Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3394

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Общество / Законы

ПРАВО.RU

Новостной портал ПРАВО.RU

Найдено 516 записей

Как найти серийного убийцу, если никому не приходит в голову связать воедино совершенные им преступления? Американский журналист Томас Харгров нашел выход: он создал на основе статистических данных ФБР компьютерную программу, позволяющую найти сходство между касалось бы, совершенно н связанными друг с другом убийствами. Вот только полиция прислушалась к нему не сразу

На предстоящей неделе в Верховном суде состоится чуть более 120 дел. Больше всего жалоб рассмотрит коллегия по административным спорам. Член ККС Краснодарского края оспорит предупреждение, которое ему вынесли коллеги из квалифколлегии за дисциплинарный проступок. А "Партия народной свободы" попытается отменить выборы в Госдуму, которые прошли осенью 2016 года.

Ильдар Дадин, оправданный президиумом ВС по делу о неоднократном участии в несанкционированных митингах, выйдет на свободу уже завтра, 23 февраля. Его супруга Анастасия Зотова не исключила, что после этого они покинут Россию, а Генпрокуратура тем временем возобновила проверку по делу о пытках активиста.

Президент подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы до 100 000 руб. для операторов связи за сохранение доступа к запрещенным сайтам или блокировку страниц, которые уже вышли из "черного" списка Роскомнадзора.

Конституционный суд РФ отклонил жалобу на несоответствие Конституции положений закона «О статусе судей», запрещающих судьям заниматься другой оплачиваемой деятельностью. КС напомнил, что судья может сам выбирать - сохранить статус или перейти на другую работу.

Предприниматель купил исключительные права на популярные омские скульптуры и вскоре после этого стал подавать иски к типографиям и продавцам сувениров, которые используют изображения произведений в подарочных альбомах, на кружках и магнитах. Сумма самого крупного иска изначально составляла 8 млн руб. Эксперты "Право.ru" прокомментировали ситуацию и ее возможный исход.