Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 374

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Wafli.net

Кулинарный блог Анны Мищенко

Найдена 41 запись
Все, что вы хотели знать про кабачки

Зеленые, желтые, большие и маленькие – кажется разновидность и количество кабачков летом достигают своего предела. Я бы официально назвала кабачок символом лета. Чем особенный молодой кабачок? Только три месяца в году, кабачки могут похвастаться разнообразием сортов с тонкой шкуркой, которую не нужно дополнительно срезать для приготовления. Как и картофель, кабачки хорошо переносят зиму, но все же со временем, шкурка огрубевает, а потому ее лучше срезать. Это еще одна причина вдоволь наесться молодых кабачков в летний сезон. Какие сорта кабачки наиболее популярны летом? Наиболее часто встречаемый сорт в летние месяцы – Cucurbita pepo или проще говоря «кабачок обыкновенный». Формы и размеры его варьируются от тонких и толстых, до коротких и длинных, от...

Авокадо: как выбрать и вкусно приготовить

] Начну с того, что авокадо — фрукт. Благодаря его сливочной и маслянистой мякоти, авокадо отличается от всех фруктов, которые вы пробовали. Любое блюдо, в котором присутствует авокадо, автоматически становится настоящим кулинарным произведением. Так как же выбрать спелый плод, сохранить его свежим и с чем его подавать? Авокадо — это фрукт или овощ? Как было сказано выше, авокадо относится к фруктовым растениям (несмотря на заблуждение многих о том, что это овощ). Созревает плод авокадо из цветка, как кабачки. Но в кулинарии авокадо негласно относится к овощам и используется в приготовлении основных блюд. Тем не менее, это не запрещает из авокадо готовить десерты: пудинги, суфле и выпечку. Выбор спелого авокадо При выборе хорошего авокадо, начните с внешней...

Огурцы: как выбирать, как приготовить и несколько интересных фактов

Если бы меня попросила назвать один овощ, который я могла бы есть свежим или в качестве закуски, без сомнения, это огурец. Огурцы можно просто нарезать колечками, присыпать солью и свежей мятой. Или зимой открыть закатанную с лета баночку и с картофельным пюре… В каждом отдельном случае, огуречный потенциал раскрывается по-новому. Так что же вы еще не знаете об огурцах? Огурец — это фрукт или овощ? Как помидоры и цуккини, огурец относится к ботаническому фрукту. Он растет из цветка и имеет семена внутри. Но в кулинарии его относят к овощам и в основном добавляют в салаты и активно включают в список разрешенных продуктов при похудении, ведь в огурце низкое содержание сахара. Какие бывают огурцы? Самый распространенный вид огурца, который вы найдете в...

Топ-8 самых полезных и уникальных рецептов с черникой

В недавней статье, наш диетолог говорила о полезных и даже придуманных свойствах черники. Если вы еще не успели прочитать эту супер полезную статью, вы можете перейти на нее по ссылке. А теперь самое время поговорить о том, как же можно есть чернику, кроме двух известных нам способов: свежую и с сахаром. Я предлагаю вам подборку из 8 простых, одновременно полезных и красивых рецептов. В каждом из них, черника играет особу роль. Например, черничный соус к мясу помогает с процессом переваривания, а фруктова-ягодная вариация мексиканской сальсы, станет настоящим открытием этого лета! Ягодная заправка к салату Ингредиенты: горсть свежей черники 2 столовые ложки оливкового масла 2 веточки кинзы 2 веточки свежей мяты по вкусу соль и перец Приготовление: В...

Ягода черника: свойства, польза и полезные рецепты

Раньше было просто. Нам говорили, что чернику нужно есть для улучшения зрения и мы в это верили: наминали ее килограммами в виде варенья, компотов, добавляли в вареники, пироги и не только. Сегодня, когда информация стала доступнее (а я люблю когда доступно), можно с легкостью проверить так ли это, посмотреть на реакцию организма, узнать больше информации в открытых источниках, книгах или ознакомиться с исследованиями. Итак, что же не так с черникой? На самом деле, это прекрасная ягода, с огромным комплексом полезных свойств, но вопреки устоявшемуся мнению, черника характерна невысоким содержанием каротиноидов, в том числе – лютеина (в 100 г – всего 1,3% суточной нормы). Для сравнения, в огурцах, кабачках и патиссонах его в разы больше. Что важно: Черника...

Это сальса, амигос!

