Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Wafli.net

Кулинарный блог Анны Мищенко

Найдено 77 записей

Стоило мне в одном из небольших грузинских заведений распробовать рулет с овощами и сыром, который запекается в печи, как через несколько дней такие же рулетики готовились в домашней духовке. Задачу я себе поставила очень точную – сделать не менее вкусно грузинских, но в более облегченном варианте. Поэтому в моем рецепте используется тесто фило, которое сейчас (как я долго этого ждала!) доступно в готовом виде чуть ли не в каждом магазине. Тесто фило («phyllo» на греческом языке означает «лист») – вытяжное, максимально тонкое тесто, готовится без яиц, только мука и растительное/оливковое масло. Многие из вас не догадываются, но тесто фило вы пробовали в восточной пахлаве. Той самой, что состоит из большого количества, пропитанных медом, слоев. В рецепте я...

Форшмак из селедки

Форшмак – закуска из рубленной сельди. В современном гастро-мире закуска относится к тартарам и готовится соответствующим способом – измельчением филе рыбы ножом. И никак иначе! Никакого блендера, только разделочная доска, острый нож и сильные руки. Как и любое блюдо, форшмак пережил не мало вариаций и адаптаций базового рецепта. Сегодня часто в просторах сети встречаются рецепты с добавлением плавленного сырка, моркови и сметаны. Хотя, на мой взгляд, самый вкусный форшмак тот, который приготовлен по классическому рецепту. Именно так, как это блюдо готовила моя прабабушка – с кислым яблоком, замоченной булочкой и луком. Самый вкусный форшмак получается из филе селедки-мальчика. Удивительно, но такая правда The post Форшмак из селедки appeared first on...

Если соединить печеные баклажаны, сочные помидоры, ароматный красный лук и пикантный сыр Фета, получится блюдо “на все случаи жизни”. Собираетесь с друзьями пожарить мясо на свежем воздухе? Готовьте сразу двойную порцию. Планируете меню для праздничного ужина? Подавайте еще теплый салат на красивом блюде и сразу в центр стола. Не знаете, что взять с собой в офис для удобного (так, чтобы не разогревать в микроволновой печи) обеда? Просто не добавляйте в салат лук и не думайте, что от этого блюдо станет менее вкусным. Думаю, что после таких весомых аргументов, стоит хотя бы попробовать приготовить небольшую порцию салата с печеных баклажанов по рецепту ниже. А после у вас произойдет с ним гастрономическая любовь. Я обещаю. The post Салат из печеных баклажанов...

Глазунья: Как приготовить идеальное мужское блюдо

Просто жаренные на сковороде яйца – идеально решение завтрака на скорую руку. На первый взгляд, все предельно понятно: горячая сковорода, немного масла, яйца и соль. Но даже в приготовление глазуньи существует 5 правил, которым следуют даже именитые повара. Сковородка для приготовления яиц Как бы странно это ни звучало, но к выбору сковороды для глазуньи нужно подходить с не меньшей ответственностью, чем при приготовлении стейка. Как и мясо, яйца лучше всего готовить на чугунной, обязательно толстой и с высоким бортами, сковороде. Все эти три правила позволяют достичь правильной индукции, а значит равномерно прожарить глазунью. Масло для глазуньи Знаете, как звучит основное правильно идеальной яичницы? Хрустящая корочка и жидкий желток. Для этого лучше...

Так что же такое галета? Любой открытый пирог, который готовится на противне (не в форме как многие другие пироги), французские повара называют галетой. Прелесть этого блюда в том, что выбор начинки остается за вами и может быть как с ягодами, так и с овощами: с абрикосами , яблоками, овощами а-ля рататуй и далее следует огромный перечень возможных вариантов. Отдельно хочу сказать про тесто. Для приготовления своей ягодной галеты я выбрала творожное тесто и неслучайно: тесто получается мягким, но при этом в меру рассыпчатым; в рецептуре не используется сахар (если вы готовите сладкий пирог, небольшое количество сахара будет присутствовать в начинке); тесто очень “послушное”, что позволяет без лишних трудностей придать ему нужную форму, лишь слегка припылив...

