Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Общество / Законы

ПРАВО.RU

Новостной портал ПРАВО.RU

Найдено 637 записей

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий предельный срок трое суток для принятия дознавателем, следователем или судом решения о смягчении меры пресечения обвиняемому или подозреваемому по состоянию здоровья. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

В Госдуму внесен правительственный законопроект об изменениях в ст. 149 Налогового кодекса. Согласно поправкам, арбитражи (третейские суды) предлагается освободить от налога на добавленную стоимость. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для и. о. первого вице-губернатора Кемеровской области Александра Данильченко, сообщает ТАСС. Он является фигурантом в деле о вымогательстве 51% акций АО «Разрез "Инской".

Создаваемый Минстроем компенсационный фонд дольщиков может получить полномочия по ведению банкротства застройщиков, пишет «Коммерсант». Ведомство хочет наделить фонд функциями арбитражного управляющего с одновременным сокращением самой процедуры банкротства.

Гарантирующий поставщик «Волгоградэнергосбыт» добился в судах рассрочки своего долга на 1 млрд руб. перед МРСК Юга на 36 месяцев. Ключевую роль сыграли два фактора – плохое финансовое состояние компании и социальная значимость ее деятельности. Спор по жалобе взыскателя дошел до экономической коллегии Верховного суда.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО "Джодас Экспоим", ООО ФК "Фармакоппола" и ООО "Сатиком" виновными в заключении картеля с целью поддержания цен на торгах на поставку лекарственных средств и медицинских изделий, сказано в сообщении ведомства.

Практика в области интеллектуальных прав шагает вперед: увеличиваются суммы компенсаций, законодательные акты в интересах правообладателей принимаются иногда даже быстрее, чем в западных странах. Каковы тенденции развития права интеллектуальной собственности, чем закончится борьба с “пиратами” в Интернете и как компании борются с “патентными троллями”?