Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3390

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Дом / Кулинария

Путь к сердцу мужчины

Лежит через его желудок...

Найдено 154 записи
Салат «Краски новогодней ночи»

Рецепт этого салата нам подсказали добрые люди, которые только и думают, как лучше подготовиться к встрече Нового года. Этот салат станет украшением вашего новогоднего стола. 1. Фасоль нужно предварительно замочить. Выдержите ее в течении пяти часов в воде. После она отваривается до готовности. Сливаем воду, солим и остужаем. 2. Запекаем целиком баклажаны и перец в течение 20 минут до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Очищаем от кожуры и семян, остужаем и режем небольшими кубиками. Лук режется полукольцами. Берем куриные сердечки и отрезаем краешки с сосудами. Сыр режется маленькими кубиками и рубится зелень. 3. Берем глубокую посуду и складываем туда все наши подготовленные ингредиенты. Выдавливаем туда чеснок, солим и перчим. Заправляем...

Армянское блюдо «Кер у сус»

Это традиционное и оригинальное армянское блюдо. В дословном переводе с армянского языка «Ешь и молчи». Но это не означает, что блюдо не вкусное и не стоит возмущаться по этому поводу. Совсем наоборот, блюдо не только вкуснейшее, но и выглядит в тарелке очень привлекательно. Именно поэтому в Армении во многих ресторанах это блюдо входит в состав меню. Итак, начнем его готовить. 1. Нарезаем длинными ломтиками картофель и жарим его до готовности. 2. Пусть наш картофель жарится, а мы отварим мясо. Его нужно нарезать узенькими полосками примерно длиной 3-4 см. 3. После нарезаем лук колечками и жарим вместе с отваренным мясом на масле. 4. К картошке добавляем поджаренное мясо с луком. Перчим, солим и тушим в течение 5-8 минут в посуде. Сверху посыпьте зеленью...

Классический салат мимоза

Морковь и картофель не нужно очищать. Просто следует их отворить до готовности. Яйца также нужно отварить вкрутую. Когда картофель морковь сварятся их нужно их очистить и натереть на терке. Белок яиц и лук нужно мелко порезать. Открываем консервы и выкладываем содержимое на блюдо вместе с маслом, чтобы классический салат мимоза получился сочным. Берем вилку и начинаем разминать рыбу. Она должна покрыть всю поверхность блюда. Смазываем рыбу майонезом. Выкладываем слой натертого с помощью терки картофеля. Используйте половину. Смазываем вновь майонезом. Выкладываем слой моркови. Снова смазываем майонезом. Теперь выкладываем оставшийся слой картофеля и смазываем майонезом. Формируем слой лука и смазываем майонезом. Выкладываем слой яичных белков, смазываем...

Азу «Татарская гордость»

Азу является традиционным блюдом татарской кухни. Блюдо калорийное и вкусное. Желающие его попробовать могут с легкостью приготовить блюдо по нашему рецепту. Все национальные особенности приготовления этого изысканного блюда нами учтены. 1. Мясо хорошенько промывается, нарезается тонкой соломкой и слегка обжаривается в казане в хорошо разогретом растительном масле. 2. Нарезаем тонкими полукольцами лук и добавляем его к мясу. Лук должен стать мягким. 3. Выкладываем в казан к мясу и луку томатную пасту. Мелко нарезаем огурцы и тоже выкладываем их в казан. Заливаем водой или бульоном. Все тушим под крышкой до готовности. 4. Нарезаем соломкой картофель и жарим его в отдельной сковородке. 5. Когда почувствуете, что картофель почти готов, его нужно переложить в...

Творожный кекс «Шайбы удачи»

Выкладываем на ваше рассмотрение самый простой и быстрый рецепт приготовления творожного кекса с таким причудливым названием «Шайбы удачи». Уверены, что удача вам будет сопутствовать, после того, как вы попробуете этот вкуснейший кекс. 1. Творог выкладываем в миску. Добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, погашенную соду и соль. Количество ингредиентов в конце рецепта. 2. Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются в подготовленные формочки. Помещаем формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Готовность можно определить по основным признакам: тесто поднялось и приобрело золотистый оттенок, при прокалывании кекса зубочисткой, тесто к ней не прилипает. Подавать творожный кекс «Шайбы...

