Каталог RSS-каналов
Статистика

RSS-каналов в каталоге: 3392

Добавлено сегодня: 0

Добавлено вчера: 0

Культура / Кино

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 03

Filmz.ru: Статьи 26.08.2019 в 06:58

Информационно-аналитический on-line журнал о кино - новости, рецензии, аналитика отечественного и зарубежного кинобизнеса.

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 03

Можно сказать, что в третьем томе «Стального Алхимика» герои Хирому Аракавы делают передышку: сильно побитый Эдвард («Запомни, малыш. Это мы позволили тебе остаться в живых») восстанавливается в больничке, после чего с братом и Винри Рокбелл отправляется в Раш-Вэлли, городок, который за обилие населяющих его механиков называют «Меккой автоброни». Там мы знакомимся с новыми персонажами – местной воровкой Паниньей («У туристов кошельки тырит») и угрюмым мастером Домиником, но это, скорее, уже задел на следующие главы…

- Пусть вы и талантливы, но вы всё ещё мальчишка! Поймите это наконец!

- И ещё: не пытайтесь полагаться только на свои силы. Чаще сотрудничайте с теми, кто рядом… Больше доверяйте взрослым. Они всегда помогут.

Не особо продвигаясь в сюжете, автор насыщает очередную свою книгу атмосферой и посвящает немало страниц развитию характеров, делая тем самым героев понятнее и ближе. Тут и подростковые шуточки насчёт того, что Винри – подружка Эда (на что тот орёт так, что снова открывается рана: «Она просто механик! Чинит мою автоброню!»). И семейные радости вроде дня рождения дочки полковника Хьюза («Божечки, какая она милаха!»), и суетливая паника из-за преждевременных родов («Мой внучек вот-вот родится!»).

Разворот манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 3»

Или вот Ал страдает, вспоминая задевшие его в предыдущем томе слова: «Что, если и твой характер, и твои воспоминания были искусственно созданы твоим братом? Просто признайся себе. И сразу полегчает». «Чем докажешь, что человек по имени Альфонс Элрик и правда существовал?! – в сердцах и в гневе бросает он Эдварду. - Может, все они… И Винри, и бабушка – меня обманывают! А, братец?!» На что Винри быстро вправляет ему мозги: «Какой идиот станет рисковать собственной жизнью ради создания фальшивого брата?! Он – единственное, что у тебя есть. А ты у него!»

И уже позже, славно потренировавшись, Элрики вспоминают, по каким поводам дрались некогда в детстве:

- А потом мы подрались из-за того, кто из нас женится на Винри.

- А?! Что-то я такого не припомню!

- Я победил, но нас обоих отвергли.

- Ну да…

Разворот манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 3»

Сама же Винри, примчавшаяся на помощь другу, настаивает на том, чтобы тот пил положенное ему молоко («Ненавижу молоко» - «Вот поэтому ты навсегда и останешься таким мелким!» - «Заткнись! Как вообще можно пить эту мутную белую дрянь, которая вытекает из коровы?!» - и тут же, кстати, следует вежливое авторское примечание: «Прошу прощения у всех молочных фермеров Японии, не обижайтесь»). А потом делится своими переживаниями с сочувствующим ей Хьюзом:

- Что у них за жизнь-то такая? Они ж никогда не говорят со мной о своих проблемах. {…}

- Мужчины предпочитают действия, а не слова. Они не любят взваливать свои беды на плечи других. И не хотят, чтобы за них переживали. Поэтому и молчат.

Разворот манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 3»

Единственное, пожалуй, существенное именно что событие, толкающее вперёд саму историю – внезапный визит в больничную палату фюрера Кинга Брэдли, едва ли не с порога строго интересующегося: «Что именно вам удалось узнать? От вашего ответа зависит очень многое».

Недавно мне стало известно о подозрительной активности в армейских кругах. И я хочу в этом разобраться. {…} Враг опережает нас на несколько шагов. Однако, насколько он силён, каковы его цели и как глубоко в наши ряды он сумел проникнуть, мы не знаем. Даже моей разведке пока не удалось это выяснить. {…}

Вижу, вы все заслуживаете доверия. Но ради вашей же безопасности. Запрещаю вам впредь участвовать в этом расследовании, а также разглашать какую-либо информацию по этому делу! Кто наш союзник, а кто враг, пока нам неизвестно! А значит, доверять нельзя никому!

И прямое последствие этой встречи – как будто бы случайное предположение, оборачивающееся догадкой, ведущей к трагической развязке…

- То мятежи ишварцев, то какое-то восстание… Плохи дела в Восточном регионе.

- Да не только в Восточном. На севере и на западе страны тоже стали вспыхивать бои. То и дело случаются приграничные стычки. Так и до государственного переворота недолго. Кто знает?

Обложка манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 3»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 01

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 02

Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: 1

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «05. С героями шутки плохи! & Сила духа»

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 5

Бумажные комиксы. «The Sandman. Песочный человек» Нила Геймана: «Ловцы снов»

Другие записи ленты

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 5 19.08.2019 в 07:43

Бумажные комиксы. «The Sandman. Песочный человек» Нила Геймана: «Ловцы снов» 12.08.2019 в 07:45

Квентин Тарантино не извиняется за то, что считает правильным 07.08.2019 в 14:30

Бумажные комиксы. «Зелёный Фонарь» Джеффа Джонса: «Война Корпуса Синестро» 02.08.2019 в 13:14

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 02 29.07.2019 в 07:56

Двери «Бойцовского клуба» открыты вновь 25.07.2019 в 10:26

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Бог из машины» 22.07.2019 в 06:33

Баллады о солдатах. Подводная лодка 13.07.2019 в 10:24

Кинофестиваль «Евразия»: обзорный материал (часть I) 09.07.2019 в 09:46

Бумажные комиксы. «Супермен возрождённый» Дэна Юргенса и Питера Дж. Томаси 08.07.2019 в 11:00