Бабушкины оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков часто готовят как основное блюдо с добавлением лука и зелени. Но в детстве бабушка баловала меня (как это любят делать все бабули) на завтрак сладкими кабачковыми оладьями. Готовились они по принципу яблочных оладьей , но с молодым кабачком: сочным, нежным и с тонкой шкуркой. Забегая наперед скажу, что ничего сложного в приготовлении оладьей нет и быть не может. Я бы сказала, что мука, яица и сахар – это базовый рецепт всех оладушек, которые не относятся к рецептом ПП При этом основной ингредиент, будь-то яблоки, кабачки или другие овощи/фрукты, могут варьироваться в зависимости от сезона. The post Бабушкины оладьи из кабачков appeared first on Wafli.net.

Если верить кулинарным книгам, запеканка это не что иное, как пюрированные компоненты и яйца, которые выступают в роли связывающего компонента. Многие из нас начали свое знакомство с этим блюдом еще в детских садиках, где череда молочных каш, сменялась порцией творожной запеканки – с изюмом, поджаренной корочкой и румяными краями. Это не удивительно, ведь творог богат кальцием, который выступает главным в формировании костной системы. Но как уговорить малыша съесть на завтрак порцию полезного творога? Другое дело запеканка – вкусно и полезно! Сегодня вариантов рецептов запеканки из творога, как и способов приготовления, огромное множество. Кто-то готовит запеканку с манкой, а другие предпочитают вариации на тему ПП. Из этого множества я нашла один рецепт...

Испанский пирог Pastel Vasco (Пастель Васко) – наиболее известный десерт кухни Страны Басков. Пирог состоит из песочной основы и заварного крема. Традиционный вариант имеет название Пастел Васко де Креме. Все хозяйки любят адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, поэтому не менее известна вариация пирога с черешней – Пастель Васко де Фереса. Для его приготовления используют крупные и очищенные от косточек черешни, которые выкладывают слоем на заварной крем. В остальном рецептура пирога остается неизменной. Должна признаться, что я также не смогла устоять от искушения привнести что-то свое, поэтому в этом рецепте вы найдете цедру лимона, апельсиновую эссенцию и дробленый миндаль. Как вы смогли уже догадаться, всех этих ингредиентов не встретить в...

Стала известна стоимость блюд на свадьбе Принца Гарри и Меган Маркл

Приглашенные гости на свадьбу Принца Гарри и Меган Маркл отведают блюда на общую стоимость $677 000 Свадьба Принца Гарри и Маган Маркл, которая состоится 19 мая, будет по-королевски роскошной! Опубликованный недавно бюджет торжества лишь подтверждает это. К примеру, лимонный шифоновый торт из локальной кондитерской Chef Claire Ptak, обойдется молодоженам в $70 000. Стоимость свадебного торта составляет незначительную часть от общей стоимость всего торжества, а это $2,758,019. Так какая же стоимость свадебных блюд, которые будут поданы 2 000 приглашенным гостям? Открытый бар обойдется королевской семье в $273 000. Блюда, включая команду шеф-поваров и обслуживающий персонал – $404 000. Но львиная доля бюджета отводится под безопасность, которая остается...

Афиша событий в Киеве: Апрель

Куда пойти в Киеве в апреле? Особенно учитывая приближающийся праздник – Пасха. Предлагаю анонс вкусных мероприятий, которые состояться в апреле месяце в столице: 31 марта-1 апреля: Большая пасхальная корзина (фестиваль) Большая пасхальная ярмарка состоится в Киеве в рамках “Всі.Свої” 31 марта и 1 апреля. На ярмарке можно подготовиться к весеннему празднику и приобрести фермерские сыры и колбасы, вяленое и копченое мясо, соуса, домашнее вино и наливку, авторские сладости и это далеко не весь перечень того, что будет представлено уже в эти выходные в центре столицы. Дата: 31 марта-1 апреля Место: ул. Десятинная, 12 Больше о мероприятии по ссылке 31 марта-1 апреля: Kyiv Vegan Boom Постный Маркет Гастрономическое событие для вегетарианцев и просто тех, кто...