Брускетта «Итальянские грезы»

Это итальянское традиционное простонародное блюдо относится к категории закусок и подается с целью поднятия аппетита перед основным приемом пищи. Особенность брускетты от бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба до прожаривания предварительно подсушивают (прожаривают). Итак, начнем! 1. Хлеб поджаривается на сухой сковородке или в духовке. Должна образоваться золотистая корочка. Если будете обжаривать в духовке, то вам понадобится от трех до пяти минут при температуре 200 градусов. 2. Нарезаем помидоры кубиками с ребром, размером примерно половина сантиметра. Мелко рубим три зубчика чеснока. 3. Разогреваем сковороду. В нее нужно плеснуть немного оливкового масла. Сразу выкладываем туда нарезанные помидоры. Они должны готовиться пару минут. Помидоры...

Салат «Любовь-морковь»

Предлагаем вашему вниманию праздничный рецепт приготовления салата. Этим салатом вы можете украсить новогодний стол, порадовав не только детей, но и взрослых. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Остужаем их и очищаем от кожицы. Отвариваем филе индейки или курицы. Остужаем филе и мелко нарезаем. Также измельчаем лук и грибы. Обжариваем грибы лук и на растительном масле около 15 минут. Жидкость должна выпариться. С помощью мелкой терки натираются яйца, картофель и морковь. Салат выкладывается слоями в форме моркови. Картофель нужно подсолить и смазать майонезом. После выкладываются грибы с луком. Затем куриное филе. Вновь подсолить и смазать майонезом. Далее выкладываются яйца, майонез, майонез. Морковь выкладывается последним слоем. Ботва моркови...

Оладьи «Дары солнца»

Все мы любим чаепитие. Чай можно пить с печеньем, вареньем, конфетами, пряниками и много еще с чем. Мы предлагаем вам для чаепития приготовить оладьи «Дары солнца», употребив которые вы на весь день поднимите себе настроение. Да не только себе, но и своим близким. Приготовьте рекомендованные нами в конце рецепта ингредиенты. 1. В посуде миксером хорошо взбивается яйцо с сахаром. Вперемешку попеременно всыпается мука и вливается кефир. Это делается для того, чтобы избежать образования комков: ложка муки – взбивается, немного кефира, взбивается и т.д. пока не закончится весь кефир и мука. После добавляется разрыхлит ель или сода, гашенная уксусом. 2. В сковородку нужно залить большое количество масло. Не рекомендуем жарить оладьи во фритюре. Переворачиваются...

Классические голубцы «Жена – искусница»

Рецепт этих голубцов довольно-таки прост. Практически все русские жены готовят для своих мужей голубцы, однако этот предлагаемый вам рецепт оригинален и неповторим, а приготовленные по данному рецепту голубцы, получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить эти классические голубцы «Жена – искусница» по нашему рецепту, и вы сами убедитесь в этом. Итак, разделим наш рецепт на условные фазы. Первой фазой мы определим приготовление фарша, второй – обработка овощей, третьей – приготовление так называемой зажарки, а четвертой – уже сам процесс доведение голубцов до стадии готовности. 1. Будем готовить из 1 кг. мяса говядины и 1 кг. мяса свинины. Мясо нужно превратить в фарш, используя электрическую мясорубку. Ручной получится слишком долго и...

Салат «Колбасики-сухарики»

Как вы сами догадались, главные ингредиенты этого салата сухари и колбаса. Очень простой рецепт. Соленые огурцы и вареная колбаса нарезаются соломкой и выкладываются в салатник. Туда же добавляются мелко нарезанный чеснок и сухарики. Заправляется все майонезом. Можно украсить любой зеленью, как в нашем случае. Салат готов! Хотите удивить своего любимого в новогодние праздники? Приготовьте для него салат новогодний «Зимний вечер для влюбленных». Все рецепты вкусных и оригинальных салатов только на нашем сайте! Ингредиенты: Колбаса вареная – 200 гр. Огурцы соленые — 2 шт. Сухарики со вкусом колбасы или сыра – 100 гр. Чеснок – 1 зубчик Майонез – по вкусу

Овощной винегрет «Удивительные краски»

