Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Hi-Tech / Hardware

Обзоры и тесты на Ferra.ru

Обзоры и тесты компьютеров и компьютерных комплектующих, а также сотовых телефонов и КПК

Другие RSS ленты этого сайта

Компьютерные новости Ferra.ru

Найдено 428 записей

Можно бесконечно смотреть на три вещи, как течет река, как горит огонь и как Тим Кук произносит слово «amazing» («восхитительный»). В этом смысле вчерашняя презентация iPhone XS ничем не отличалась от любой другой презентации Apple. Общественное мнение после нее разделилось на две крайности: «ура, хочу!» и «ну все, Apple уже не тот». После вчерашней трансляции у нас было время как следует переосмыслить всё представленное и взглянуть на новинки более критично. Но прежде, чем поговорить о том, что было, давайте взглянем на то, чем не было.

Совсем немного осталось до главного ежегодного мероприятия в сфере IT-телеком – осенней презентации Apple. Да-да, мы знаем, «никому айфон уже не интересен», «Apple уже не та», «Стива Джобса на них нет», и всё такое, но по факту прямые трансляции по всему миру в очередной раз соберут миллионы тех, кому совсем не интересно. А затем вполне успешные и вроде бы самодостаточные производители скопируют самые нелепые «фишки» новых айфонов. В этой статье мы изложим свои прогнозы относительно презентации, а также соберём все известные утечки – по крайней мере, из наиболее вероятных.

Добро пожаловать в мир распальцованных флагманских смартфонов! Входной билет в виде iPhone X б/у обойдётся вам дёшево — от 60 тысяч рублей. Минимальная комплектация новенького Samsung Galaxy Note 9 влетит в 70 тысяч, потому что смартфон вышел недавно и в б/у почти не фигурирует. А верх элитного потребления среди флагманов с хорошими характеристиками... совместное дитя китайского Huawei и немецкого Porsche — от 135 до 165 тысяч рублей! Почему за смартфон-«полукровку» просят такую сумму, и что происходит, когда ты привыкаешь к смартфону за две тысячи евро, я сейчас вам расскажу.

На что только не идут знаменитости, чтобы заработать на своей известности. Одни рекламируют водородную водичку, другие ходят на платные свидания с богачами, третьи инсценируют скандальный развод на публику, чтобы привлечь внимание к своему новому фильму. Крипту тоже не обошли вниманием – за одно ICO можно срубить несколько сотен тысяч, а то и пару миллионов долларов, просто посветив популярной мордашкой на камеру и оставив пост в Twitter. Как тут пройти мимо такой возможности?! Однако не все так просто, и иногда участие в криптопроектах не приносит ничего, кроме подмоченной репутации.

Дело даже не в мощности. Смартфоны уже обогнали по производительности консоли прошлого поколения. У Xbox 360 производительность GPU составляла 240 GFLOPS (240 миллионов операций с плавающей точкой в секунду), у iPhone X этот показатель уже равен 350 GFLOPS, а у новейшей системы на чипе Qualcomm Snapdragon 845 – 727 GFLOPS. Даже узкоспециализированная гибридная консоль Nintendo Switch в портативном режиме выжимает всего 157-198 GFLOPS... И почему же на смартфонах мы не видим «своих» Uncharted, Halo, Legend Of Zelda?

Есть вещи, которые уже не удивляют: привычка правительства всё время что-нибудь запрещать, неприлично дорогие iPhone, мощные процессоры в китайских смартфонах. А есть такие, которых не ждёшь. Например, того, что ASUS махнёт рукой на «престиж мундира» и начнёт колотить Xiaomi прямо на их территории, в бюджетных смартфонах. Но именно так и случилось — Zenfone Max Pro M1 сходу стал самым мощным смартфоном с большим аккумулятором, да ещё и одним из самых дешёвых. Нет ли здесь подвоха, и как этот выскочка выглядит в сравнении нынешним с «царём горы», Xiaomi?

Мы привыкли, что Alcatel — это такой смартфон на случай, если вам не хватает денег на Samsung в сотовых салонах. Но сегодня у нас на тесте Алкатель, который интересен не по обычному критерию «зато дёшево», а крутейшим безрамочным дизайном, хорошими камерами и USB-C там, где конкуренты чаще всего предлагают «доходяг» без намёка на современную начинку. С другой стороны, Alcatel никогда не претендовал на лавры Xiaomi и не конструировал рекордно крутые «антикризисные» модели. Смог ли Alcatel 5 стать исключением?

Добро пожаловать в мир миллиардеров по версии Forbes, которые разбогатели на цифровых монетах! Биткоин успел побывать в первой пятерке мировых валют по капитализации, между прочим, на голову обставив привычный и родной нам рубль. Молодые люди неожиданно обнаружили, что не останутся молодыми навечно, и стали откладывать криптовалюту на старость. А вы все еще «плаваете» в определении, что такое биткоин? Об одном из главных и самых спорных феноменов последнего десятилетия можно слагать легенды, но мы ограничимся разбором распространенных вопросов новичков.

Что ни день, то слышишь о том, что на Марсе будут яблони цвести, а новая компьютерная технология позволит нам жить комфортнее, больше успевать, меньше проводить время за рутиной и т.д. Чаще всего на болтовне дело и заканчивается, а о технологии забывают. Но только не в случае с Google, который держит в кулаке добрую половину интернета и большинство смартфонов в наших карманах. Раз всемирно известная корпорация демонстрирует нам сразу несколько продвинутых фич из самого ближайшего будущего. И мы расскажем о самых интересных из них.

Уже становится жарко и хочется мороженого. А домашнее мороженое – полезное, без искусственных красителей и ароматизаторов, со свежими ягодами, с небольшим количеством сахара. К тому же в него можно не класть продукты, вызывающие аллергию – например, яйца, или обойтись вообще без продуктов животного происхождения, заменив их кокосовым или миндальным молоком и соками. Оно готовится небыстро: понадобится несколько часов на его вымешивание и застывание. Рассказываем, какую мороженицу выбрать, можно ли обойтись только холодильником и какая еще есть техника для приготовления мороженого.

При словах «игровой ноутбук» многие представляют себе огнедыщащий чемодан, который стоит, как целый автомобиль (подержанный советский, например) и не очень-то хорошо подходит для игр. Но даже на самых недорогих геймерских лаптопах можно играть в великое множество современных игр в хорошем качестве и с приличным количеством кадров в секунду.

Когда приходит время покупать новый смартфон, мы либо ищем такой же в новом состоянии, либо приобретаем такой же по уровню смартфон нового модельного года. Мы подобрали лучшие варианты на смену старым мобильникам 2013–2016 годов — по цене и по возможностям.

Пока остальные производители рассуждают, мол, «надо бы выпустить бюджетный мобильник с дисплеем 18:9)», Huawei выпускает такие смартфоны прямо сейчас. И Honor 9 Lite – это сейчас самый дешёвый способ получить смартфон с модным вытянутым экраном, но без ущерба другим характеристикам. Но самый ли лучший?

Отсутствие видеокарт в магазинах способно довести нормального человека до покупки такой вещи, как игровая приставка или, например, игровой ноутбук. Если вы склоняетесь в сторону последнего, то вот вам — наша подробная инструкция, как выбрать лучший геймерский лаптоп из ныне существующих.

Как хлеб с датой выпечки «31 декабря» очень быстро становится прошлогодним, так и смартфоны прошлых лет выпуска выходят из моды и становятся намного дешевле. И покупать их стоит прямо сейчас, потому что цены на новомодные «безрамочные» мобильники с такими же характеристиками уже скоро вас неприятно удивят.