Топ-5 советов: Как правильно есть фрукты

Вы наверное удивитесь, но не всегда и не все фрукты одинаково полезны. Безусловно, при чувстве легкого голода лучше отдать предпочтение яблоку нежели маффину. Такие аргументы как «полезный и с минимальной калорийностью» перекус, является наиболее частой и глобальной ошибкой, которые приводят к злоупотреблению фруктовыми перекусами в течение дня. Давайте вместе разберемся, почему стоит с умом и вооружившись фактами подходить к выбору фруктов: #1 Фрукты содержат сахар и порой весьма в больших количествах. Факт.Как следствие, известная всем яблочная диета с употреблением исключительно одних яблок, имеет побочный результат в виде злополучного и ненавистного целлюлита. #2 По этой же причине рекомендую осторожно относиться к фрешам (свежевыжатым сокам). Как...

Пышные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками – рецепт наших бабушек и мам. Вы только вспомните, как просыпались ранним (а может и поздним) воскресным утром, нежно потягивались в кровати и улавливали аромат свежеприготовленных оладьей. В пижаме и с лохматой головой, вы усаживались за стол, а перед вами заботливые руки ставили блюдо со стопкой еще горячих, пышных и таких вкусных оладушек. Даже сегодня, когда многие из нас уже не дети, мы можем устраивать себе и всей семье подобные маленькие воскресные приятности. Для это вам понадобятся всего несколько яблок, яйцо, кефир или кислое молоко, немного сахара и мука. Думаю многие со мной согласятся, что лучше всего подавать готовые оладьи с медом, сметаной или домашним вареньем. Хорошее кушанье подобно цветущей девушке – не всякий способен...

Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог (pumpkin pie) – еще один рецепт традиционной американской кухни, без которого не проходит ни один День Благодарения. Учитывая, что тыква относится к зимним овощам, потому как доступна на прилавках весь осенне-зимний период, побаловать себя (и не только себя) заливным тыквенным пирогом можно даже вне особого повода. Рецепт заливной начинки пирога, как вы увидите в рецепте ниже, не содержит сахара. Вместо этого сладость десерта достигается добавлением меда и непосредственно самой тыквы. Кремовая текстура достигается пюрированной тыквой, яйцами, сливками и молоком. Для пряного аромата в рецепте присутствуют “теплые” специи – корица и имбирь. Основа пирога – самый базовый и универсальный рецепт песочного теста, который подходит для многих...

Фестивали пива в Киеве – Афиша событий на 16-17 сентября

Октобер фест Осенний праздник хмельного напитка пройдет на этих выходных в пригороде столицы. Для всех гостей праздника будет работать выставка ретро-автомобилей, выставка платьев и живых цветов, театральные постановки, выступления музыкальных групп и, само собой, множество сортов пива! Когда: 16-17 сентября, Киев Где: Обуховское шоссе (Мануфактура Outlet Village) Время: 12.00-19.00 Вход: свободный Дополнительная информация: facebook.com ZIBERFEST 2017 На этих выходных в историческом центре Киева, Козырная карта, проведет фестиваль пива ZIBERFEST 2017, традиция проведения которого, уходит в далекие 1516 года. Кроме развлекательной программы, а также музыкальных выступлений, есть уникальная возможность отведать сорт пива (с одноименным названием), которое...

Какие овощи и фрукты стоит покупать в сентябре

Пришла осень, а с ней сочные и витаминные сезонные овощи и фрукты. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты стоит обязательно покупать в этот прекрасный “бархатный период”. Сливы Время нектаринов и ягод прошло, но у нас есть возможность побаловать себя сочными сливами. В сентябре наиболее сладкие синие сливы, которые вкусны в том виде, а каком попадают к нам с деревьев. Сливы отлично очищают стенки сосудов и желудок, а потому детям стоит давать сливы в небольшом количестве. Но в сливах высокое содержание сахара, о чем стоит помнить людям, страдающим диабетом. В кулинарии сливы активно используются в приготовлении сладкой выпечки, тушеного мяса, соусов и заготовок на зиму. Яблоки Сентябрь – пик яблок осенних сортов: антоновка, спартак, макинтош, слава...