Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3285

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 1

Работа

Cтатьи и консультации на сайте Вакансия.ру

Вакансия.ру: Новые статьи и новые консультации

Найдена 281 запись

Токари в Петербурге пользуются постоянным спросом. Большинство открытых вакансий – на заводах, которых в нашем городе немало. Кроме того, токарей приглашают на работу производственные фирмы различного профиля и транспортные компании. Токарь требуется даже в городскую аварийную экологическую службу.

Художник из Батайска Евгений Бондаренко в Тайване с марта. Практика в качестве учителя рисования у него здесь пока небольшая – всего час в неделю. Год назад Евгений работал в Гонконге. Два года назад – в Шанхае. Карьера художника начиналась у него стандартно – с художественной школы. Но с тех пор развивается очень нестандартно.

Кладовщик – очень востребованная профессия. Эти работники необходимы производственным предприятиям, транспортным компаниям, оптовым фирмам, розничным магазинам, сервисным центрам, отелям и т. д. В зависимости от специфики товара, который хранится на складе, различаются и условия труда кладовщиков: замороженные и охлажденные продукты хранятся на складах при температуре минус 20 градусов, в магазинах работникам приходится разгружать коробки весом до 25 килограммов, а где-то работа не тяжелая и доступна даже соискателям с инвалидностью.

Вячеслав Егоров в свободное от работы время катается на роликах. Впрочем, он катается на них и на работе. И на подработке – когда учит клиентов. Мой собеседник – артист Большого Московского цирка, многолетний участник акробатического номера на роликовых коньках.

Работу слесарем работодатели Петербурга оценивают в среднем в 36567 рублей. Диапазон вознаграждений для специалистов по металлообработке очень широк: от 16500 до 85000 рублей на старте. Максимальное предложение (на производственном предприятии, занимающимся выпуском бытовой техники) в пять раз превышает минимальный заработок для слесаря в компании жилкомсервиса. Какой логикой руководствуются кадровики, определяя цену специалистов по металлообработке? Давайте попробуем разобраться вместе.

На аватарке Сергей Васильков висит перед окном на веревках. Смотрим комментарии к этой фотографии: «И тебя, брат, в промальп занесло?» – «10 лет уже как». Изучаем страничку дальше: город – Москва, родной город – Брянск. Деятельность: промышленный альпинист, бас-гитарист. Войсковая часть: автостопные войска. Образ героя, похоже, складывается. Посмотрим, соответствует ли он реальности.

У Евгения Николаева «ВКонтакте» стоит статус: «Дышу и делаю массаж в Туле». Ему 32 года, в свое время он закончил Институт прикладной математики и компьютерных наук, но с этого года учится в медицинском колледже. Массажем занимается два года. Себя называет «самым талантливым массажистом», правда, сопровождает этот комментарий смайликами. Интересуется духовностью, здоровьем, книгами и людьми. Звоним по скайпу, выясняем подробности.

Долгое время Артем Кива, занимаясь ремонтом компьютерной техники, свободное время посвящал параплану. Затем стал пилотом-инструктором. А сейчас у моего собеседника все происходит наоборот. Свободное от полетов и учеников время он посвящает ремонту компьютеров.

Монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов, монтажники железобетонных или светопрозрачных конструкций, монтажники наружной и интерьерной рекламы пользуются устойчивым спросом на питерском рынке труда. Отдельные специалисты по монтажу натяжных потолков или руководители бригад, устанавливающих системы наружного водопровода и канализации, могут похвастаться заработком в 100 и даже 120 тысяч рублей. Во что оценивают работодатели труд монтажников слаботочных систем – об этом наш сегодняшний обзор.

Парикмахер из Орска Павел Воронин на больничном, поэтому он легко соглашается на интервью. Обычно клиенты у него расписаны по часам на две недели вперед, и найти время на что-то дополнительное сложно. Потому что, например, поездка на семинар по окрашиванию в другой город – это из категории не дополнительного, а необходимого. Павел – энтузиаст.

Псевдоним художника Владимира из Петрозаводска – Пама. Так раньше выговаривал его сын слово «папа». У моего собеседника вообще все необычно – работает мебельщиком, пишет портреты и картины на заказ, занимается музыкой. Первое образование – судовой механик. Второе – тоже не имеет отношения к работе.

Среди квалифицированных рабочих-станочников шлифовщики не на первых ролях: и спрос работодателей на них меньше, и зарплаты, по сравнению с токарями и фрезеровщиками, ниже. Например, среднее предложение для шлифовщика в Северной столице составляет 36478 рублей, в то время как токарям работодатели предлагают в среднем 46810 рублей, а фрезеровщикам – 40964 рубля.

Очевидно, что ситуация на рынке труда поменялась. Несколько лет назад вакансия водителя выходного дня сети медицинских центров, на которую я тогда откликнулся, обновлялась на работных сайтах ежедневно, а теперь ее уже нет. Водители держатся за места и помалкивают. А я поработал тогда сначала по выходным, затем перебрался в штат и уволился.

Профессия упаковщика достаточно востребованная в Петербурге. Их постоянно приглашают на работу производственные компании самого разного профиля, а также типографии, склады и сетевые магазины. Упаковывать нужно рыбу и кондитерские изделия, крепеж и мебельную фурнитуру, швейную продукцию и лекарства, посуду и хозяйственные товары, бумажные салфетки и полотенца и даже готовые блюда в ресторанах. Различаются и условия труда упаковщиков: где-то им приходится перемещать товары весом до 15 кг, а где-то – работать с мелкими деталями, что требует хорошего зрения.

Сентябрь у массажистов – мертвый сезон. Поэтому Роман Монин из Нижнего Новгорода, откликаясь на мою просьбу дать интервью по скайпу, написал: «Пожалуйста – в ближайшие три часа я свободен». В косметологической клинике у него сегодня между клиентами такое большое «окно», что можно спокойно рассказать о всех своих личных и профессиональных хитросплетениях. А их очень много!