Этот винегрет вы можете приготовить в любое время года, так как ингредиенты, требуемые для него доступны всегда. 1. Свекла с чесноком заворачивается в фольгу и запекается до мягкости в духовке. 2. На дольки нарезаются остальные овощи, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются на противне открытым способом. 3. Все ингредиенты для соуса смешиваются и взбиваются слегка венчиком. 4. Берется салатница и в нее выкладываются нарезанные на маленькие дольки свекла, запеченные овощи, руккола. Все заправляется соусом и перемешивается. Наш овощной винегрет «Удивительные краски» готов. Ингредиенты: Свекла – 2 шт. Репа – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Лук красный – 1 шт. Пастернак (корень) – 1 шт. Руккола – 1 пучок Для соуса: Оливковое масло – 6 столовых ложек...

Фаршированный цыпленок «Капустно-беконовая цаца»

Так как запеченная в духовке курица становится довольно часто сухой, мы решили это исправить, и предлагаем вам испечь цыпленка в духовке, начинив его беконом. Он придаст цыпленку некий аромат копчености, а вытопленный из бекона жир поможет размягчить мясо. В качестве гарнира мы запечем рис и цветную капусту. Итак, начнем! 1. Минут 10 нам нужно отваривать рис. Выкладываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Цыпленок промывается, удаляются остатки на ней перьев и последние суставы на ее крылышках. 2. На грудке цыпленка делаем разрез рядышком возле кости. В этот разрез под кожу нужно поместить полоски бекона. Остатки бекона кладутся вовнутрь цыпленка вместе с рисом. Разрез нужно закрыть зубочистками. 3. Цыпленок выкладывается на противень вверх грудкой...

Пирог «Тигриные страсти»

Этот пирог можно испечь для своего мужчины на день его рождения, если он родился в год тигра и праздник отмечается именно в этот год. Поверьте, что восхищению вашего мужчины не будет предела. Готовится пирог очень просто и быстро. Итак, начнем. 1. Яйца взбиваются вместе с сахаром так, чтобы образовалась белая пена. В нее добавляем предварительно просеянную муку, растопленное остывшее сливочное масло, соду и сметану. Берем миксер и все очень тщательно перемешиваем. 2. Полученное тесто делиться на две равные части. В одну из частей добавляем две столовые ложки какао, а в другую столько же муки. Все это нужно перемешать. Комочки не допускаются. Консистенция теста должна быть похожа на негустую сметану. 3. Берем широкую форму размером 26-28 см. и смазываем ее...

Тефтели мясные «Авторитетное пузо»

Блюдо очень калорийное и вкусное. Готовится просто и не требует каких-либо особых ингредиентов. Времени на приготовление этого блюда понадобится всего 1 час 1 минут. Это конечно приблизительно. Все зависит от вашей сноровки и настроения. Короче говоря, кто хочет побаловать свое пузо, это блюдо для него. 1. Рис сначала отваривается, а затем промывается в холодной воде. 2. На терке натирается морковь, а лук ножом нарезается на кубики. 3. Солится и перчится фарш. Добавляется половина лука, тертая морковь и рис. Фарш замешивается. 4. Мочим водой руки и мокрыми руками скатываем шарики. Они обваливаются в муке и обжариваются. 5. Оставшийся лук засыпается между тефтелями и обжаривается пару минут. 6. Пол литра воды разводится двумя столовыми ложками томатной пасты...

Курица с овощами и гречкой «Деревенские напевы»

Это блюдо понравится женщинам, которые частенько любят сидеть на диете. Калорийность этого блюда очень мала, так что желающие похудеть могут воспользоваться нашим рецептом. 1. Подготовьте сначала все рекомендованные нами в конце рецепта ингредиенты. Промойте под проточной водой баклажан и нарежьте его кубиками. Также поступите и с помидорами. Промойте гречку. Курицу послу промывки высушите с помощью салфеток. Порубите мелко чеснок. 2. Баклажаны солятся в миске и тщательно перемешиваются. 3. Возьмите рукав для запекания. Выложите в него промытую гречку, помидоры, баклажаны и чеснок. Если хотите, чтобы гречка сильно проварилась, добавьте в рукав немного воды. Путем встряхивания пакета все нужно перемешать. 4. Курица натирается чесноком и солью и кладется...