Дословно с испанского языка salsa переводится как «соус». По традиции, знакомство с мексиканской кухни лучше всего начинать с самых известных блюд. И какой бы список вы не открыли, в каждом будет упоминаться сальса. Сальса относится к разряду соусов, потому как ингредиенты нарезаются достаточно мелко для того, чтобы макать в него мексиканские чипсы начос. Основу традиционного рецепта сальсы обязательно составляют свежие ингредиенты, как: помидоры, острый перец чили, рубленный лук, чеснок и перец. Сегодня насчитывается более двадцати вариаций рецептов и некоторые весьма экзотические, например, кукурузная сальса, для особых экстремалов с добавлением супер острого перца и даже фруктовая сальса. Интересно, что за пределами Мексики, сальсой называют самые...

Не про калории: Гликемический индекс продуктов

Сегодня будет пост про сахар, вернее про продукты, которые его повышают. Диетология активно развивается с каждым годом и если раньше все активно были за то, чтобы считать калории, сегодня все чаще говорят про то, что нужно обращать внимание на углеводы, белки и жиры. В последнее время, к этому списку еще приписали гликемический индекс. Я не буду вас утомлять лишней информацией о том, как и что происходит с вашей кровью, когда вы съедаете финик или ложку меда. Просто скажу, что если вы хотите быть в хорошей форме и без сложных диет понизить цифру на весах, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Сегодня таблички можно легко найти в гугле, но в качестве «показательного выступления», предлагаю данные по самым распространенным продуктам, которые...

Высчитываем формулу похудения

Даже если вы не любите считать цифры, предлагаю все же дочитать эту статью. Хотя бы потому, что самые элементарные математические действия ниже, станут настоящим открытием для вашего здоровья и доступно визуализируют идеальные показатели потребляемых калорий, белков, жиров и углеводов (без них никуда). Для более точных результатов, необходимо хорошо знать свой вес и рост. Для того, чтобы высчитать индивидуальную дневную норму потребляемых калорий, необходимо начать с формулы основного обмена веществ: BMR=88+(13*вес) + (5*рост) – (6*возраст) Но, если вы хотите избавиться от лишнего веса, дневное потребление калорий должно сократиться на 15%. Для этого, просто отнимите 15% от предыдущего результата (формула основного обмена веществ). Отталкиваясь от этого...

Банановые оладьи без муки

Рецепт для всех, кто клятвенно пообещал себе перейти на здоровое питание и всячески отгоняет мысли о нежных оладушках на завтрак. Предлагаю не нарушать клятвы, но и не отказывать себе в небольших радостях. Тем более, когда это еще и разрешается, ведь сегодня рецепт банановых оладьев, которые готовятся без муки и сахара. Ингредиенты (выход 14 шт): 4 спелых банана 4 яйца 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (около 90 г) 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка разрыхлителя (опционально) 1/2 чайной ложки ванильной эссенции Приготовление: Спелые и мягкие бананы (4 шт) размять вилкой или толкушкой для пюре. К банановому пюре добавить 4 яйца и перемешать до полного соединения. Добавить молотую корицу (1/2 ч.л.), овсяные хлопья (90 г...

Диетические ПП сырники

Самая полезная адаптация любимого завтрака. Основа рецепта – всего три ингредиента, остальное уже не более, чем кулинарный творческий полет. Ингредиенты: 1 упаковка творога жирностью 5% 1 куриное яйцо 2 столовые ложки рисовой муки кокосовое или растительное масло опционально: цедра 1 лимона или апельсина 1/2 чайной ложки апельсиновой эссенции Приготовление: В глубокой миске соедините творог, яйцо и рисовую муку. Добавьте цедру и, для более яркого вкуса, эссенцию. Вилкой тщательно соедините ингредиенты для однородной консистенции. Сформируйте сырники в форме шайбочки. Если тесто липнет к рукам, присыпьте дополнительно небольшим количеством рисовой муки. Поверхность сковороды смажьте тонким слоем масла и нагрейте ее на среднем огне. Обжарьте сырники с одной...

Актуальная тема на все времена – правильное питание зимой, без лишних килограммов. Среди приглашенных экспертов была и Анна Мищенко. То, о чем было сказано, и то, что осталось за кадром: зимой меньше солнечного света, а значит усиливается потребность в витаминах и минералах признаки неправильного питания: необходимость в сладком, хандра, сонливость и упадок сил, чувство холода адаптация к зимнему режиму занимает 2-3 недели рыбные блюда 2 раза в неделю и лучше во второй половине дня молочные белки: ряженка, кефир (1 стакан в день) сезонные овощи, которые имеют витаминный “пик”: броколли, свекла, морковь, лук, чеснок. С февраля их пищевая ценность снижается медленные углеводы равноценно насыщают организм энергией на 3 часа: каши и цельнозерновой хлеб (только...