтобы считать калории, сегодня все чаще говорят про то, что нужно обращать внимание на углеводы, белки и жиры. В последнее время, к этому списку еще приписали гликемический индекс. Я не буду вас утомлять лишней информацией о том, как и что происходит с вашей кровью, когда вы съедаете финик или ложку меда. Просто скажу, что если вы хотите быть в хорошей форме и без сложных диет понизить цифру на весах, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Сегодня таблички можно легко найти в гугле, но в качестве «показательного выступления», предлагаю данные по самым распространенным продуктам, которые...

Высчитываем формулу похудения

Даже если вы не любите считать цифры, предлагаю все же дочитать эту статью. Хотя бы потому, что самые элементарные математические действия ниже, станут настоящим открытием для вашего здоровья и доступно визуализируют идеальные показатели потребляемых калорий, белков, жиров и углеводов (без них никуда). Для более точных результатов, необходимо хорошо знать свой вес и рост. Для того, чтобы высчитать индивидуальную дневную норму потребляемых калорий, необходимо начать с формулы основного обмена веществ: BMR=88+(13*вес) + (5*рост) – (6*возраст) Но, если вы хотите избавиться от лишнего веса, дневное потребление калорий должно сократиться на 15%. Для этого, просто отнимите 15% от предыдущего результата (формула основного обмена веществ). Отталкиваясь от этого...

Банановые оладьи без муки

Рецепт для всех, кто клятвенно пообещал себе перейти на здоровое питание и всячески отгоняет мысли о нежных оладушках на завтрак. Предлагаю не нарушать клятвы, но и не отказывать себе в небольших радостях. Тем более, когда это еще и разрешается, ведь сегодня рецепт банановых оладьев, которые готовятся без муки и сахара. Ингредиенты (выход 14 шт): 4 спелых банана 4 яйца 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (около 90 г) 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка разрыхлителя (опционально) 1/2 чайной ложки ванильной эссенции Приготовление: Спелые и мягкие бананы (4 шт) размять вилкой или толкушкой для пюре. К банановому пюре добавить 4 яйца и перемешать до полного соединения. Добавить молотую корицу (1/2 ч.л.), овсяные хлопья (90 г...

Диетические ПП сырники

Самая полезная адаптация любимого завтрака. Основа рецепта – всего три ингредиента, остальное уже не более, чем кулинарный творческий полет. Ингредиенты: 1 упаковка творога жирностью 5% 1 куриное яйцо 2 столовые ложки рисовой муки кокосовое или растительное масло опционально: цедра 1 лимона или апельсина 1/2 чайной ложки апельсиновой эссенции Приготовление: В глубокой миске соедините творог, яйцо и рисовую муку. Добавьте цедру и, для более яркого вкуса, эссенцию. Вилкой тщательно соедините ингредиенты для однородной консистенции. Сформируйте сырники в форме шайбочки. Если тесто липнет к рукам, присыпьте дополнительно небольшим количеством рисовой муки. Поверхность сковороды смажьте тонким слоем масла и нагрейте ее на среднем огне. Обжарьте сырники с одной...

Актуальная тема на все времена – правильное питание зимой, без лишних килограммов. Среди приглашенных экспертов была и Анна Мищенко. То, о чем было сказано, и то, что осталось за кадром: зимой меньше солнечного света, а значит усиливается потребность в витаминах и минералах признаки неправильного питания: необходимость в сладком, хандра, сонливость и упадок сил, чувство холода адаптация к зимнему режиму занимает 2-3 недели рыбные блюда 2 раза в неделю и лучше во второй половине дня молочные белки: ряженка, кефир (1 стакан в день) сезонные овощи, которые имеют витаминный “пик”: броколли, свекла, морковь, лук, чеснок. С февраля их пищевая ценность снижается медленные углеводы равноценно насыщают организм энергией на 3 часа: каши и цельнозерновой хлеб (только...

7 кулинарных техник, которые мы используем каждый день

Как часто вы сталкивались в рецептах с такими фразами, как “тщательно абилировать рыбу”, “бланшировать помидоры” или, что еще хуже, “гранитировать курицу при температуре…”. Звучит действительно красиво. Сразу представляешь себя студентом французской кулинарной школы, хотя ничего сложного в этих труднопроизносимых словах нет. Предлагаю вместе разобраться в наиболее распространенных названиях кулинарных техник. [ПРИПУСКАНИЕ] Наиболее полезный вариант приготовления овощей, потому как, в отличие от варки, сохраняется максимальное количество полезных свойств и витаминов. Техника припускания – томление овощей в жидкости – собственный сок или немного воды. При этом посуда обязательно должна плотно закрываться крышкой. Существует два метода припускания – глубокое и...

Стоило мне в одном из небольших грузинских заведений распробовать рулет с овощами и сыром, который запекается в печи, как через несколько дней такие же рулетики готовились в домашней духовке. Задачу я себе поставила очень точную – сделать не менее вкусно грузинских, но в более облегченном варианте. Поэтому в моем рецепте используется тесто фило, которое сейчас (как я долго этого ждала!) доступно в готовом виде чуть ли не в каждом магазине. Тесто фило («phyllo» на греческом языке означает «лист») – вытяжное, максимально тонкое тесто, готовится без яиц, только мука и растительное/оливковое масло. Многие из вас не догадываются, но тесто фило вы пробовали в восточной пахлаве. Той самой, что состоит из большого количества, пропитанных медом, слоев. В рецепте я...

Форшмак из селедки

Форшмак – закуска из рубленной сельди. В современном гастро-мире закуска относится к тартарам и готовится соответствующим способом – измельчением филе рыбы ножом. И никак иначе! Никакого блендера, только разделочная доска, острый нож и сильные руки. Как и любое блюдо, форшмак пережил не мало вариаций и адаптаций базового рецепта. Сегодня часто в просторах сети встречаются рецепты с добавлением плавленного сырка, моркови и сметаны. Хотя, на мой взгляд, самый вкусный форшмак тот, который приготовлен по классическому рецепту. Именно так, как это блюдо готовила моя прабабушка – с кислым яблоком, замоченной булочкой и луком. Самый вкусный форшмак получается из филе селедки-мальчика. Удивительно, но такая правда The post Форшмак из селедки appeared first on...

Если соединить печеные баклажаны, сочные помидоры, ароматный красный лук и пикантный сыр Фета, получится блюдо “на все случаи жизни”. Собираетесь с друзьями пожарить мясо на свежем воздухе? Готовьте сразу двойную порцию. Планируете меню для праздничного ужина? Подавайте еще теплый салат на красивом блюде и сразу в центр стола. Не знаете, что взять с собой в офис для удобного (так, чтобы не разогревать в микроволновой печи) обеда? Просто не добавляйте в салат лук и не думайте, что от этого блюдо станет менее вкусным. Думаю, что после таких весомых аргументов, стоит хотя бы попробовать приготовить небольшую порцию салата с печеных баклажанов по рецепту ниже. А после у вас произойдет с ним гастрономическая любовь. Я обещаю. The post Салат из печеных баклажанов...

Глазунья: Как приготовить идеальное мужское блюдо

Просто жаренные на сковороде яйца – идеально решение завтрака на скорую руку. На первый взгляд, все предельно понятно: горячая сковорода, немного масла, яйца и соль. Но даже в приготовление глазуньи существует 5 правил, которым следуют даже именитые повара. Сковородка для приготовления яиц Как бы странно это ни звучало, но к выбору сковороды для глазуньи нужно подходить с не меньшей ответственностью, чем при приготовлении стейка. Как и мясо, яйца лучше всего готовить на чугунной, обязательно толстой и с высоким бортами, сковороде. Все эти три правила позволяют достичь правильной индукции, а значит равномерно прожарить глазунью. Масло для глазуньи Знаете, как звучит основное правильно идеальной яичницы? Хрустящая корочка и жидкий желток. Для этого лучше...